"ДНЕПР" ВЫСТОЯЛ
Игру московского "Динамо" с днепропетровским "Днепром" на первенство страны по футболу было назначено необычно рано - на 13 часов дня. Вызвано это тем, что стадион "Динамо" реконструируется, и башни освещения уже отключено от сети. И все же около 4 тысяч приверженцев футбола наблюдали за поединком, в котором одна из команд стремилась улучшить шансы в борьбе за медали, другая - за право остаться в высшей лиге.
Ничья больше устраивала гостей. Но их состав (Колтун, Шальнев, Томах, Данилевский, (Соловьев, 46), Кутузов, Маслов, Шнейдерман, Шелест, Самойленко, Яковлев, Малько) говорит о том, что они не собирались отсижеваться в защите. Правда, не все вышло так, как задумывалось, так как Малько в первом тайме был чрезмерно пассивным, но до перерыва "Днепр" играл на равных с маститым соперником. Днепропетровцы играли спокойно, подолгу контролировали мяч, лишая гостей такого важного оружия, как скоростной маневр. Динамовцы чаще обстреливали ворота Колтуна, тем не менее, делали это в основном из-за пределов штрафной площадки, так как защиту "Днепра" на этот раз пройти было очень сложно. Все же, на 27-и минуте Козачонок после подачи мяча со штрафного, остался один на один с Колтуном и нанес головой опасный удар. Колтун отвел опасность от ворот "Днепра". Он и в дальнейшем сыграл без единой ошибки, прибавив уверенности всей команде.
Реальная угроза возникла в конце тайма и возле ворот "Динамо". После удара Маслова Гонтарь с трудом отбил мяч из нижнего угла. Во втором тайме "Динамо" (Гонтарь, Паров, Новиков, Паховиков (Якубик, 74), Бубнов, Петрушин, Лосев, Долматов, Крамаренко (Максименко, 46), Казачонок, Минаев) увеличило скорость, сделало все, чтобы сломать сопротивление "Днепра", и напрасно. Исключительная самоотверженность, настроенность на борьбу свели на нет усилия хозяев поля. Выдержав затяжной штурм днепропетровцы перевели игру в более спокойное русло и добились ничьей - 0:0.
Команда сыграла один из ответственных матчей надежно. Бесспорно, это прибавит ей уверенности в заключительных поединках чемпионата. Не следует лишь забывать, что уверенность следует подкреплять боевым расположением духа и активной игрой всех звеньев.
Недавно в Никополе один из лидеров украинской зоны второй футбольной лиги - местный "Колос" принимал в товарищеском матче футболистов днепропетровского "Днепра". У днепровцев на поле вышли почти все ведущие игроки (за исключением Малько), однако встреча закончилась вничью - 1:1.
Чуть позже состоятся еще две таких встречи: "Колос" - "Кривбас" и "Кривбас" - "Днепр". Средства от этих матчей будут переведены в Советский фонд мира.
Газета "Прапор юности" (Днепропетровск).

Рейтинг@Mail.ru