Устали или смирились?
"ДНЕПР" - "ЧЕРНОМОРЕЦ" 1:1.
"ДНЕПР": Шатохин, Шальнев, Томах, Соловьев, Голиков, Маслов, Шнейдерман, Самойленко, Лябик (В. Куцев, 46), Яковлев, Малько.
"ЧЕРНОМОРЕЦ": Детярев, Кузьмин, Лящук, Рыбак, Плоскина, Фейдман, Соколовский, Устимчук, Шевченко, Погорелов, Логвиненко.
Для обеих соперников матч был из разряда тех, когда каждая из сторон была полная ожиданий заработать желанные два очка и тем улучшить незавидное турнирное положение. И, к сожалению, желание не всегда отвечает возможностям. И хотя стремление к победе в некоторые моменты поединка просматривались у игроков обеих команд, все же позавчера на стадионе "Метеор", те болельщики, которые еще не разочаровались в возможностях "Днепра" и негусто заполнили трибуны, не увидели содержательного футбола.
Первые полчаса казалось, что игроков вообще силой принудили выйти на поле. Яковлев не попадает по мячу, который едва катится по зеленому ковру. Лябик не успевает на передачу, а Маслов в штрафной площадке не может ударить по воротам. Отлично "закручивает" угловой Шнейдерман, но мяч "срезается" с головы Малько. Допускают брак в игре и гости. Один на один с Шатохиным выходит Шевченко. Доли секунды на раздумье, куда пробить, и... Соловьев выбивает мяч у него из-под ног. Через минуту ошибается Погорелов...
Днепропетровцам нужна победа. В случае успеха они обходят одесситов и увереннее чувствуют себя в турнирной таблице. Возможно, это обстоятельство обусловило некоторую нервозность в действиях футболистов "Днепра", которые атаковали все большими силами. Но атаки эти были недостаточно подготовленные, часто заканчивались ударами издали, а комбинации в штрафной площадке гостей не находили развития.
Футболистам "Черноморца" быстрее удавалось переходить от обороны к атаке. Одна из контратак гостей. С мячом Шевченко, обходит трех наших защитников. Вот он возле вратарской площадки, но сам не бьет - передача на ни кем не прикрытого Устимчука и тот на 33-й минуте матча выводит свою команду вперед - 1:0. Рыбак имел шанс удвоить счет, но Шатохин парирует сильный удар.
Во второй половине встречи новый старший тренер днепропетровских футболистов Вадим Геннадиевич Иванов усиливает нападение: вместо Лябика на поле вышел Владимир Куцев. Возможно, такая замена уместная не только из тактических соображений, а и относительно Лябика, который не проявил в первой половине игры присущий ему бойцовских качеств. Но и Куцеву не удалось внести перелом в поединок, на этот раз у него, как говорят, не пошла игра. Он хотя и много передвигался по полю, оттягивал на себя игроков средней и задней линии "Черноморца", давая простор для действий Малько и Самойленко, но оборона гостей держится крепко. Малько не без успеха персонально опекает Соколовский. Во время одной из атак "Днепра" кто-то из защитников гостей сыграл рукой в своей штрафной площадке. Пенальти четко реализовал Самойленко, положив почти неуловимым обманным движением голкипера одесситов Деггярева в левую от себя сторону, а сам пробил в правый верхний угол. Счет сравнивается -1:1.
Теперь уже активнее заиграли одесситы. Далеко вперед на помощь своим товарищам выходят Кузьмин и Лящук. На острие атаки Погорелов (в середине второго тайма он, находясь в штрафной площадке, после оригинальной передачи с фланга нанес, казалось, неотразимый удар головой по воротам днепропетровцев, и только отменная игра Шатохина на этот раз спасает "Днепр") и Шевченко, за которым на протяжении всего матча внимательно следил Голиков.
В конце матча темп снизился. Интерес к поединку пропал. Зрителей уже больше интересовали полеты бумажных голубей, которые пускали юные приверженцы футбола, у которых события на поле уже не вызывали никаких эмоций.
Так бесцветно и закончился этот матч, который не только по счету, а и по смыслу оказался "ничейным".
С. ШВЕДУН (газета "Прапор юности" Днепропетровск).

Рейтинг@Mail.ru