Чемпионат Украины. 26 тур. МЕТАЛЛУРГ З - ВОРСКЛА 2:0, ВОЛЫНЬ - ОБОЛОНЬ 1:0, КАРПАТЫ - ТАВРИЯ 1:0, АРСЕНАЛ - ДИНАМО 0:3, ШАХТЕР- МЕТАЛЛИСТ 2:1, КРИВБАСС - ДНЕПР 0:3, ЗАРЯ - МЕТАЛЛУРГ Д 0:2, СЕВАСТОПОЛЬ - ИЛЬИЧЕВЕЦ 1:0...



24 апреля.
"ЗАРЯ"(ЛУГАНСК) - "МЕТАЛЛУРГ"(ДОНЕЦК) - 0:2 (0:0).
Донецк. РСК "Олимпиский". 650 зрителей.

Судьи: Ю. Мосейчук (Черновцы), С. Беккер (Харьков), А. Корнийко (Миргород).
Заря: Шуховцев, Каменюка, Ковалев, Полянский, Тесак, Емельянов (Касьян, 69), Липартия, Силюк (Лазарович, 46), Белый, Хомченовский (Цакич, 59), Мадоу.
Металлург: Бандура, Марио Сержио, Чечер, Аделейе, Воловик, Мкртчан, Фернандеш, Лазич, Димитров, Морозюк (Шина, 84), Соарес (Голайдо, 80).
Голы: Фернандеш (54 - с пенальти, 72).
Предупреждения: Мкртчан (36), Белый (41), Полянский (71), Фернандеш (81).
«Черный» апрель луганчан
Заключительный игровой день 26-го тура открывали луганская «Заря» и донецкий «Металлург», которым выпала «честь» сыграть в Пасху – на практически пустых трибунах донецкого «Олимпийского», ставшего для луганчан домашней ареной.
Наставник номинальных хозяев Анатолий Чанцев после поражения в Киеве от «Динамо» произвел в составе некоторые рокировки, вернув в основу Емельянова и Хомченовского, а также впервые доверив место в «старте» Мадоу. У донетчан, для которых РСК «Олимпийский» даже более родной, нежели для самой «Зари», после фиаско от запорожских аутсайдеров Андрей Гордеев произвел также три смены, выпустив с первых минут Морозюка, Соареса и Мкртчяна.
Именно Мадоу, которого болельщики луганчан уже давно ждали в основе своей команды, имел первый реальный шанс отличиться: после оплошности Чечера француз убегал один в один с Бандурой, но нанести нормальный завершающий удар форвард «Зари» не сумел. Ещё один хороший момент на исходе получаса игры был у Белого, опасно пробившего из района линии штрафной – голкипер вытянул мяч из «девятки». В целом, первый тайм прошёл с заметным преимуществом команды Анатолия Чанцева: луганчане активнее прессинговали, больше комбинировали, да и вообще выглядели поинтереснее своих оппонентов. У «Металлурга» можно отметить разве что внушительное количество угловых, которые подавали Фернандеш и Морозюк – оборона «Зари» без особого труда с ними справлялась.
В перерыве у луганчан инертного Силюка сменил Лазарович, призванный освежить игру в атаке. Однако такая смена «Зарю» не усилила. Более того, с началом второго тайма «Металлург» заиграл гораздо мобильнее, завладев инициативой уже на первых его минутах. Упустив несколько неплохих возможностей выйти вперёд, донетчане сумели воплотить своё преимущество в контратаку «два в два», завершившуюся вынужденным фолом «Зари» в своей штрафной. После неудачного удара со стандарта от Полянского и обрезки «Тесака» Фернандеш бросил в прорыв Димитрова, которого на входе в штрафную площадку остановил Ковалёв. Лидер нынешнего «Металлурга» Фернандеш хладнокровно реализовал одиннадцатиметровый, пробив в левый от Шуховцева угол – 0:1.
Всего через пару минут Белый мог сравнять счёт, но мяч после удара от лидера «Зари» прошёл в сантиметрах от стойки. Тем не менее, этот эпизод был неким исключением из общей «картины» второго тайма, в котором лучше объективно выглядел «Металлург». И в середине второй половины встречи сначала Соарес потревожил стойку ворот Шуховцева, которая «подстраховала» голкипера, а затем Фернандеш мастерским ударом со штрафного отправил мяч в перекладину, от которой тот отскочил за линию ворот – 0:2.
Для того, чтобы спастись, у «Зари» было двадцать минут, но особых возможностей отыграться за это время луганчане не создали. «Металлург» же мог и вовсе оформить разгром, но уже в компенсированное арбитром время Шуховцев выручил свою команду после удара Лазича.
Потерпев третье поражение кряду со счетом 0:2, команда Анатолия Чанцева может забыть о громких задачах президента клуба, а в свете стабильного набора очков командами со «дна» турнирной таблицы луганчанам нужно больше беспокоиться о сохранении «прописки» в Премьер-лиге. Апрель для «Зари» получился поистине чёрным: всего одно очко и отсутствие забитых голов – не тот результат, которого от команды ждали болельщики. Что касается «Металлурга», то подопечные Андрея Гордеева не теряют надежд представить Украину в следующем розыгрыше Лиги Европы. Календарь лёгкой жизни не обещает, но сейчас всё в руках самих дончан – главное показывать такой футбол, как во втором тайме сегодняшней встречи.
Артём ЦЫГАНЕНКО
Информационное агенство "Спорт Украины"
Послематчевая пресс-конференция
Андрей Гордеев, главный тренер донецкого «Металлурга»:
- Сначала хочу поздравить всех православных с праздником Пасхи, - говорит Андрей Львович. Думаю, что сегодня получилась интересная игра. Две команды именно играли в футбол. Обе команды пытались переиграть, передумать соперника. Не перебегать и перебить, а именно переиграть. Нам сегодня это удалось, хотя первый тайм достаточно сложный получился, неоднозначный. В целом ребята справились. И игроки обыграли, прежде всего, сами себя. Для нас это важно. Вся команда испытывает положительные эмоции. Мы поздравили друг друга в раздевалке.
Наставник луганской «Зари» Анатолий Чанцев:
- Мы провели два разных тайма, - говорит Анатолий Дмитриевич. В первом тайме была игра, мы имели два момента. Возникали острые моменты у ворот соперника. Второй тайм совсем не получился. Думаю, потому, что некоторые футболисты посчитали, что у них есть опыт, класс. К сожалению, мы далеки от этого. Ко всему, авантюрные действия защитников во втором тайме. Это смущает меня, надо будет серьезно разбираться с этим.
- Когда ожидать на поле Езерского и Фомина?
- Мы рассчитывали на них сегодня, и, полагаю, что к следующему поединку они будут в общей группе.
- Среди луганских болельщиков ходят разговоры, что некоторые игроки команды не хотят играть в «Заре». У игроков глаза не горят. Что вы скажете по этому поводу?
- Я первый раз об этом слышу, что кто-то не хочет у нас играть. Когда возник вопрос об окончании аренды, куда они будут переходить: никто не сказал, что хочет уйти из «Зари».

