9 мая 2000 года. Стаханов. Стадион "Победа". 700 зрителей.
Судьи: Ю.Авдеенко, В.Ковтун, А.Костюченко (все – Луганск).
"Динамо": К.Попов, Р.Кулешов, В.Быкадоров, А.Бедин, А.Кутняков, А.Костыркин, С.Захаряк (А.Касьянов, 63), Е.Еременко (В.Панчишин, 83), С.Руденко, А.Панов, Е.Шерстюк.
"Экина": Ю.Петров, В.Синегубов, В.Марченко, И.Шило, А.Колосюк (В.Бекиров, 46), А.Трехлеб (Д.Курилов, 46), В.Драчевский, А.Цыганков, С.Сердюков (С.Стороженко, 33), Д.Юрченко, И.Гнездилов.
Голы: 1:0 В.Синегубов (20, в свои ворота), 2:0 А.Касьянов (69).
9 мая в Стаханове на стадионе "Победа" состоялся финальный матч кубка луганской области между принципиальными соперниками-земляками стахановским "Динамо" и алмазнянской "Экиной". Впервые за время существования этого турнира в финал вышли две команды, представляющие стахановский футбол.
Приятно отметить, что в ходе всей игры болельщики обеих команд, пришедшие в этот день на стадион, горячо поддерживали своих любимцев. Первый тайм встречи проходил достаточно вяло, в основном шла борьба в центре поля. В середине первой половины динамовцы открыли счет. На 20-й минуте Андрей Панов прострелил вдоль ворот, и Вячеслав Синегубов срезал мяч в свои ворота. Пропустив мяч, игроки "Экины" оживились и до перерыва создали несколько голевых моментов. Второй тайм начался на встречных курсах. Несколько моментов сравнять счет упускают Дмитрий Юрченко и Игорь Гнездилов, у "Динамо" не забивают А.Панов и Евгений Шерстюк. Но постепенно более молодые игроки стахановского "Динамо" захватили инициативу. Игра переместилась на половину поля "Экины", отсюда результат: вышедший на замену Артем Касьянов после розыгрыша штрафного на 69-й минуте забил второй мяч в ворота "Экины". После пропущенного гола команды "остановились". Динамовцы умело контролировали ситуацию на поле, а сил, чтобы отыграться, у игроков "Экины" уже не осталось. Победа "Динамо" - 2:0. Кубок Луганщины впервые завоевывает стахановское "Динамо".

Рейтинг@Mail.ru