ИГРА УДАЛАСЬ НА СЛАВУ
"Таврия" (Симферополь) - "Заря" (Ворошиловград) - 3:1 (1:1)
Стадион "Локомотив". 22 мая.
Судья в поле - А. Поликанов, на линии - В. Баскаков и Ю. Безбородов (все - республиканская категория, Ленинград).
"Таврия": В.Юрковский, А.Шудрик, С.Матухно, А.Сыроватский (В.Авдыш). В.Королев, Б.Маринцов, С.Каталимов, С.Причиненко (О.Серебрянский), В.Петров, В.Науменко (Ю.Цымбалюк), В.Синельник.
"Заря": А.Ставка, В.Кузовлев, В.Малыгин, А.Игнатенко, Ю.Рабочий, А.Оленев, В.Зубенко, А.Малышенко, Ю.Колесников (Ю.Иванов), А.Куксов, И.Лукьянчук (В.Стульчин).
Голы: В.Петров (13-я и 52-я), А.Игнатенко (18-я), В.Науменко (58-я).
Предупрежден А.Куксов.
 На разминку "Таврия" вышла без своего капитана Ю.Цымбалюка и защитника К.Панчика. Первый еще не оправился от травмы, а второй пропускал игру после двух предупреждений. Понятно, это заставило наставников команды внести коррективы в состав, и когда начался матч, то в линии нападения крымчан мы увидели трех игроков: справа - В.Петрова, слева - В.Науменко, а в центре - немного оттянутого назад С.Причиненко. Но если двое первых (В.Науменко к тому же выступал с больной рукой) всю встречу провели энергично и результативно, этого, к сожалению, нельзя сказать о молодом полузащитнике, которого после перерыва заменил О. Серебрянский.
Игра у крымчан при всем при том удалась. Об этом говорит счет поединка. Он, к слову, мог бы быть и большим, если бы симферопольцы использовали все голевые моменты у ворот "Зари". Достаточно сказать, что только во втором тайме В.Петров и В. Синельник с выгодных позиций не попали в пустые ворота, покинутые А.Ставко.
 Почти весь матч прошел в высоком темпе. И тон здесь задали хозяева поля, много передвигавшиеся и с мячом и без него, стремившиеся как можно быстрее приблизиться к воротам соперников и произвести по ним удар при первой возможности. Ворошиловградцы старались ни в чем не уступать нашим землякам, однако это им удавалось редко, а во втором тайме инициативой полностью владели футболисты "Таврии".
 Все три мяча в ворота "Зари" симферопольцы провели после стремительных атак, в которых участвовало по нескольку игроков, что, разумеется, очень затрудняло действия ворошиловградцев.
 Похвальную активность проявлял В.Петров, забивший два мяча. Сначала он на 13-й минуте отличным ударом завершил комбинацию С.Каталимов — В.Науменко — А.Сыроватский, а на 52-й минуте вновь добился успеха, точно послав мяч в сетку ворот "Зари" после прострельной передачи С.Каталимова.
 Это был важный мяч, ибо на 18-й минуте счет стал ничейный: гости разыграли штрафном удар, В.Юрковский взял пробитый А.Игнатенко мяч, а затем... выпустил его из рук, и он "юркнул" в ворота. Эта оплошность вратаря на некоторое время расстроила крымчан, но затем они вновь стали хозяевами положения.
 Окончательный счет матча установил В.Науменко, трудившийся не жалея сил. Получив мяч от В.Петрова, он смело ворвался в штрафную площадку ворошиловградцев, но мяч угодил в стойку. Повторный удар симферопольца в "девятку" был неотразим.
Хочется отметить настойчивость С.Каталимова и Б.Маринцова, а также уверенную игру защитников В.Королева и А. Шудрика.
В.ЯРОВОЙ.
"Крымская правда", 1980 г.

СИМФЕРОПОЛЬ
"Таврия" (Симферополь) - "Заря" (Ворошиловград). 3:1(1:1).
22 мая. Судья А Поликанов (Ленинград). 22 000 зрителей.
Голы: у "Таврии" - Петров (13, 52), Науменко (56); у "Зари" - Игнатенко (18).
Предупрежден Куксов ("Заря").
"Советский спорт".

ПОТЕРЯННЫЕ ОЧКИ
На поединок с "Таврией" тренеры "Зари" выпустили тот же состав, который играл с запорожцами, - Ставко, Игнатенко, Кузовлев, Малыгин, Рабочий, Лукьянчук, Оленев, Малышенко, Колесников, Куксов, Зубенко. К сожалению, наши футболисты не смогли с первых минут встречи захватить инициативу. Первыми счет открыли хозяева. Это сделал Петров. Однако футболистам "Зари" вскоре удалось установить равновесие, Куксов дал пас Игнатенко, и тот заставил форвардов "Таврии" начать игру с центра поля.
Во второй сорокапятиминутке все ощутимее становится преимущество крымских спортсменов. Они дважды добиваются успеха. Мячи в ворота "Зари" забивают Петров и Науменко. В итоге - поражение - 1:3.
В чем же причина неудачи команды в этом матче? Очень слабо и неуверенно сыграла линия обороны. Кроме того, соперники рациональнее перемещались по полю, чаще создавали у ворот "Зари" острые ситуации.
После неудачи в Симферополе ворошиловградцы переместились в турнирной таблице с пятого места на восьмое. А возглавляет чемпионат среди команд первой лиги никопольский "Колос".
"Ворошиловградская правда".
Рейтинг@Mail.ru