"Зоря" (Ворошиловград) - "Шахтар" (Донецьк). 0:1 (0:0).
Гол; Старухін (86, з пенальті).
Попереджений Робочий ("Зоря").
Команди самаркандської зони провели вже матчі й другого туру. Близькою до нульової нічиєї була "Зоря" в матчі з "Шахтарем". Але за 4 хвилини до фінального свистка захисник ворошиловградців Кузовлев у своєму штрафному майданчику несподівано підіграв рукою - пенальті! Старухін реалізував 11-метровий, і віце-чемпіони країни перемогли. Коментуючи зустріч, старший тренер "Шахтаря" В. Носов сказав, що "Зоря" йому сподобалася - грали грамотно і з хорошим настроєм.
"Спортивна газета".

За четыре минуты до ничьей.
В первом туре кубковых соревнований ни одной команде первой лиги не удалось преодолеть старшего в футбольном "табеле о рангах" соперника. И все же некоторые из них дали настоящий бой именитым. Хорошей оценки заслуживает, например, харьковский Металлист, который играл в Сочи с чемпионом страны московским Спартаком. Встреча, как известно, закончилась нулевой ничьей.
Может, спартаковцы переоценили свои силы, стремясь взять Металлист, как говорится, голыми руками? Действительно, в первом тайме для такого впечатления были определенные основания. Однако после перерыва чемпионам уже было не до шуток, они поняли, что теряют очко, и начали действовать с энтузиазмом, который запомнился по прошлому сезону. Но и харьковчане действовали с большим воодушевлением, их организация обороны была безукоризненной. И хотя у ворот Металлиста возникло 4-5 опасных моментов, они остались неприкосновенными.
В ереванской зоне отличился дебютант первой лиги никопольский Колос, который встречался с московским Торпедо. Игра была интересной и острой, проходила в обоюдных атаках. Автозаводцы открыли счет только на 67-й минуте (Пимушин). Но после этого произошло непредвиденное: Колос полностью перехватил инициативу, и за 10 минут до финального свистка отыгрался. Мяч забил Шевченко.
В этой же зоне запорожский Металлург в хорошем стиле выиграл у ярославского Шинника, заставив соперника во втором тайме трижды поставить мяч на центр поля.
Упорным был матч в тбилисской зоне между одесским СКА и Кайратом. Успех мог быть на стороне каждого из соперников. Победили более опытные казахстанские футболисты благодаря меткому удару Пехлеваниди.
Команды самаркандской зоны провели уже матчи и второго тура. Близкой к нулевой ничьей была Заря в матче с Шахтером. Но за 4 минуты до финального свистка защитник ворошиловградцев Кузовлев в своей штрафной площадке неожиданно подыграл рукой - пенальти! Старухин реализовал 11 -метровый, и вице-чемпионы страны победили. Комментируя встречу, старший тренер Шахтера В. Носов сказал, что Заря ему понравилась - играли грамотно и с хорошим настроением.
Не повезло Таврии. Выступая против Черноморца, уже на 17-й минуте крымчане имели преимущество в два гола, удержать его симферопольцам не позволила, вероятно, лишь нехватка опыта. Одесситы во втором тайме сделали, замены, перестроили действия и свели матч вничью - 2:2. Наблюдая за игрой Черноморца, поневоле складывается мнению, что новому тренеру команды Н. Симоняну придется много поработать, потому что его новые подопечные пока еще играют без надлежащей организации.
О. Владко ("Спортивна газета").
Рейтинг@Mail.ru