9 мая 1999 года. Луганск. Стадион "Авангард". 1 000 зрителей.
Судьи: В.Стоян (Алчевск), А.Костюченко, Г.Литвинов (оба – Луганск).
"Заря-2": Е.Белый, Е.Нагорный, А.Сиразетдинов (И.Галюза, 9), Д.Рычихин, А.Серой (Д.Курилов, 106), Д.Колесниченко, В.Тарасов (Н.Плотников, 108), С.Козюберда, В.Баранов, Р.Изотов (Д.Орлов, 59), А.Агарков.
"Экина": Ю.Петров, В.Быкадоров, А.Клячков, В.Синегубов, М.Костенко, А.Трехлеб, В.Драчевский, С.Сердюков, С.Корнейчук, И.Гнездилов, С.Руденко (А.Лысенко, 68).
Голы: 0:1 С.Сердюков (93), 0:2 С.Сердюков (118).
Предупреждены: А.Агарков, С.Козюберда, А.Серой.
Нельзя сказать, что финальный матч вызвал в среде луганских любителей ажиотаж. Этого, к сожалению, не наблюдалось. А вот у алмазнян, чья команда добилась за короткий промежуток времени наивысшего успеха дойдя до финала, игра вызвала повышенный интерес. Свыше ста человек прибыло поддержать "Экину".
Стартовые минуты команды провели, изучая друг друга, как бы, вовсе забыв о том, что существуют ворота. Первый "выстрел" прозвучал на 14-й минуте. Сергей Козюберда, "накрутив" неподалеку от штрафной "Экины" двух соперников, сильно пробил – мяч не без труда парировал Юрий Петров. Далее опасные моменты возникали с калейдоскопической быстротой, но отлично играли стражи ворот. Реальные возможности "распечатать" ворота у луганчан имели Илья Галюза, Андрей Агарков, Руслан Изотов, Василий Баранов, у алмазнян на острие атаки был опасен Сергей Сердюков, именно ему посчастливилось стать героем матча. Счет был открыт уже в дополнительное время. На 93-й минуте Антон Лысенко выцарапал мяч у защитника луганчан и из неудобного положения отправил мяч во вратарскую. Игорь Гнездилов до передачи не дотянулся, но "дежуривший" у дальней штанги Сергей Сердюков исправился за все упущенные ранее моменты – 0:1. За две минуты до финального свистка Сергей Сердюков забивает второй гол. Это победа!
После 120-ти минут упорнейшей и изнурительной борьбы состоялась церемония награждения. Капитану "Зари-2" Евгению Белому вручили грамоты на всех игроков команды, а капитану "Экины" Александру Клячкову – грамоты и красавец Кубок.

Рейтинг@Mail.ru