ПОВЕРНУЛИСЯ ДОДОМУ МАЙЖЕ НІ З ЧИМ
З бідним багажем повернулася з тижневого турне по стадіонах Керчі, Севастополя і Херсона ворошиловградська "Зоря". В дев'ятому турі, ігри якого відбулися 16 квітня, вона зіграла внічию з херсонським "Кристалом" - 1:1. Господарі поля добилися успіху в першому таймі, а в другому ворошиловградці зрівняли рахунок (гол забив Віктор Карачун). Отже, набравши в матчах на виїзді лише одно очко з шести можливих, "Зоря" значна погіршила своє турнірне становище. Зараз з десятьма очками вона знаходиться на десятому місці. А серед лідерів двовладдя - по 13 очок набрали луцька "Волинь" і чернівецька "Буковина".
("Прапор перемоги" Ворошиловград).

В составе ворошиловградской "Зари" есть много известных футболистов. Об этом говорит то, что на поле стадиона "Кристалл" вышли сразу четыре мастера спорта.
В нашей команде не смогли выступить травмированные  Кахиани и Устинов. И еще одно обстоятельство повлияло на характер игры - тяжелое, мокрое поле.
В начале первого тайма оба соперника, как бы присматривались один к одному, борьба шла в основном в середине поля. Хотя гости владели инициативой, но их атаки часто гасли на линии штрафной площади, но хозяева контратаковали значительно острее и создали значительное колличество голевых моментов. Отличиться мог А.Жосан, который на 17-й минуте промедлил с ударом. Был близок к успеху и Ю. Мартынов, но мяч после его удара отскочив от вратаря и попал в перекладину.
И все-таки херсонцы первыми добились цели. Это отлично сыграл А. Балашов, своевременно оценив ситуацию резанным ударом 25-ти метров послал мяч мимо вратаря ворошиловградцев Золотницкого.
После перерыва херсонцы имели еще несколько возможностей удвоить счет (Мартынов, Валенко, Воронежский), но мяч влетел в их ворота. Защитники на какое-то мнгновение позволили В. Карачуну остаться без опеки и наести удар. Это случилось на 65-й минуте.
Наши футболисты начали настоящий штурм ворот "Зари", только в течении минуты А. Ткаченко дважды не смог направить мяч мимо вратаря.
В итоге ничья, очки поделены поровну. Теперь "Кристалл" ждет нелегкое турне в Одессу, Николаев и Кривой Рог.
А.Крупица. ("Ленинский прапор" Херсон).
Рейтинг@Mail.ru