ВОРОШИЛОВГРАД
"Заря" (Ворошиловград) - "Спартак" (Ивано-Франковск). 1:1 (1:1).
8 мая. Судья Е. Александров (Ярославль). 7000 зрителей.
Голы: у "Зари" - Оленев (14); у "Спартака" - Алексеев (39).
"Советский спорт".

ПОБЕДА БЫЛА БЛИЗКА...
"ЗАРЯ" (Ворошиловград) - "СПАРТАК" (Ивано-Франковск) - 1:1.
Ворошиловград, стадион "Авангард".
"ЗАРЯ": А. Ставка, И. Лукьянчук, В. Малыгин, А. Игнатенко, Ю. Рабочий, А. Оленев, В. Стульчин, А. Малышенко (Ю. Иванов), Ю. Колесников, А. Куксов, B. Кузовлев.
"СПАРТАК": Т. Белей, С. Алексеев, А. Дилай, А. Перепелкин, C. Головиненко, В. Терновский, И. Иванченко (Ю. Иллюк), В. Клемюк, П. Пристай, (Г. Горшков), Б. Мороз, Ю. Ципле (В. Лобанов).
Судьи: Е. Александров, В. Малышев (оба Ярославль), Г. Глуховской (Волжский).
ГОЛЫ: А. Оленев (14), С. Алексеев (39).
К девятому туру футболисты ворошиловградской "Зари" и спортсмены ивано-франковского "Спартака" имели одинаковое количество очков - по 8.
Уже по тому, как гости начали поединок, было видно, что главное внимание они сосредоточили на обороне. Защитники "Спартака" играли жестко. Ворошиловградцы же взяли на вооружение тактику атаки по флангам, подключая своих защитников. Особенно активно на правом крае действовал стопер "Зари" А. Игнатенко. Он расчетливо уходил вперед, получал мяч, делал рывок, а затем следовал навес на штрафную площадку гостей. Однако высокорослые защитники "Спартака" выигрывали воздушные дуэли у нападающих ворошиловградской команды. Удары по воротам "Спартака" следовали методично и с разных дистанций, но на пути мяча неизменно вставали игроки. Иванофранковцы защищались всей командой. И все же на 14 минуте матча наступила развязка: А. Игнатенко сделал удачную передачу во вратарскую площадку В. Стульчину. Тот вышел на мяч, но не ударил, а оставил набежавшему А. Оленеву, который красивым ударом головой завершил комбинацию. "Заря" повела в счете 1:0.
Казалось бы, первый забитый гол должен был заставить хозяев поля играть более собрано, расчетливо и результативно. Однако в "Заре" передачи стали неточными, нарушилась связь между звеньями. Гости сразу усилили контратаки. Защитник "Спартака" Е. Алексеев метров с двадцати бьет по воротам. Вратарь "Зари" сыграл неосмотрительно, хотел кулаком отбить мяч, но промахнулся. Мяч влетел в ворота - 1:1.
Второй тайм не принес изменений в счете.
"Ворошиловградская правда".
Рейтинг@Mail.ru