ВСЕ, И КРОМЕ «ДНЕПРА»
Четырнадцать команд высшей лиги провели повторные матчи 1/16 Кубка СССР, и все они, за исключением «Днепра», продолжат борьбу за почетный приз.
Как известно, наши земляки, первую встречу с армейцами Одессы закончили с ничейным результатом - 1:1. Вторая встреча этих команд проходила на поле армейцев. Днепропетровцы провели матч значительно хуже, чем дома, и проиграли - 1:2. Единственный гол у «Днепра» забил В. Трошкин.
Выступали наши земляки в таком составе: Стрижевский, Лысенко (Соловьев), Кутузов, Трошкин, Матвиенко, Маслов, Томах, Ковалев (Яковенко), Самойленко, Вл. Куцев, Петрухин.
Выбыл из соревнования на Кубок и никопольский «Колос», но выбыл после мужественной борьбы с грозным соперником - тбилисским «Динамо». Первый матч этих соперников в Никополе принес ничью 1:1. Выйдя на поле тбилисцев, «Колос» и не растерялся, и не чувствовал себя обреченным. Никопольчанин Дорошенко, забив гол в ворота динамовцев, мог принести победу команде. Лишь за 15 минут до финального свистка тбилисцы отыграли мяч, а затем и вышли вперед.
Результаты других кубковых матчей таковы: «Шахтер» - «Крылья Советов» - 2:0 (2:1), «Стартак» (Орджоникидзе) - «Арарат» 1:0 (0:5), «Шинник» (Ярославль) -- «Нефтчи» - 0:1 (0:1), «Терек» - «Локомотив» - 0:1 (0:3), «Факел» (Воронеж) - «Кайрат» - 1:1 (0:0), «Карпаты» - «Зенит» - 0:1 (1:1), «Динамо» (Киев) - «Спартак» (Рязань) - 3:1 (3:0), «Терек» - «Заря» - 0:2 (0:0), «Спартак» (Москва) - «Нистру» - 2:0 (1 : 0), СКА (Ростов-на-Дону) - «Черноморец» - 2:0 (0:2) по пенальти 3:4. В скобках указаны результаты первых встреч. Два матча состоятся позднее.
Газета "Зоря" (Днепропетровск).

НА  ПУТИ  К  КУБКУ
Состоялись матчи 1/16 финала Кубка СССР по футболу. Обе одесские команды добились успеха.
Армейцы вывели из розыгрыша команду высшей лиги «Днепр». Первый матч в Днепропетровске закончился вничью - 1:1. В Одессе победили армейцы 2:1. Счет на 8-й минуте открыл Иваненко, на 64-й минуте Л. Малый с пенальти удвоил результат. За 10 минут до финального свистка днепропетровец Трошкин забил гол престижа.
Тяжелее пришлось «Черноморцу», который на своем поле победил ростовский СКА - 2:0, а на поле соперника проиграл с таким же счетом. В серии одиннадцатиметровых моряки были более точными и также вышли в 1/8 финала.
Соперником СКА будет «Нефтчи», а «Черноморец» встретится с киевским «Динамо».
Б. Ильин (газета "Чорноморська комуна" Одесса).

Рейтинг@Mail.ru