17 мая 2009 года. п.Юбилейнвй. Стадион "Шахтер". 300 зрителей. 21 градус.
Судьи: М. Родионенко, А. Шост (оба – Луганск), Е. Гашков (Кременная).
"Металлург-НПВК": Невлад (Иваненко, 76), Кондруцкий (Попехин, 76), Марковников, Третьяк, Волков (Чернецкий, 86), Задорожный (Перегрим, 70), Овсянников (Шинкарь, 46), Баранов, Моос, Гуделяускас, Подгайный.
Тренер – Вячеслав Федорченко.
"Краснодонуголь": Шкурин, Ницаков, Долгих, Сухарьков, Потапов (Мозговой, 46), Пупченко (Петрицкий, 46), Косенко, Максимов (Кириленко, 75), Шакун (Бирюков, 89), Михайлусов (Горбунов, 89), Юруть.
Тренер – Григорий Поляков.
Голы: 0:1 Шакун (33, с пенальти), 0:2 Михайлусов (67), 0:3 Шакун (71), 0:4 Петрицкий (74), 1:4 Перегрим (82).
Предупреждены: Овсянников (12), Третьяк (51), Марковников (71), Кондруцкий (74), Моос (75) – Пупченко (39), Шкурин (63), Сухарьков (81).
Удален: Баранов (81).

Впервые, начиная с 1969 года областной трофей второго масштаба, Кубок области, сумели завоевать футболисты Краснодона. "Краснодонуголь" постарался забыть недавнее поражение от "Металлурга-НПВК" и уверенно переиграл в финале лутугинскую команду.
Как и полагается при встрече двух хороших знакомых, соперники сразу перешли к диалогу, подкрепляя его "твердыми словами". Уже на первой минуте Моос "пристреливался" рядом с правой стойкой, а получивший мяч от Юрутя Шакун пробил мимо ворот. Игра расправляла свои "крылья", постепенно все больше сбиваясь к локальным битвам на флангах. На 33-й минуте оборонительные редуты "металлургов" дали "трещину", причем заработанный пенальти оказался на совести флангового хавбека Овсянникова. Штатный пенальтист краснодонцев Шакун оставил очередную "зарубку" на своем счету, даже несмотря на то, что Невлад угадал направление мяча. К удивлению многих, привычного давления после проигранного первого тайма в исполнении "Металлурга" присутствующие на игре болельщики не увидели. Лутугинцы с выходом на поле Шинкаря стали играть стремя нападающими, но вольностей сопернику защита "горняков" не позволяла. В очередной раз напомнил о себе Михайлусов, который завершил скоростной проход ударом низом мимо Невлада - 0:2. Время еще оставалось, но остановить шедших вперед на кураже краснодонцев уже было крайне сложно. И поняли это их соперники, спустя всего какие-то четыре минуты. То, что сотворил Шакун, вполне имеет право не участие в различных рейтингах лучших голов, потому что крайне редко доводится видеть, как кладут мяч "за шиворот" голкиперу со штрафного из центра поля. Но и это было не все. Выждав ставшую уже привычной предголевую паузу, "Краснодонуголь" стер последние знаки вопроса на этом этапе противостояния команд. Вышедший на замену Петрицкий с передачи Михайлусова ударом по центру направил сферу в "сетку" - 4:0. В такой ситуации "Металлургу" говорить приходилось только о голе престижа. На 82-й минуте после подачи Мооса ворота оппонентов "распечатал" Перегрим, сыгравший головой на опережение. Убедительная победа со счетом 4:1 футболистов "Краснодонугля". 



Рейтинг@Mail.ru