Могилев. Стадион "Спартак". 5 июля. 11.800 зрителей.
"Днепр" - Белошапка, Панчик, Гомонов, Костюков, Лукьянчиков (Максимчук, 58), Алексейчиков, Дмитренко, Будник, Митрофанов, Юрецкий (Насташевский, 75), Василевский; "Заря" - Ткаченко, Славинский, Тарасенко, Гриценко, Рабочий, Чередниченко, Зинченко, Малышенко, Колесников (Ковтун, 75), Гамула, Бобков.
Судья - А. Горинас (Каунас).
Голы - Колесников (45), Василевскии (67).
Предупрежден - Ткаченко.
Тактику на матч гости избрали оборонительную - контратаки при жесткой персональной опеке нападающих "Днепра".
Как ни странно, но полузабытый вариант "персоналки" хозяева поля не смогли опровергнуть. И в результате, полагаю, "Заря" очко приобрела, а "Днепр" его потерял. Дело даже не в том, что несоизмеримыми покажутся пропорции игрового времени, проведенного командами в атаке и в обороне, не в том, какое количество угроз своим воротам отвели гости, не в том, наконец, что Белошапка практически проскучал без работы весь второй тайм. Дело в игре, которую демонстрировал "Днепр". Словно убаюканные территориальным превосходством полузащитники могилевчан то и дело мельчили, грешили неточными передачами, особенно Лукьянчиков и Дмитренко. Если первый из них хоть как-то реабилитировал себя игровой активностью, то второй (кстати, он капитан команды) был пассивен и даже не пытался обострить ситуацию своевременным пасом нападающим.
Лишь единожды за всю игру могилевчане провели атаку с ходу. Гомонов, словно кинжалом, вспорол оборону "Зари" на левом фланге, но его прострельную передачу не замкнули помешавшие друг другу Василевский и Митрофанов. Этот момент, кстати, произошел сразу же после того, как "Днепру" удалось сравнять счет. Будь же подобных атак побольше, обороне "Зари", где играют великовозрастные футболисты, пришлось бы трудно.
И в заключение расшифруем статистику отчета. "Заря" открыла счет в матче за полминуты до перерыва, когда Малышенко сбросил мяч под удар Колесникову, и тот метров с 25 забил красавец-гол в "девятку". Василевский же провел свой 14-й в сезоне мяч ударом головой после подачи со штрафного Максимчука. А предупреждение вратарю "Зари" арбитр А. Горинас вынес тогда, когда уставшие отбиваться ворошиловградцы решили потянуть время. Последний шанс хозяев поля за две минуты до конца встречи выглядел внушительно. Мяч после удара Будника летел в верхний угол, но Ткаченко отстоял свои ворота.

МОГИЛЕВ
"Днепр" (Могилев) - "Заря" (Ворошиловград). 1:1 (0:1).
Судья Л. Горинас (Каунас). 11 800 зрителей.
Голы: Василевский (65) - у "Днепра"; Колесников (45) - у "Зари".
Предупрежден Ткаченко ("Заря").
"Советский спорт".

"Дніпро" - "Зоря": Ткаченко, Славинський, Тарасенко, Чередниченко, Рабочий, Гриценко, Зінченко, Малишенко, Колесников (Ковтун), Гамула, Бобков.

НИЧЬЯ НА ВЫЕЗДЕ
В очередном туре чемпионата страны среди команд первой лиги преимущество было на стороне хозяев поля: пять матчей принесли им победу. Лидеры - "Кайрат" и армейцы Ростова - играли в гостях и завершили матчи мирно. У этих команд сейчас по 29 очков, они на 3 очка опережают ближайшего преследователя - "Ротор".
Наша "Заря" имеет 20 очков и занимает пока одиннадцатую строчку в турнирной таблице. Тепловозостроители играли в Могилеве с местным "Днепром". Встреча закончилась вничью - 1:1. Ворошиловградцы вели в счете, гол забил в самом конце первого тайма Колесников. К сожалению, "Заря" успех развить не смогла, упустила преимущество. Ответный мяч забил на 65-й минуте Василевский.
Теперь у "Зари" матч в Смоленске с "Искрой". Эта встреча пройдет сегодня.
Ю. СИПУНОВ "Ворошиловградская правда".

ЗА КРОК ДО ПРОМІЖНОГО ФІНІШУ
Команди першої ліги наближаються до завершення першого кола: залишилося зіграти по 1-2 матчі. Але вже зараз стали відомі переможці першої половини футбольного марафону. Це алматинський "Кайрат" і ростовський СКА, які набрали по 29 очок і дещо відірвалися від інших чотирьох реальних претендентів на дві путівки до вищої ліги.
В іграх 21-го туру, які відбулися 5 липня, алматинці обмінялися голами - 1:1 - з московським "Локомотивом", а ростовчани добулися нульової нічиєї у Воронежі з місцевим "Факелом".
Ворошиловградська "Зоря" зустрічалася у Могильові з "Динамо" - дебютантом першої ліги і своїм сусідом по турнірній таблиці. Матч пройшов у гострій боротьбі і завершився з рахунком - 1:1. У "Зорі" гол на 45-ій хвилині забив Колесников.
Нічия в Могильові для "Зори була шостою. Нагадаємо, що згідно з положенням кожна команда першої ліги має право на 12 нічийних результатів. За подальші очки не нараховуються. Зауважимо, що вже 11 колективів витратили половину і більше лімітних нічиїх.
Тепер ворошиловградці 8 липня зустрінуться у Смоленську з "Іскрою", а 12 липня зіграють пропущений матч з командою СКА "Карпати".
"Прапор перемоги" Ворошиловград.
Рейтинг@Mail.ru