9 мая 2002 года. Луганск. Стадион "Авангард". 2 000 зрителей.
Судьи: В.Хромей, В.Кузнецов, А.Шост (все – Луганск).
"Шахтер": В.Капинус, А.Хорольский (Д.Кондруцкий, 83), А.Порохненко, Г.Марченко, К.Пинчук, А.Назимов (Ю.Сухов, 68), А.Величко, А.Протасенко, Д.Ламбринов, Д.Марковников (Н.Подлесный, 62), А.Скоморохов (к, А.Кириленко, 76).
"Динамо": Ю.Петров, А.Колосюк, В.Драчевский, А.Костыркин (к), А.Бедин, А.Трехлеб, В.Самусенко, А.Панов (С.Руденко, 60), Д.Юрченко, Р.Басараба (С.Корнейчук, 58), А.Бут.
Голы: 1:0 Д.Ламбрионов (13), 2:0 Д.Ламбрионов (24), 3:0 К.Пинчук (28), 3:1 Д.Юрченко (73), 3:2 А.Бут (86), 4:2 Ю.Сухов (88).
Предупреждены: К.Пинчук, Д.Ламбрионов, Д.Марковников – А.Костыркин, А.Трехлеб, А.Бут.
Как обычно, в завершение майского праздничного дня состоялся финал Кубка области. В финал пробились победитель аматорского чемпионата Украины 2001 года и фаворит чемпионата области стахановское "Динамо". Луганский "Шахтер" с первых минут захватил полное территориальное и игровое преимущество. Уже на 3-й минуте Константин Пинчук нанес первый удар в створ ворот гостей. Юрий Петров оказался на месте. Спустя десять минут все тот же Константин Пинчук с фланга прострелил в штрафную площадь, Андрей Скоморохов "продлил" передачу, а Дмитрию Ламбрионову оставалось только подставить ногу, чтобы довести комбинацию до своего голевого завершения. Второй гол был забит на 24-й минуте. Лидер атак динамовцев Руслан Басараба излишне "заигрался" с мячом у своей штрафной площади, чем не преминул воспользоваться игрок "Шахтера" Александр Величко, отобравший "коханого" у Руслана. Тут же мяч был переадресован Дмитрию Ламбрионову, который неотразимо пробил в верхний угол ворот – 2:0. В эти минуты атака луганского "Шахтера" в исполнении Константина Пинчука и Дмитрия Ламбрионова просто-таки разрывала оборону стахановчан на мелкие составные части. На 28-й минуте Константин Пинчук с угла штрафной вколачивает третий мяч в ворота "Динамо". В первой половине игры вся острота, исходившая от гостей, ограничилась двумя неточными штрафными ударами. Три безответных мяча расслабили игроков "Шахтера", за что они едва не поплатились вотвтором тайме. Гости увеличили игровые скорости и, воспользовавшись излишней уверенностью в себе луганчан, забили два мяча. По очереди расписались в воротах Виталия Капинуса Дмитрий Юрченко и Андрей Бут. Вернувшаяся было за четыре минуты интрига в матче тут же испарилась после того, как Юрий Сухов, воспользовавшись передачей Дмитрия Ламбринова, вынес окончательный вердикт финала.

Рейтинг@Mail.ru