30 мая 2010 года. Свердловск. Стадион им. Горюшкина. 800 зрителей.
Судьи: Г. Литвинов, Е. Данильченко, Ю. Стульчин (все – Луганск).
"Краснодонуголь": Лукаш, Косенко, Долгих, Ницаков, Сухарьков, Потапов, Бирюков (Максимов, 85), Ткачев, Петрицкий (Кириленко, 73), Юруть, Михайлусов.
"Металлург-НПВК": Невлад, Волков (Третьяк, 54; Невмержицкий, 64), Марковников, Овсянников, Ардальянов, Моос, Никитский, Подгайный (Коршиков, 18; Хорунжий, 46; Кицаев, 86), Гуделяускас, Пивненко, Шинкарь.
Голы: 1:0 Петрицкий (49), 1:1 Третьяк (56, в свои ворота), 2:1 Никитский (79).
Матчи между футбольными командами из Краснодона и Лутугино уже можно считать неким дерби. Встречи этих соперников всегда вызывают повышенный интерес у болельщиков, ведь команды являются лидерами областного первенства, всегда борются за высокие места не только в чемпионате, но и в других соревнованиях, проводимых под эгидой ЛОФФ. Так, команды встречались в финале прошлого розыгрыша Кубка области, где победу одержал "Краснодонуголь". Порадовал болельщиков коллектив из Краснодона и на этот раз.
Активнее начали встречу номинальные хозяева поля. Опасность воротам Невлада то и дело шла от фланговых полузащитников "Краснодонугля", но их ударам не хватало точности. Далее борьба шла в основном в центре поля. В одном из моментов уже на 18-й минуте встречи из-за травмы покинул поле нападающий "Металлурга" Подгайный. Из оставшегося времени первого тайма можно вспомнить разве что неточный дальний удар Мооса. Второй тайм обещал быть более интересным, ведь для достижения цели командам надо было забивать. И уже на 49-й минуте зрители увидели первый мяч. После зрячей передачи партнера по команде Петрицкий вышел один на один с голкипером "Металлурга" – мяч в воротах. Казалось бы, гол должен был раззадорить "металлургов", но инициативу хозяева отдавать не желали. Невлад четырежды спасал свою команду после выходов один на один краснодонцев. Защита лутугинцев в те минуты больше напоминала проходной двор. Только вышедший на замену Третьяк срезает мяч в собственные ворота – и 2:0. Гости сумели отквитать один гол: после передачи с фланга красиво пробил Никитский, вратарь хозяев был бессилен. "металлурги" бросились на финальный штурм, но ударам Мооса и Кицаева не хватило точности. Завершали команды поединок под аккомпанемент ливня. "Краснодонуголь" выигрывает Кубок Луганской области второй год кряду.

Рейтинг@Mail.ru