Центрфорвард верный себе.
Из трех стартовых игр в самаркандской зоне, по-видимому, только матч Черноморца со Спартаком (Нальчик) разочаровал зрителей. И не так содержанием, как нулевым итогом. Одесситы, которых недавно возглавил заслуженный тренер СССР Н. Симонян, превосходили соперников, создали немало опасных моментов, но взять ворота так и не смогли.
3ато в других двух встречах голов было достаточно. Обновленная Заря, играя против Кузбасса, показала активный футбол. Ее защитники не только справлялись с непосредственными обязанностями, но и смело помогали нападающим. Именно нестандартные действия игроков обороны Зари решили судьбу поединка в пользу ворошиловградцев. Стоппер Рабочий сравнял счет, а за три минуты до финального свистка подключение к передней линии Найденко принесло нашим землякам победу.
Центральной первого дня была встреча Шахтера с Таврией. По сравнению с прошлым сезоном вице-чемпионы страны немного перестроили ряды. На правом фланге защиты выступал Кондратов, а его место на противоположном крыле обороны занял Симонов, в роли стопперов были Горбунов и Звягинцев. Жаль только, что уже в первой официальной игре оба центральных защитника получили предупреждения.
Сначала симферопольцы действовали как-то сковано, явно побаивались авторитетных соперников. Это позволило Шахтеру диктовать ход игры и быстро добиться результата. Сначала отличился Федоренко, который головой, использовав красивую верховую передачу, направил мяч в ворота. Верным себе остался и Старухин, забив два гола. Для начала, он познакомил зрителей со своим коронным ударом, а затем реализовал пенальти - 3:0.
Только после этих событий симферопольцы, которым уже не было чего терять, активизировались и - дважды взяли ворота Шахтера. Горняки выступали в таком составе: Дегтярев, Кондратов, Звягинцев, Симонов, Горбунов, Раденко (В. Малый, 80), Роговский, Соколовский (Кравченко, 60), Старухин, Федоренко, Сафонов (Грачев, 60). Кстати, в кубковых играх разрешено три замены.
Наш кор. Самарканд (по телефону)("Спортивна газета").

"Заря" (Ворошиловград) - "Кузбасс" (Кемерово). 3:2.
Голы: у "Зари" - Колесников, Рабочий, Найденко; у "Кузбасса" - Рыжов, Раздаев.
"Заря" на игру с "Кузбассом" вышла в значительно обновленном составе, и тем не менее в командной игре она выглядела предпочтительнее соперника. Правда, в ходе встречи ворошиловградцам пришлось отыгрываться, но финишный рывок, судя по всему, застал соперника врасплох. Решающий гол "Заря" провела за три минуты до конца встречи.
Лиха беда начало. Матчи первого игрового дня показали, что для этого времени года все команды в физическом отношении выглядят неплохо, многим из них удавалась и комбинационная игра.
"Советский спорт".
Рейтинг@Mail.ru