"Заря" (Ворошиловград) - "Таврия" (Симферополь). 1:3.
Голы: у "Зари" - Куксов; у "Таврии" - Науменко (3).
"Советский спорт".

НАКОНЕЦ ПОБЕДА
В восьми зонах продолжаются игры розыгрыша Кубка страны по футболу, в котором участвуют команды высшей и первой лиг.
Симферопольская «Таврия», как известно, выступает во второй зоне и игры проводит в Самарканде. Она уже встречалась с донецким «Шахтером» и одесским «Черноморцем». Напомним, что в матче с горняками крымчане уступили опытным соперникам (2:3), а поединок с одесситами закончили вничью— 2:2.
Позавчера, в воскресенье, наши земляки играли с ворошиловградской «Зарей», которая в нынешнем сезоне выступает в первой лиге. Симферопольцы почти на протяжении всего матча владели инициативой, что, конечно, сказалось на результате матча — 3:1 в их пользу. Два мяча в ворота соперников забил нападающий «Таврии» Юрии Цымбалюк и один — защитник Константин Панчик.
2 марта в Самарканде состоялись еще две встречи: донецкий «Шахтер» с «сухим» счетом (2:0) взял верх над спартаковцами Нальчика, а «Черноморец» нанес поражение (2:1) кемеровскому «Кузбассу».
Завтра — очередной тур соревнований. «Таврия» встретится с нальчикским «Спартаком».
«Крымская правда»

КОМУ ДОСТАНЕТСЯ ВТОРАЯ ПУТЕВКА?
В Самарканде заканчиваются матчи группового турнира команд второй зоны, участвующих в розыгрыше Кубка страны по футболу. Симферопольская «Таврия» встретится с кемеровским «Кузбассом». Это будет ее пятая игра. А позавчера крымчане провели поединок со спартаковцами Нальчика и одержали вторую подряд победу, на этот раз со счетом 2:0. Напомним. что 2 марта они взяли верх над ворошиловградской «Зарей» (3:1). Тогда мячи в ворота соперников забили Владимир Науменко (два) и Константин Панчик.
Как же проходил матч «Таврии» со спартаковцами? Хозяевами положения были наши земляки. Они много атаковали и создали у ворот нальчикской команды несколько хороших моментов, чтобы поразить цель. Но лишь дважды мяч побывал в воротах «Спартака». Случилось это в первом тайме после точных ударов полузащитника Сергея Каталимова (15-я мин.) и вновь отличившегося нападающего Владимира Науменко (25-я мин.).
Крымчане после этого могли увеличить счет, но полузащитник Сергей Причиненко и лидер атак симферопольцев нападающий Юрий Цымбалюк не сумели воспользоваться предоставившимися им возможностями, чтобы послать мяч в ворота соперников.
«Таврия» выступала в составе: В. Юрковский, С, Матухно. В. Авдыш (К. Панчик), А. Шудрик, Б. Маринцов (Н. Алешин). А. Сыроватский, С. Каталимов (В. Королев), С. Причиненко. В. Науменко. Ю. Цымбалюк (В. Петров).
Во второй зоне состоялись еще два матча: донецкий «Шахтер» победил «Кузбасс» (1:0) и досрочно завоевал одну из двух путевок для участия в 1/8 финала Кубка СССР, а одесский «Черноморец» довольствовался ничьей с «Зарей» (1:1).
Теперь у «Шахтера» 8 очков, у «Таврии» и «Черноморца» — по 5. Получат ли симферопольцы вторую путевку для дальнейшего участия в розыгрыше Кубка, станет известно после матчей «Таврия» — «Кузбасс» и «Шахтер» — «Черноморец».
«Крымская правда»
Рейтинг@Mail.ru