"ДНЕПР" ОСТАЕТСЯ
Вчера матчем "Торпедо" - "Арарат" финишировал 40-и чемпионат страны по футболу среди команд высшей лиги. Когда верстался этот номер, мы еще не знали результата встречи. А сложилось так, что именно от ее результата зависит, кто же вместе с куйбышевской командой "Крылья Советов" разделит печальную судьбу - опустится на ранг ниже. На выполнение этой неприятной процедуры оставалось два кандидата - "Карпаты" и "Арарат", у которых по 26 очков.
Правда, ереванцы могли получить для себя желанное очко еще в предпоследнем туре, когда на своем поле принимали "Динамо" (Киев), которое выступало уже как чемпион. Но киевляне провели, как отмечали, обозреватели, один из интереснейших в нынешнем сезоне матчей. Два "сухих" мяча, забитые Буряком и Трошкиным, решили судьбу поединка.
Эта победа давала шансы "Карпатам" в случае их победы над куйбышевскими футболистами. И они все таки взяли верх - 2:1.
Победа "Шахтера" над "Зенитом" (3:2) закрепила донецких футболистов на пятом месте, одесситы выиграли у ЦСКА (2:1) и заняли седьмое.
Наши земляки свой последний в чемпионате матч проводили в Баку, где встретились с местной командой "Нефтчи". Днепропетровцы вышли на поле в таком составе: Шатохин, Шальнев, Томах, Скляр, Жуков, Шелест, Шнейдерман, Самойленко, В. Куцев, Яковлев (Яковенко, 46), Малько. Избрали, как видим, не защитный вариант. Хозяева решили не рисковать. В составе футболистов "Нефтчи" в первом тайме выступали 5 защитников и всего один нападающий (Смольников). Правда, после перерыва бакинцы сделали некоторые перегруппировки, и на поле появился опытный форвард Банишевский, который, кстати, отметился и в этом матче. На 77 минуте Малько забивает гол в ворота соперников. А через две минуты Банишевский с пенальти сравнивает счет. 1:1 - так и закончился этот поединок, который дал пропуск в высшую лигу обеим командам.
Газета "Прапор юности" (Днепропетровск).

Рейтинг@Mail.ru