КЕМЕРОВО
"Кузбасс" (Кемерово) - "Заря" (Ворошиловград). 2:0 (1:0).
14 апреля. Судья А. Поликанов (Ленинград). 18 000 зрителей.
Голы: Духовников (5, 88).
Предупрежден Стульчин ("Заря").
"Советский спорт".

"КУЗБАСС" - "ЗАРЯ" (Ворошиловград) - 2:0 (1:0).
Судьи: А. Поликанов, С. Байдаков (оба - Ленинград), С. Поздняков (Свердловск).
"КУЗБАСС": Бабенко, Толчев, Шмелев, Белов, Худяков, Дубина, Жаворонков, Духовников, Сичкарук (Черепанов, 81), Рыжов (Раздаев, 57), В. Шель.
"ЗАРЯ": Кубышкин, Найденко, Малыгин, Кузовлев, Рабочий, Оленев (Зубенко, 67), Стульчин (Лукьянчук, 45), Малышенко, Колесников, Куксов, Иванов.
Голы забил: Духовников (5, 89).
Предупрежден: Стульчин.
 "Заря" нынче не та. Обновился состав. Тренеры вводят молодых игроков. Команда, способная возродить былую славу ворошиловградского футбола, еще только создается. Молодежь, не привыкшая к напряженной, жесткой борьбе, пока не может показать все, на что способна. Неудивительно, что в матче, проходившем на стадионе "Химик", выделялись у гостей ветераны.
 "Кузбасс" сразу же захватил инициативу. Уже на 5-й минуте С. Духовникову удается открыть счет. Этот успех окрылил команду. "Кузбасс" проводит атаку за атакой. Вновь, как и в прошлом матче, уверенно "вели игру" наши полузащитники Шель, Жаворонков, Дубина.
 А вот защитники "Кузбасса", увлекаясь атаками из глубины поля, порою оставляли без опеки форвардов "Зари". Куксов и Колесников имели реальную возможность открыть счет. Но в критических ситуациях блеснул мастерством вратарь "Кузбасса" Бабенко.
 Во втором тайме в игру вступил Виталий Раздаев. Он заметно оживил игру. Стремительно пройдя по краю, Виталий отдал мяч С. Духовникову, находящемуся в более выгодном положении, и тот забил свой второй гол в этом матче.
Я. ЛЬВОВ ("Комсомолец Кузбасса").
Рейтинг@Mail.ru