СНОВА НИЧЬЯ
"Днепр" (Днепропетровск) - "Локомотив" (Москва) - 0:0
"ДНЕПР": Колтун, Скляр, Жуков, Данилевский, Шальнев, Маслов, Лысенко, (Яковенко, 79), Ю. Соловьев, Паламарчук, Самойленко, Малько.
"ЛОКОМОТИВ": Самохин, Александров, Овчинников, Камзулин, А. Соловьев, Ряховский, Даниленко, Семин, Нодия (Петраков, 73), Аверьянов (Калайчев, 60), Газзаев.
Перед началом матча капитану "Днепра" Л. Колтуну (Шнейдермана не было на поле из-за травмы ноги) был вручен приз еженедельника "Спортивная Москва" "Гроза авторитетов" за удачное выступление в осеннем чемпионате против тройки призеров. Однако вдохновение это в действии наших земляков не внесло: вот уже в который раз они пошли с поля без единого забитого мяча. Есть на это объективные обстоятельства, а есть и субъективные.
Конечно ж, отсутствие Куцева, который хорошо играет "на втором этаже", Яковлева и Шнейдермана - дирижеров команды – сказалось на атакующих действиях "Днепра".
У молодого Паламарчука нет еще четкого согласия с полузащитой, а Малько часто приходилось отходить с мячом далеко назад.
Кстати, игра Сергея Малько - агрессивная, всегда нацеленная на ворота соперника - обратила внимание специалистов футбола еще в прошлом сезоне. Новичок высшей лиги стал признанным лидером "Днепра". Хорошо начал он и нынешний чемпионат. И вот радостная весть: Сергей Малько приглашен в сборную СССР. 26 июня обновленный состав главной команды нашей страны сыграет товарищеский матч с торпедовцами Москвы. Защитникам "Локомотива" хорошо известно мастерство нашего форварда, так как именно он забил решающий гол железнодорожникам в финальном матче розыгрыша приза газеты "Советский спорт". Поэтому они уделили Малько очень пристальное внимание. Этим, однако, не воспользовались другие футболисты "Днепра". Реально угрожали воротам гостей лишь Соловьев и Лысенко (дважды), но оба они из удобных положений не попали в ворота.
Вообще (и это признали тренеры) матч был не очень интересный. "Локомотив" ждал наступления "Днепра", готовился к нему и потому на атаки хозяев поля среагировал довольно спокойно. В свою очередь форвардам днепропетровской команды не хватало то мастерства, то спортивного счастья. Вдобавок, их нервировало недостаточно четкое судейство М. Рубениса. А полузащита не смогла взять на себя роль лидера: "заигрывался" с мячом Маслов, получил травму Лысенко.
Таким образом, матч котился к ничьей. И во время последней десятиминутки железнодорожники дважды едва не поразили ворота Колтуна. Через несогласование защиты "Днепра" Газзаев сначала с пяти метров попал во вратаря, а потом мяч после его удара пролетел над самой планкой...
А. ЛЕГЕНЬКИЙ.
Другие матчи девятого тура принесли такие результаты: "Динамо" М. - "Зенит" - 0:0, "Динамо" Тб. - "Черноморец" - 3:3, "Арарат" - "Заря" - 2:0, "Кайрат" - "Карпаты" - 1:1, "Шахтер" - "Нефтчи" - 1:0, "Крылья Советов" - ЦСКА - 0:0.
Газета "Прапор юности" (Днепропетровск).

Рейтинг@Mail.ru