Без ничьих
Третий тур, начавшись в прошлый четверг, закончился только вчера вечером матчем между московскими и тбилисский динамовцами. Тур, без учета вчерашнего матча, характерен тем, что в нем не было ничьих, за исключением одной встречи успех сопутствовал хозяев.
Московский «Локомотив» победил «Нефтчи» - 2:1, ленинградский «Зенит» и «Пахтакор» установили своеобразный рекорд, забивая в среднем каждые десять минут гол. Общий счет здесь 5:4 в пользу ленинградцев. Футболисты ЦСКА выиграли у «Арарата» - 2:1. А вот киевские динамовцы начали чемпионат дома с поражения от «Шахтера» - 1:2, который показал в гостях красивый атакующий футбол.
Кстати, в следующий четверг «Шахтер» принимает на своем поле наш «Днепр», который в третьем туре проиграл в Москве «Спартаку» - 0:1. Единственный гол забил за четыре минуты до финального свистка спартаковец Шавло. Наш вратарь Стрижевский, который в целом хорошо провел матч, не удержал мяч в руках. Спартаковцы хотя и имели территориальное преимущество, но и гости упустили стопроцентные возможности забить гол. Сделать это могли дважды Крамаренко и Мотуз. В обеих командах отличились вратари. Стрижевский «намертво» накрыл мяч в углу ворот после 11-метрового удара. У «Днепра» неплохо действовали защита и оба форварда, явно не ладилась игра в середине поля, особенно в организации атак.
Выступали наши земляки в таком составе: Стрижевский, Лысенко, Матвиенко, Маслов, Петрухин, Трошкин, Томах, Мотуз, В. Куцев, Ковалев (Соловьев, 67), Крамаренко.
Н. Янов (газета "Зоря" Днепропетровск).

Рейтинг@Mail.ru