Удары (в створ): 12 (4) - 8 (6).
Угловые: 6 - 13.
Офсайды: 0 - 1.
+18С; Оценка поля: 4
Честная игра: 7,750 - 8,000.

Четвертый арбитр: Виталий Романов (Днепропетровск)
Делегат ФФУ: Пётр Скрыльник (Кременчуг)
Инспектор ФФУ: Сергей Татулян (Киев)
26-й тур.

22 апреля
МЕТАЛЛУРГ З - ВОРСКЛА - 2:0 (1:0)
ВОЛЫНЬ - ОБОЛОНЬ - 1:0 (0:0)
23 апреля
КАРПАТЫ - ТАВРИЯ - 1:0 (1:0)
АРСЕНАЛ - ДИНАМО - 0:3 (0:2)
ШАХТЕР- МЕТАЛЛИСТ - 2:1 (1:0)
КРИВБАСС - ДНЕПР - 0:3 (0:3)
24 апреля
СЕВАСТОПОЛЬ - ИЛЬИЧЕВЕЦ - 1:0 (0:0)

 

Статистика встреч: Заря - Металлург Донецк +1 =4 -7 мячи 6-22
дома: выезд:
2010–2011 ПЛ 0:2 1:1
2009–2010 ПЛ 1:1 0:0
2008–2009 ПЛ 0:2 0:3
2007–2008 ПЛ 1:1 0:1
2006–2007 ПЛ 1:0 2:3
1996–1997 0:4 0:4
И В Н П мячи
всего: 12 1 4 7 6 - 22
дома: 6 1 2 3 3 - 10
в гостях: 6 0 2 4 3 - 12

тур
1
- 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10 - 11 - 12 - 13 - 14 - 15 - 16 - 17 - 18 - 19 - 20 - 21 - 22 - 23 - 24 - 25 - 26 - 27 - 28 - 29 - 30

Рейтинг@Mail.ru