10 августа 2002 года.
"Заря" (Луганск) - "Днепр" (Днепропетровск) - 1:4 (1:2).
Луганск. Стадион "Авангард". 8000 зрителей. 25 градусов.

Арбитры: С. Дзюба, Н. Даневич, Ю. Власенко (все - Киев).
Инспектор
: В. Погорелов (Киев).
"Заря": Бабенко (к), Севастьянов (Мацион, 46), Андрющенко, Мирный, Пилипенко (Рачиба, 56), Безручко, Ардальянов, Литвинов, Тарасов, Шпак (Ляшко, 46), Баранов.
Запасные
: Грабенко, Симбирев, Павлюченко, Козюберда.
"Днепр": Куслий, Поклонский, Геращенко (к, Езерский, 61), Матюхин, Грицай, Шелаев (Михайленко, 46), Зубченко, Назаренко, Полунин, Костышин (Ротань, 46), Крипак.
Запасные:
Г. Мороз, Венглинский, Медин.
Голы: 0:1 Крипак (24), 0:2 Полунин (30), 1:2 Баранов (31), 1:3 Крипак (53), 1:4 Назаренко (71, с пенальти).
Предупреждены: Андрющенко (55), Безручко (36).

"ЗАРЯ" (Луганск) - "ДНЕПР" (Днепропетровск) - 1:4(1:2).
Арбитр С. Дзюба (Киев) - 8,0. 3 000 зрителей.
Голы: 0:1 Крипак (24), 0:2 Полунин (30), 1:2 Баранов (31), 1:3 Крипак (53), 1:4 Назаренко (71, с пенальти).
"Днепр": Куслий, Поклонский, Матюхин, Геращенко (Езерский, 60), Грицай, Шелаев (Михайленко, 46), Зубченко, Назаренко, Полунин, Костышин (Ротань, 46), Крипак.
Предупреждены: Безручко, Андрющенко (оба - "3").
Полунин - лучший!
Несмотря на то, что состав "Днепра" в этой встрече был далек от оптимального, проблем с луганчанами у нынешнего лидера чемпионата не возникло. Ощутимое превосходство в классе подопечных Кучеревского сказалось к исходу первого получаса, когда "Днепр" повел в счете 2:0. Сначала Полунин вывел один на один с вратарем Крипака - Яков хладнокровно поразил цепь, а спустя пять минут воспитанник луганского футбола Олег Шелаев с левого фланга по диагонали нашел в центре штрафной все того же Полунина, и Андрей в данном эпизоде также был точен.
Однако уже в следующей атаке хозяева порадовали своих поклонников забитым мячом в ворота лидера. Фланговую передачу у дальней штанги замкнул сильным ударом тезка и однофамилец известного спартаковца Василий Баранов (к слову, также играющий на правом фланге). Данный успех оказался единственным для "Зари" в этот день, а "Днепр" после перерыва еще дважды заставлял хозяев начинать с центра поля. Вновь удачно сработала связка Полунин - Крипак, организовавшая третий мяч в ворота хозяев (Полунин, кстати, после игры был назван лучшим игроком в составе "Днепра"), а за 20 минут до окончания матча столкновение Ардальянова и Зубченко в штрафной площадке "Зари" привело к назначению пенальти, который уверенно реализовал Назаренко.
Всеукраинская спортивная газета "Команда" (Киев).

Рейтинг@Mail.ru