9 мая 1997 года. Судьи: П.Глущенко (Луганск), В.Лычев, В.Стоян (оба – Алчевск).
"Металлург": В.Литвинов, Ю.Кретинин, В.Васильченко, А.Кондратенко, Ю.Вербицкий, А.Станиславский (А.Антипов, 80), И.Донченко (А.Журавлев, 46), В.Зленко (Д.Кицаев, 112), Д.Давыденко (А.Федоренко, 73), А.Бацманов, Д.Перегрим.
"Стожары": В.Абрамович, О.Подзегун, Е.Выскребец, Д.Скрипников, Д.Черныш, В.Сайфутдинов, Г.Ямполь, О.Ходов (А.Демченко, 46), В.Васютин, Р.Павлов (Кутоловский, 91), С.Касьяненко (Ю.Лыпка, 57).
Послематчевые пенальти реализовали: А.Станиславский-2, Д.Перегрим – Ю.Лыпка, А.Демченко, Г.Ямполь, О.Подзегун.
Предупреждены: А.Бацманов, В.Зленко, Ю.Вербицкий, В.Васильченко, Ю.Кретинин – Д.Черныш.
Встречались два самобытных и чистолюбивых коллективов. Каждый финалист горел желанием выиграть Кубок. Но атаки обеих команд не принесли успех ни той, ни другой команде. Впервые в истории финальных поединков Кубка Луганской области не был забит мяч в основное время. Не был забит мяч и в дополнительное время. Прошлогоднему обладателю Кубка наверное вошло в привычку держать в напряжении болельщиков 120 минут и завоевывать трофей после увлекательной борьбы в состязаниях пробитии пенальти. Набившие руку, вернее ногу, в этом деле, футболисты из Сватово оказались и на этот раз сильнее своих оппонентов.

Рейтинг@Mail.ru