Чемпионат Украины. 1 тур. ЗАРЯ – СЕВАСТОПОЛЬ 0:0, АРСЕНАЛ – МЕТАЛЛУРГ З 1:0, ОБОЛОНЬ – ДИНАМО 2:2, ИЛЬИЧЕВЕЦ – МЕТАЛЛУРГ Д 1:1...


9 июля.
ЗАРЯ - СЕВАСТОПОЛЬ - 0:0.
Луганск. Стадион "Авангард". 6000 зрителей.

Судьи: С. Даньковский, Е. Халамендик (оба - Киев), О. Плужник (Харьков).
Заря: Шуховцев, Ковалев, Езерский (Шевчук, 19), Каменюка, Микицей (Милько, 74), Полянский, Чайковский, Виценец, Касьян (Белый, 57), Лазарович, Силюк.
ПФК Севастополь: Сокоренко, Шевелюхин, Култышев, Кива, Жабокрицкий (Салхи, 33), Шевчук, Степанов, Ференчак, Пискун, Зборовский (Плешаков, 53; Нудный, 76), Бредун.
Предупреждения: Микицей (8), Шевелюхин (62), Виценец (65).
Ничья на старте, как дань традициям
«Заря» в пятый раз кряду стартовала с ничьей, а дебютант элиты сумел не пропустить в первом для себя матче.
Годы идут, меняются игроки, но луганская «Заря» ни на шаг не отходит от полюбившейся традиции начинать новый для себя чемпионат с ничейного исхода – та же картина наблюдалась болельщиками хозяев и в стартовой игре сезона 2009/10, когда соперником луганчан был киевский «Арсенал». Что же до севастопольцев, то их вступительный аккорд в целом отзвучал в положительной тональности. Команда показала, что, несмотря на еще совсем недавний статус перволиговской, в Премьер-лиге очки раздавать просто так никому не будет, и уж тем более, когда соперник не слишком стремится лезть «напролом».
У «Зари» со стартовых минут на поле вышли сразу два из трех новичков команды – Микицей, который действовал в центре, и Касьян, исполнявший функции таранного форварда с фланговой помощью от Лазаровича и Силюка. А вот известный новичок гостей Бредун на этот раз действовал на несколько непривычной позиции правого защитника, при этом не раз подключаясь к атакам.
Учитывая стартовый пыл команд, казалось, игра будет прибавлять в яркости, наращивая остроту. Так, уже на 4-й минуте Полянский проверил на функциональность свою «пушку», зарядив со штрафного под перекладину – Сокоренко вытянул мяч лишь кончиками пальцев. Игровыми скоростями соперники отнюдь не баловали, а вот периодические обострения имели все шансы стать голевыми. Как вскоре не забил Степанов, наверное, знает только он… и Шуховцев, который сумел отразить удар защитника гостей с 8-ми метров, при этом вариантов для пробития у Андрея в этот момент было предостаточно.
На исходе первой 10-минутки второй шанс отличиться вновь имели луганчане: Силюк поборолся за мяч на левом краю штрафной, выложив сферу по центру на Виценца – удар Виталия лишь «облизнул» перекладину.
А уже вскоре луганской команде пришлось делать вынужденную замену – центрбека Езерского сменил Шевчук, застолбивший за собой правую «бровку». Тем временем, начальный запал команд ощутимо угас, а вместе со скоростью упал и процент создаваемых моментов. До конца тайма лишь активный Лазарович у хозяев мог зажигать единичку на табло. Сначала Тарас выступил в роле ассистента, когда выложил мяч точно на Касьяна – офсайд, а под занавес тайма форвард «Зари» мог и сам становиться героем эпизода, но его «выстрел» из дальней «девятки» вытянул голкипер.
Казалось, свист, с которым болельщики провожали команды на перерыв, подействует на футболистов отрезвляюще, но первая 10-минутка второго тайма и вовсе смялась под прессом игрового сумбура и высокого брака при передачах. Несколько снял эту пелену на 58-й минуте Кива, который опасно прорывался по центру штрафной, но был остановлен защитниками на линии вратарской.
Пытаясь повысить атакующий потенциал, наставник луганчан выпустил на поле Белого, и если в плане результативности эта замена дивидендов не принесли, то нужное обострение в игру внесла уж точно. На 68-й минуте Лазарович, перешедший в центр нападения, едва не заставил Бредуна срезать мяч в свои ворота, а спустя 3 минуты Белый, словно на тренировке, прошел четверых игроков соперника, но, сместившись влево, не сумел закинуть мяч за «шиворот» Сокоренко.
Словно поставив символичную галочку в графе «Опасные моменты», команды вновь взялись за старое, и неспешное перекатывание мяча уж никак не способствовало голевому продолжению. «Севастополь» прочно осел на своей половине поля, а в атаках «Зари» откровенно преобладала инертность. Пожалуй, последний свой шанс все-таки вырвать минимальную победу хозяева имели за 7 минут до конца встречи, когда трехходовка на правом краю завершилась подачей Каменюки в центр вратарской, но Полянский умудрился с нескольких метров угодить выше ворот.
На том и порешили. Ничью для «Зари» в данном случае все же можно считать потерей, а вот севастопольцы свое первое очко в Премьер-лиге могут считать небольшим, но успехом.
Виталий ВАТУТИН
Информационное агенство "Спорт Украины"
Удары (в створ): 8 (3) - 3 (1).
Угловые: 4 - 2.
Офсайды: 0 - 0.
+30С; поле: 4
чи : 7,500 - 7,714
4-й арбітр: Покідько Ігор
Делегат ФФУ: Приставка Олександр
Інспектор ФФУ: Куцев Володимир
1-й тур.

9 июля.
ОБОЛОНЬ – ДИНАМО - 2:2 (0:2)
ИЛЬИЧЕВЕЦ – МЕТАЛЛУРГ Д - 1:1 (0:1)
АРСЕНАЛ – МЕТАЛЛУРГ З - 1:0 (1:0)

10 июля.
ШАХТЕР – КРИВБАСС - 2:0 (1:0)
ДНЕПР – КАРПАТЫ - 1:0 (0:0)
ТАВРИЯ – МЕТАЛЛИСТ - 0:1 (0:1)
ВОЛЫНЬ – ВОРСКЛА - 0:4 (0:3)

Статистика встреч: Заря - Севастополь +0 =1 –0 мячи 0–0
дома: выезд:
2010–2011 ПЛ 0:0 -
И В Н П мячи
всего: 1 0 1 0 0 - 0
дома: 1 0 1 0 0 - 0
в гостях: 0 0 0 0 0 - 0

тур
1
- 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10 - 11 - 12 - 13 - 14 - 15 - 16 - 17 - 18 - 19 - 20 - 21 - 22 - 23 - 24 - 25 - 26 - 27 - 28 - 29 - 30

Рейтинг@Mail.ru