Чемпионат Украины. 21 тур. ОБОЛОНЬ - МЕТАЛЛУРГ З 1:0, МЕТАЛЛУРГ Д - СЕВАСТОПОЛЬ 1:0, ТАВРИЯ - КРИВБАСС 2:1, ВОЛЫНЬ - АРСЕНАЛ 0:0, ДИНАМО - ВОРСКЛА 2:0, МЕТАЛЛИСТ - ДНЕПР 2:2, КАРПАТЫ - ШАХТЕР 1:0, ИЛЬИЧЕВЕЦ - ЗАРЯ 2:2...



13 марта.
ИЛЬИЧЕВЕЦ (Мариуполь) - ЗАРЯ (Луганск) - 2:2 (1:1).
Мариуполь. Стадион "Ильичевец". 8500 зрителей.

Судьи: И. Ищенко (Киев), С. Букреев (Харьков), В. Жарый (Павлоград).
Ильичевец: Шуст, Чайковский, Путивцев, Невмывака, Тищенко, Гречишкин (Яворский, 70), Пуканыч, Окриашвили, Кривошеенко (Федотов, 62), Ярошенко (Картушов, 25), Антонов.
Заря: Шуховцев, Езерский, Каменюка, Тесак, Ковалев, Липартия, Лазарович (Мадоу, 85), Белый, Силюк (Хомченовский, 58), Полянский, Касьян (Фомин, 67).
Голы: Белый (30), Пуканыч (41), Пуканыч (74), Полянский (78).
Предупреждения: Езерский (23), Ковалев (47), Чайковский (51), Окриашвили (64), Липартия (79), Полянский (90).
Анатолий Чанцев, главный тренер «Зари» (Луганск):
- На мой взгляд, игра прошла в боевом настрое с обеих сторон. Носила бескомпромиссный характер. Болельщикам понравилась, команды создавали немало острых моментов. Первый тайм прошел за нами, второй – очень активно начал «Ильичевец». Все видели, что команда заметно прибавила в скорости. Нам определенное время тяжело. Затем игра выровнялась и прошла в обоюдоострых атака.
- Липартия сегодня два гола «привез»? Прокомментируйте его игру?
- «Привез». Не скажу, что принимал участие в забитых голах «Ильичевца». Будем разбирать, анализировать.
- Повлияла ли ситуация с дисквалификацией стадиона в Луганске на психологическое состояние команды?
- Нет. Мы готовились в нормальных условиях в Донецке.
- Вы считаете нормальным, что в сегодняшнем матче могли принять участие 21 футболист, принадлежащий донецкому «Шахтеру»?
- Да. Если игроков взяли аренду и приносят пользу клубу. Если он соответствует критериям нашей игры. Почему бы ему не играть? У «Ильичевца» много молодых футболистов, и они прогрессируют. Это нормальное явление.
- Ничейный результат удовлетворил сегодня «Зарю»?
- Трудно сказать. Хотелось бы, конечно, победы.
Валерий Яремченко, главный тренер «Ильичевца»:
- Получилась боевая ничья. Мы проиграли начало игры. По причине того, что многие футболисты, особенно молодые, которым не хватило опыта. А некоторые посчитали, что они игроки очень высокого уровня. Второй тайм был полегче. Но в целом игра получилась боевая. Надо поблагодарить обе команды. Но есть над чем работать и на что обратить внимание! Было допущено много ошибок. Мне показалось, что и соперник допустил много ошибок, и судьи допустили много ошибок. Так что ошибались все, кроме болельщиков. Они сильно поддерживали нашу команду, за что их стоит поблагодарить.
А в целом обе команды в опасной зоне, игры носят нервный характер, пока они не «вылезут» из этой зоны.
- Можно ли себя чувствовать поспокойнее, из-за того, что проиграли Севастополь и Запорожье?
- Не надо смотреть ни на Севастополь, ни на Запорожье. Надо смотреть на свои игры и набирать те очки, которые положены команде. Надо брать максимум очков там, где надо, решать свои задачи, повышать свой уровень.
- Показалось, что Тищенко выпал из игры, проиграл все единоборства. В чем причина? Есть ли кем его заменить? Сегодня увидели Картушова, Чайковского, которые играли в Луганске и теперь играют у Вас. В Луганске они так не бились. В чем причина?
