"Днепр" - "Динамо" (Тбилиси) - 0:2.
"Днепр": Шатохин, Шальнев, Томах, Лысенко, Скляр, Маслов, Шнейдерман, Шелест (Самойленко, 55), В. Куцев, Яковлев, Малько (Яковенко, 63).
"Динамо": Габелия, Костава, Кантеладзе, Хинчагашвили, Муджирия, Дараселия, М. Мачаидзе, Коридзе (Г. Мачаидзе, 85), Гуцаев (Чивадзе, 85), Кипиани, Челебадзе.
Голы забили:  Челебадзе (39), Кипиани (83).
На этот матч приверженцы "Днепра" возлагали немало надежд. Последняя в нынешнем сезоне игра дома. Нашим землякам присущая агрессивность, когда они выступают на своем поле. Так, думали 25 тысяч зрителей, если не победа, то, по крайней мере, ничья, которая гарантирует "Днепру" в следующем сезоне место в высшей лиге.
И сначала казалось, что днепропетровские футболисты будут верные своим наступательным традициям "домашней" игры. Они начали с энергичных атак. Уже на третьей минуте Яковлев со Шнейдерманом и Шелестом разыграли комбинацию, которая чуть не закончилась взятием ворот - гостей. Но, к сожалению, в большинстве случаев Яковлева не поддерживали наши форварды Куцев и Малько, которые больше действовали в полузащите. Грубые ошибки допускали защитники "Днепра". На 8-й минуте Дараселия спокойно обвел трех днепропетровцев, сильно пробил, и мяч попадает в... крестовину ворот.
На 39-й минуте очередная атака тбилисцев, не без помощи наших защитников, завершилась взятием ворот Шатохина. Кипиани издали передал мяч на Коставу, тот переадресовал его на Челебадзе, и счет стал - 0:1.
Наши земляки еще стремились перестроить игру - прибегали к контратакам. Яковлев демонстрировал техничный футбол - несколько раз опасно угрожал воротам тбилисцев, но не находил нужной поддержки партнеров. И вдобавок на высоте были защитники гостей.
В начале второго тайма грузинские футболисты имели реальную возможность увеличить счет. Сначала Гуцаев "расстреливает" наши ворота, но попадает в штангу. Мяч подхватил Кипиани и успел перекинуть его через Шатохина и уже Шнейдерман головой выбивает мяч с ворот. Через несколько минут две опасные для нас ситуации: Гуцаєв во вратарской площадке бьет выше пустых ворот, М. Мачаидзе - в штангу.
На 83-и минуте ошибается Шальнев. Защитник Костава прерывает атаку по правому флангу. Отпасовывает на Кипиани и самый результативный форвард тбилисцев не очень сильным, но точным ударом посылает мяч в ворота Шатохина, который явно не был готов к броску навстречу 0:2.
В тот же день, одержав уверенную победу на своем поле над "Кайратом" - 4:0 футболисты киевского "Динамо" стали чемпионами СССР 1977 года. Другие матчи предпоследнего тура принесли такие результаты: "Локомотив" - "Нефтчи" - 0:0, "Зенит" - "Карпаты" - 0:0, "Динамо" М. - Черноморец" - 2:0, ЦСКА - "Заря" - 1:1, "Крылья  Советов" - "Шахтер" - 3:3.
Заветные 27 очков - пропуск в высшую лигу - набрали "Заря" и ЦСКА. Позавчера матчем между "Шахтером" и "Зенитом" начались игры последнего тура чемпионата. Вчера вечером футболисты "Днепра" встречались с бакинскими спортсменами. Обе команды устраивала ничья. Когда верстался этот номер, мы еще не знали, как закончился поединок. К нему наши земляки настойчиво готовились. Накануне в команде прошло комсомольское собрание, где подводились итоги социалистического соревнования за право подписать рапорт Ленинского комсомола ЦК КПСС в честь 60-летияВеликого Октября. Победителю Владимиру Куцеву вручен памятный знак обкома комсомола.
С. Шведун (газета "Прапор юности" Днепропетровск).

Рейтинг@Mail.ru