9 мая 2004 года. Луганск. Стадион "Авангард". 2500 зрителей.
Судьи: К.Оганесян, М.Родионенко, А.Шост (все – Луганск).
"Шахтер": Р.Захаров, П.Тимиров (Д.Кондруцкий, 46), Э.Штанченко, А.Гусев, Д.Колесник, В.Калиниченко, А.Кириленко (Е.Байраков, 46; А.Коновалов, 65), Р.Зейналов, Я.Савчук (А.Порохненко, 46), А.Хорольский (А.Моос, 75), А.Базиляк (В.Баранин, 46).
"Агата": П.Кутненко, А.Трехлеб, И.Фокин, Е.Гуделяускас (Р.Дикий, 67), В.Чумаченко, С.Быков (А.Бедин, 92), А.Афанасенко (Е.Алехно, 55), Анд.Данаев, А.Петришен (В.Киян, 71), Р.Басараба (Р.Попехин, 46), А.Бут (А.Шинкарь, 82).
Голы: 0:1 Анд.Данаев (42, с пенальти), 0:2 А.Петришен (45), 1:2 Р.Зейналов (46, с пенальти), 2:2 Р.Зейналов (83).
Послематчевые пенальти: Э.Штанченко, Д.Колесник, Р.Зейналов, Д.Кондруцкий – В.Чумаченко, Анд.Данаев, А.Шинкарь.
Не реализовали: А.Моос – А.Бедин, Е.Алехно.
Предупреждены: А.Гусев, Д.Колесник, Э.Штанченко, Д.Кондруцкий – Е.Гуделяускас, Анд.Данаев, Р.Попехин, П.Кутненко, С.Быков, В.Киян, А.Шинкарь.
Спор равных соперников по классу и во всех других компонентах должен был решиться в финальном матче Кубка области и выявить сильнейшую команду. По накалу и драматизму финал превзошел все возможные и невозможные предматчевые прогнозы. В первой половине встречи активнее выглядели луганчане. Из-за грубой ошибки в своей штрафной площади футболисты свердловского "Шахтера" были наказаны одиннадцатиметровым ударом. На 42-й минуте пенальти четко выполнил Андрей Данаев. Перед самым перерывом луганчане удвоили счет. После незамысловатой комбинации гол в ворота горняков провел Андрей Петришен. Команды ушли на перерыв при счете 2:0 в пользу луганской "Агаты". Казалось, имея такое солидное преимущество, ничего плохого для луганчан не предвиделось. И тут свое слово сказал Руслан Зейналов, у которого матч превратился в его бенефис. И команде помог и на себя обратил внимание. Сначала на 46-й минуте с пенальти Руслан сквитал один мяч, а за семь минут до конца матча точным ударом сравнял счет – 2:2. Поймав кураж, у свердловских футболистов появилось второе дыхание и новые силы, но до забитого мяча дело так и не дошло. Спор между финалистами был выявлен в пробитии послематчевых пенальти. Удачливее оказались футболисты свердловского "Шахтера", ставшие впервые обладателями Кубка Луганской области. Луганская "Агата" уже второй год подряд останавливается в шаге от заветного трофея. Нельзя не отметить ту болельщицкую атмосферу, которая царила на трибунах стадиона "Авангард". У каждой команды были свои поклонники: свердловчане на поездку в Луганск организовали два автобуса с болельщиками, а поклонники "Агаты" пришли на футбол с флагами любимого клуба. Обе команды были награждены грамотами в соответствии с занятыми местами, были отмечены лучшие игроки в каждой из команд, получившие памятные статуэтки. Памятным сувениром за занятое второе место была награждена луганская "Агата", а свердловский "Шахтер" в свое владение получил Кубок области 2004 года. Призы лучшим игрокам вручили вице-президент Луганской областной федерации футбола Виктор Алексеевич Безрук и главный специалист по футболу облспортуправления Павел Игнатьевич Войков. Лучшим в составе "Шахтера" был признан Руслан Зейналов, а у луганчан был отмечен Андрей Данаев.

Рейтинг@Mail.ru