- Тищенко играет не на своем месте. Свое место он не определил. Он молодой футболист. Если бы у нас была большая конкуренция, то был бы другой вариант. Его у меня нет! Если бы он был, то Тищенко следовало бы чуть подменить и дать ему посмотреть со стороны, как нужно действовать. Картушов и Чайковский должны биться не только у меня! Как можно показать футбол высокого уровня? Его можно показать с большим желанием, движением, подготовкой и показать своей мастерство. А это без большого напряжения невозможно. Выйти налегке, как в бане, не получится! Надо выходить и играть! Показывать свой уровень с партнерами и индивидуально! Футболист должен биться не за тренера, а за себя. Он должен биться за коллектив.
- У Ярошенко серьезная травма?
- Не знаю, думаю, что нет. Вам показалось, что сегодня было очень красивое поле? Оно было очень тяжелым. У нас Гречишкин, который по всем показателям, он один из лучших, с большой выносливостью. Ему «посадили» сегодня все ноги. Поэтому мы знали, тренировались на нем один раз. Оно тяжелое и очень мягкое.
- В сегодняшнем матче мог выйти на поле 21 футболист, принадлежащий донецкому «Шахтеру». Это показатель чего?
- Если мы будем заниматься анализом, то футболистов школы «Реала» и «Барселоны» найдем очень много. Я хочу сказать одно: футболисты, находящиеся в составе команды – это наши футболисты. Не все футболисты, заканчивающие те или иные школы, как правило, попадают в главную команду. Но это не значит, что в этих школах нет нормальных футболистов для меньших задач. И качественно подготовленные футболисты принадлежат футболу. Дай Бог наступит время, когда в Мариуполе начнут появляться качественные юноши, которые перейдут в «Шахтер», «Барселону». Это тоже будут наши и их футболисты. Футболист принадлежит футболу, а не какой-то команде!
Что 21 футболиста заберет «Шахтер»? Из них не один не попадет в «Шахтер»!
- Они ведь принадлежат «Шахтеру»!
- Рассказываю еще раз! Если футболист тратит на игру подготовку, мастерство, и самое главное отдает здоровье. Он тратит за Мариуполь.
- Он тратит, чтобы вернуться в «Шахтер»!
- Вы что в Израиле живете?
- Он получает практику, чтобы вернуться в «Шахтер»!
- Он хочет заработать деньги! Футболист играет в среднем 10 лет. Сколько футболистов у вас из «Шахтера»? Полянскому осталось играет 2-4 года. И что он проявляет свои усилия, чтобы попасть в «Шахтер»? Я с вами категорически не согласен.
- Вы пригласили 11 воспитанников. Неужели не было других игроков?
- Я их не считаю! Для меня это не актуально. Мы можем пойти другим путем. Сыграем первенство завода и возьмем из цеховых рабочих – футболистов. Это мы доходим до абсурда. Вы мне задаете вопрос пьяных болельщиков, приходящих на базу! Поверьте, это не болельщики! Болельщики собрались сегодня! А вот те, пьяные болельщики мне до лампочки!
Продолжения не последовало
Успехи в прошлом туре мариупольского «Ильичевца» и луганской «Зари» вселяли в сердца поклонников этих команд надежду на продолжение приятной традиции. Тем более что оба коллектива подстегивало турнирное положение. Задачу полностью обезопасить себя от неприятного соседства с нижними этажами таблицы клубы еще не выполнили. Однако возможно эти факторы не послужили хорошим стимулом, а, возможно, присутствовавшая ответственность за результат вместе с напряженным характером матча не позволили одному из соперников одержать победу.
