Трудная победа
 Трудным для "Бустона", но зрелищно интересным, захватывающим сложился матч между нашими земляками и спортсменами ворошиловградской "Зари". Любители футбола хорошо знакомы с игровым почерком гостей — бывших чемпионов страны: широкие действия по всему полю, острые и молниеносные атаки, борьба до последней минуты. Хотя в последнее время "Заря" несколько сдала позиции, верность своей манере она ярко продемонстрировала в прошлое воскресенье в Джизаке.
 Победа нужна была обеим командам — "Бустону", неудачно проведшему два тура на выезде, она давала возможность закрепить позиции одного из лидеров первой лиги, а "Заре" — значительно поправить турнирное положение. Отсюда и настрой на бескомпромиссную игру, большое количество атак и той, и другой команд, ударов по воротам, угловых...
 Однако спортивное счастье долго не улыбалось футболистам — на высоте были защитники, хорошо играли вратари. На сороковой минуте нападающий "Бустона" А. Бакиев со своей половины поля начинает очередную атаку, обыгрывает нескольких ворошиловградцев, выходит один на один с голкипером "Зари" — и мяч в воротах. На первых же минутах после перерыва вновь А. Бакиев, получив мяч, устремляется вперед, входит в штрафную площадку и точно пасует В.Шохину. Тот с лету головой увеличивает разрыв в счете. Однако "сухой" счет продержался не долго на 71 минуте следует атака гостей. Нападающий "Зари" Ю.Колесников издали сильным ударом закручивает мяч в дальний от В.Филатова угол ворот. 2:1. Последние минуты встречи прошли при территориальном перевесе гостей. Бустонцы отвечали на массированное наступление контратаками. Но результат не изменился.
 После этой победы в активе "Бустона" 24 очка. Команда занимает третью строчку турнирной таблицы. На втором месте "Днепр", выигравший в гостях у "Гурии" - 1:2.
 3 июля "Бустон" примет спортсменов "Металлиста". В предыдущем туре харьковчане уступили в Душанбе местному "Памиру" — 0:2.
"Джизакская правда", 1980 г.

ДЖИЗАК
"Бустон" (Джизак) - "Заря" (Ворошиловград). 2:1 (1:0).
29 июня. Судья В. Раздаев (Кемерово). 12 000 зрителей.
Голы: у "Бустона" -  Бакиев (40), Христофориди (52); у "Зари" - Колесников (72).
"Советский спорт".
Рейтинг@Mail.ru