9 мая 2006 года. Северодонецк. Стадион "Энергетик". 2000 зрителей.
Судьи: В.Хромей, К.Оганесян, А.Шост (все – Луганск).
"Химик": С.Тукач, Д.Невенченко, К.Кибальник, Г.Брагунец, А.Беседа, А.Цыганок, П.Шкуркин (А.Байковский, 10; Р.Ярмак, 75), В.Семенов (С.Белоус, 113), Н.Подлесный, С.Волик (А.Литвинов, 116), Е.Порядков (В.Дудник, 66).
"Агата": Ю.Невлад, С.Быков, Р.Дикий (А.Батурин, 117), А.Андрющенко, С.Яровой, В.Микитин, С.Полушин (Р.Попехин, 75), Д.Головко, А.Петришен (А.Демченко, 91), Ю.Сухов (А.Шинкарь, 46), Е.Гуделяускас (Ю.Афанасьев, 108).
Послематчевые пенальти реализовали: Г.Брагунец, К.Кибальник – Р.Попехин, С.Быков, А.Батурин, А.Шинкарь.
Не реализовали: С.Белоус, А.Литвинов (оба – мимо).
Предупреждены: Н.Подлесный (6), А.Цыганок (27), А.Беседа (53), Р.Ярмак (83), А.Беседа (100), В.Дудник (110) – Ю.Сухов (19), В.Микитин (83), А.Петришен (90), А.Демченко (120).
Удален: А.Беседа (100 – повторное предупреждение).
В последние годы стало доброй традицией в день Победы проводить финал Кубка Луганской области. Проходил финал на красивом стадионе "Энергетик" в Северодонецке. Пришедшие в тот праздничный вечер болельщики ожиданиям не обманулись. Матч получился боевым, напряженным, с обилием голевых моментов. Но забитых голов любители футбола, как в основное, так и в дополнительное время не увидели. Хозяевам поля футболистам северодонецкого "Химика", как их горячо не поддерживали местные болельщики и как они усердно не старались, домашние стены им не помогли. Победителя пришлось выявлять в серии послематчевых пенальти. В противостоянии вратарей Сергея Тукача и Юрия Невлада победителем вышел луганчанин. Луганская "Агата", не пропустив за весь розыгрыш ни одного мяча в свои ворота, завоевала Кубок Луганской области 2006 года.

Рейтинг@Mail.ru