В первом тайме лучше были гости. На фоне робких попыток хозяев организовать опасность у ворот Игоря Шуховцева, более привлекательной выглядела активность «черно-белых». В самом начале первой половины мог открыть счет Алексей Полянский, но с его дальним «выстрелом» справился Богдан Шуст. Далее подача с углового Максима Белого не стала проблемой для азовской защиты. Относительно «Ильичевца», то неточные навесы и прострелы Тищенко и Кривошеенко вызвали лишь вздох разочарования у местных болельщиков.
К середине тайма игра переместилась в центр поля. Моменты у ворот оппонентов не возникали. До тех пор, пока мариупольская оборона не допустила сбой. Сергей Силюк отобрал мяч в центре поля и адресовал точную передачу Белому. Тот спокойно убежал от трех защитников «красно-синих» и неотразимо пробил в дальнюю «девятку» ворот Шуста. Спустя несколько минут в штрафной «Ильичевца» возник похожий момент. Александр Касьян, убежав от мариупольцев один на один, мог удвоить счет, но мяч после его удара прошел рядом со штангой.
Время близилось к перерыву, а подопечные Валерия Яремченко не слишком торопились восстанавливать равновесие. Хотя ударами из-за пределов штрафной Адриан Пуканыч проверял бдительность Шуховцева, однако этим ударам не хватало точности. И все же на отдых команды пошли при ничейном результате. После навеса справа Тищенко Пуканыч метров с 10-12-ти пробил головой. Мяч попал в дальнюю штангу и отлетел в сетку. Шуховцев к такому рикошету оказался не готов.
Вторая часть матча началась с активности хозяев. Подачи с угловых и навесы со штрафного Пуканыча, равно как и фланговые атаки азовцев, не принесли должного эффекта. После этого наступил небольшой спад. Как и в первом тайме, соперники вели активную борьбу между штрафными площадями. За 15 минут до конца основного времени единственный легионер в составе «Ильичевца» грузин Окриашвили, находясь на левом фланге, взял игру на себя. «Собрав» вокруг себя нескольких защитников в углу штрафной, выдал великолепный пас на набегавшего Пуканыча – капитан мариупольцев мощным ударом низом вывел «ильичей» вперед – 2:1.
Оставалось совсем немного времени до второй подряд победы азовцев, но «Заря» решила не отступать! Атаку Полянского вблизи штрафной площади хозяев соперники остановили с нарушением правил. Арбитр Ищенко назначил штрафной удар. К мячу подошел сам пострадавший, и после его удара «пятнистый», задев ногу Антонова, перелетел «стенку» и отчаянно пытавшегося отразить удар Шуста – 2:2!
Оставшееся игровое время прошло во взаимных атаках. Тарас Лазарович упустил шанс в третий раз в матче огорчить голкипера «ильичевцев». Команда Яремченко также не реализовала свои моменты. С правого края Окриашвили попал в сетку с обратной стороны, а Антонов во вратарской площади не протолкнул мяч за линию ворот «Зари».
В компенсированное время азовцы могли вырвать победу. Навес Картушова заставил потрудиться ветерана Шуховцева, выбившего мяч кулаками, а затем на помощь вратарю луганчан пришла перекладина, которая отразила удар головой Антонова. В итоге боевая ничья, которая стала закономерным окончательным результатом в азово-луганском противостоянии. Набрав по одному баллу, «Ильичевец» и «Заря» дополнительно укрепили свои позиции в чемпионате.
Евгений НОВИКОВ Информационное агенство "Спорт Украины"

