ДОСАДНОЕ  ПОРАЖЕНИЕ
И второй матч чемпионата страны футболисты "Днепра" проводили на выезде - в Донецке. Приятно, что и на этот раз наши земляки не предали своему стилю игры - его, наверное, следует уже назвать стилем - 77 - атакующим.
Несмотря на "чужие стены", днепропетровцы "шли вперед смело, обеспечив, конечно, крепкий тыл. И именно оборона оказалась наиболее уязвимым звеном команды. Маслов ныне находится в хорошей спортивной форме, но ему все же тяжело было заменить "чистого" защитника Жукова, который отсутствовал в стартовом протоколе "Днепра". В определенной мере это нервировало оборону наших земляков и наконец – позволило молодому, но очень агрессивному Резнику опередить Данилевского в борьбе за мяч. Так форвард "Шахтера" забил свой второй мяч в чемпионате.
Произошло это неприятное для гостей событие на 31-и минуте матча. К счастью, она не повлияла на ход встречи. Высокая физическая готовность "Днепра" позволила ему диктовать свою волю хозяевам поля вплоть до финального свистка. Активных Куцева и Самойленко удачно поддерживали в атаке Яковлев и Малько. Особенно опасный момент создали наши ребята возле ворот "Шахтера" в конце первого тайма, но Дегтярев выбил мяч на угловой.
Следует отметить, что вратарь сборной СССР на протяжении всего матча действовал просто великолепно.
Во второй половине встречи игра "Днепра" привлекала не шаблонностью атак. Шелест и Христян, которые вышли на замену (отметим: снова, как и в первом матче, замены были "активными" - они не пошли на защитный вариант), усилили давление на ворота "Шахтера". Однако реализовать свое преимущество над уставшими после матча с "Торпедо" хозяевами поля воспитанникам В. И. Каневского так и не удалось.
Итак, поражение. Поражение тем, более досадное, что старший тренер "Шахтера" В. М. Сальков признал: "Нынешний "Днепр" мне очень понравился. Две игры подряд, на выезде показали, что днепропетровцы - хорошо подготовились к сезону и, безусловно, имеет значительно лучший вид, чем в прошлые годы".
И еще об одной неприятности. По вине хозяев поля наша команда прибыла на матч всего за семь минут до начала игры. Такие случаи положительных эмоций коллективу, безусловно, не прибавляют.
Результаты других матчей второго тура: "Кайрат" - "Крылья Советов" - 1:0, "Заря" - "Торпедо" - 0:1, "Динамо" Тб - "Зенит" - 0:0, "Карпаты" - "Локомотив" - 0:0, "Нефтчи" - ЦСКА - 1:1, "Арарат" - "Динамо" - 0:2.
Газета "Прапор юности" (Днепропетровск).
Рейтинг@Mail.ru