"ДИНАМО" (ТБИЛИСИ) - "3АРЯ" - 3:0
"Динамо" (Тбилиси) - "Заря" (Ворошиловград). 3:0 (1:0).
Тбилиси. 27 апреля. Стадион "Динамо" имени В.И. Ленина. 15 градусов. 50 000 зрителей.
Судьи Л. Акселевич, Н. Абдулазизов, В. Платонов (все - Москва).
"Динамо": Габелия, Хизанишвили, Чивадзе, Хинчагашвили, Муджири (Дурдиадзе, 62), Дараселия, М. Мачаидзе, Коридзе, Минашвили, Челебадзе, Шенгелия (Копалейшвили, 79).
"Заря": Князев, Найденко, Малыгин, Игнатенко, Сорокалет, Шевлюк, Гамула (Заваров, 46), Полукаров, Колесников, Оленев (Галустов, 65), Быков.
Голы: Челебадзе (42, 75, с пенальти), Минашвили (47).
Дублеры - 2:0. Голы: Кокилашвили - 2.
Выступали команды не в лучших составах: у хозяев группу травмированных игроков пополнил Гуцаев, у гостей на поле не вышли Журавлев, Куксов, Кузнецов. В создавшейся ситуации игрокам ближайшего резерва предстояло не просто заменить заболевших товарищей (когда от новичка требуется, чтобы он аккуратно подыграл и не испортил общей картины), но и проявить инициативность, смелее брать игру на себя.
Перестановки, произведенные динамовцами, - Минашвили и Челебадзе впервые вышли в стартовом составе, - оказались удачными и оправданными. Тот факт, что все три гола были забиты именно этими игроками, красноречиво говорит в их пользу. Играя практически с двумя форвардами, динамовцы на протяжении всего матча вели штурм ворот гостей большими силами - лишь один Хинчагашвили не появлялся в штрафной площади "Зари".
Ворошиловградцы лишь эпизодически, в ходе редких контратак пересекали среднюю линию. К сожалению, как и в серии кубковых матчей, проведенных здесь в конце февраля - начале марта, "Заря" оставила впечатление команды, потерявшей свое лицо. Как тогда в Кубке, так и в шести первых турах чемпионата ворошиловградцы не одержали ни одной победы.
А чемпион страны второй матч подряд выигрывает с крупным счетом. Первый гол Челебадзе забил ударом издали. Князева трудно в чем-либо упрекать - мяч в полете задел защитника и влетел в угол ворот. Сразу после перерыва Минашвили ворвался в штрафную, обыграл двух защитников и с угла вратарской площадки сильно пробил в ближнюю "девятку". Еще один рейд Минашвили к воротам "Зари" гости прервали, нарушив правила. 11-метровый четко реализовал Челебадзе.
Г. АКОПОВ. (Наш корр.). "Советский спорт".
Рейтинг@Mail.ru