«Ильичёвец» - «Заря» - 2:2
«Ильичёвец»: Шуст, Чайковский, Путивцев, Невмывака, Тищенко, Гречишкин (Яворский, 70), Пуканыч, Окриашвили, Кривошеенко (Федотов, 62), Ярошенко (Картушов, 26), Антонов.
«Заря»: Шуховцев, Езерский, Каменюка, Тесак, Ковалев, Липартия, Лазарович (Мадоу, 85), Белый, Силюк (Хомченовский, 59), Полянский, Касьян (Фомин, 67).
Голы: Пуканыч (41, 74) - Белый (30), Полянский (78).
Предупреждения: Чайковский (51), Окриашвили (64) - Езерский (23), Ковалев (47), Липартия (79), Полянский (90).
Удары (в створ): 8 (4) - 7 (3).
Угловые: 3 - 4.
Офсайды: 0 - 3.
+6С; Оценка поля: 4
Честная игра: 7,750 - 7,250.
4-й арбитр – Андрей Кутаков (Бровары)
Инспектор ФФУ – Валерий Авдыш (Симферополь)

Ничейная битва в Мариуполе
Красивые голы, острые моменты и интрига до последних минут - крепкие середняки крепко помотали нервы своим фанатам!
Первый домашний матч Ильичевца после возобновления чемпионата обещал быть интересным. Все-таки и мариупольцы, и их сегодняшний соперник - луганская Заря - ведут борьбу за выживание, а поэтому меньше всего хотят дарить очки друг другу.
В преддверии матча можно было отдать разве что минимальное предпочтение Ильичевцу, да и то, исключительно по причине фактора своего поля и, соответственно, стремления новых игроков показать себя перед болельщиками. В целом же, после одного тура сложно было однозначно сказать, в каком состоянии находятся команды. Разгром утопающего Металлурга, а также убедительная победа на неубедительном газоне вряд ли являются показателями истинной силы Ильичевца и Зари.
Отметим, что Валерий Яремченко и Анатолий Чанцев на двоих сделали только одну замену в стартовых составах своих команд по сравнению с предыдущим туром. Заря вышла на поле тем же составом, что и против Волыни, а у Ильичевца вместо Картушова появился капитан команды Адриан Пуканыч. Но он, естественно, занял место в центре поля, а на позиции Картушова, слева на фланге, расположился Окриашвили.
Сам поединок начался с обмена острыми выпадами, однако по-настоящему хорошего удара по воротам пришлось ждать аж до 13-ой минуты. Это Полянский, убрав на замахе Пуканыча, выстрелил от угла штрафной. Шуст не спал и на мощный удар среагировал. Ближе к середине тайма инициативой завладели гости, предоставив хозяевам право контратаковать. А уже на 25-ой минуте Яремченко произвел первую в матче замену. Вместо Ярошенко, который незадолго до этого оказался на мариупольском газоне и, судя по всему, получил повреждение, на поле появился Картушов. Хотя, быть может, Яремченко элементарно остался недоволен отсутствием конструктива в центре поля.
Дебютный гол при несколько сумбурной игре с минимумом опасных моментов стал, что неудивительно, следствием ошибки. Опытный Невмывака, выбивая мяч, попал в кого-то из луганчан. Мяч оказался у Силюка и тот, не раздумывая, пустил в отрыв Белого. Максим убежал от троих защитников Ильичевца и красиво переиграл Шуста. 1:0 - Белый отличается во втором матче кряду.
Шестью минутами позже удваивать счет в похожей ситуации мог Касьян, однако его удар оказался неточным. Но и мариупольцы времени зря не теряли. Хозяева сумели забрать у гостей мяч и еще до перерыва отыгрались. Причем они поразили ворота не менее эффектно, чем гости. Кривошеенко протащил мяч по флангу, оставил его там Тищенко, и защитник хозяев с места навесил точно на набегающего из глубины Пуканыча. После удара головой в исполнении капитана Ильичевца мяч, как показалось, сперва зацепил перекладину, затем угодил в штангу и только потом оказался в сетке - 1:1.
Вторую половину матча активней начали хозяева. Хорошо работали фланги мариупольцев, но одной активностью и владением мяча голов не забьешь. По воротам бить нужно... Несмотря на неплохой темп игры, задаваемый хозяевами, полумоменты, которые возникали в первой части второго тайма, можно было пересчитать на пальцах одной руки, а о полноценных стопроцентных моментах речи вообще не шло.
В любом случае, если кто и заслуживал выйти вперед по такой игре, то это были хозяева. Первый действительно классный момент второго тайма и привел к голу. Окриашвили, получив мяч на входе в штрафную возле лицевой линии, оставил не удел двоих соперников, и выложил мяч под удар Пуканычу. Адриан, вновь набежавший из глубины, отправил круглого в нижний угол ворот Шуховцева - 2:1.
Теперь уже Заря оказалась в роли догоняющего, но на то, чтобы отыграться у луганчан ушло всего три минуты. Потенциально опасный штрафной превратил в гол Полянский, но, правда, не без посторонней помощи. После удара Алексея мяч срикошетил от ноги Антонова и полетел во вратарский угол, который Шуст уже покинул - 2:2.
До конца матча оставалось больше десяти минут, и обе команды имели шанс выиграть. Но Лазарович, Окриашвили, Антонов свои возможности отличиться не использовали. Особенно хорош был момент нападающего Ильичевца. Уже в добавленное время Антонов в борьбе за верховой мяч опередил Шуховцева, но попал в перекладину.
2:2 - матч второго круга завершился с тем же счетом, что и поединок первой части чемпионата.
Артем Романов Football.ua
21-й тур.

11 марта
ОБОЛОНЬ - МЕТАЛЛУРГ З - 1:0 (0:0)
12 марта
МЕТАЛЛУРГ Д - СЕВАСТОПОЛЬ - 1:0 (1:0)
ТАВРИЯ - КРИВБАСС - 2:1 (2:0)
ВОЛЫНЬ - АРСЕНАЛ - 0:0
13 марта
ДИНАМО - ВОРСКЛА 2:0 (0:0)
МЕТАЛЛИСТ - ДНЕПР 2:2 (0:1)
КАРПАТЫ - ШАХТЕР 1:0 (0:0)

 

Статистика встреч: Заря - Ильичевец +4 =3 –3 мячи 13 - 15
дома: выезд:
2010–2011 ПЛ 2:2 2:2
2009–2010 ПЛ 3:2 0:1
2008–2009 ПЛ 2:1 0:1
2006–2007 ПЛ 1:1 1:0
1996–1997 2:1 0:4
И В Н П мячи
всего: 10 4 3 3 13 - 15
дома: 5 3 2 0 10 - 7
в гостях: 5 1 1 3 3 - 8

тур
1
- 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10 - 11 - 12 - 13 - 14 - 15 - 16 - 17 - 18 - 19 - 20 - 21 - 22 - 23 - 24 - 25 - 26 - 27 - 28 - 29 - 30

Стадион: НСК Олимпийский Datum Суббота, 23 Февраля Beginn 17:00
Динамо (Киев)
Динамо (Киев)
Заря (Луганск)
Заря (Луганск)
-:- ПРОТОКОЛСтатистика встреч

ПРЕМЬЕР ЛИГА 2018-2019


18-й тур
Пятница, 07.12.2018
17:00  Мариуполь 0 : 3  Шахтер Д
Суббота, 08.12.2018
14:00  Заря 3 : 0  Арсенал К
14:00  Карпаты Лв 0 : 4  Динамо К
17:00  Черноморец 0 : 1  Ворскла
Воскресенье, 09.12.2018
14:00  Олимпик 1 : 1  Десна
17:00  Александрия 1 : 2  ФК Львов

ПРЕМЬЕР ЛИГА.

М Команда И В Н П Мячи О
1 Шахтер Д 18 14 3 1 43:9 45
2 Динамо К 18 12 2 4 27:9 38
3 Александрия 18 11 3 4 26:15 36
4 Заря 18 7 7 4 25:14 28
5 Ворскла 18 9 0 9 16:19 27
6 Десна 18 7 3 8 20:21 24
7 Мариуполь 18 7 3 8 20:30 24
8 ФК Львов 18 5 8 5 17:19 23
9 Олимпик 18 4 7 7 22:27 19
10 Карпаты Лв 18 4 5 9 21:30 17
11 Черноморец 18 3 3 12 11:30 12
12 Арсенал К 18 2 2 14 9:34 8
Рейтинг@Mail.ru