НАДЕЖДЫ  НЕ  ОПРАВДАЛИСЬ
«ЧЕРНОМОРЕЦ» - СКА (Ростов-на-Дону) - 2:2
Армейцы уже исчерпали лимит ничьих и, на первый взгляд ожидалось, что стиль игры они выберут атакующий. И, очевидно, с другой стороны гости были уверены в том, что ставку на атаку сделает и «Черноморец», все-таки встреча с одним из аутсайдеров в «своих стенах» обязывает моряков играть только на выигрыш. Поэтому гости начали играть «от обороны», изредка контратакуя. И, забегая вперед, надо признать, что такая тактика принесла им успех.
Уже на одиннадцатой минуте армеец Бобков, получив мяч в середине поля, обошел защитников и открыл счет - 0:1. Одесситы продолжают удерживать территориальное преимущество. Но дальше линии штрафной площадки мяч почти не идет: слишком однообразно играют хозяева. Препятствие из защитников в центре поля им преодолеть не удавалось и потому моряки чаще прорывались по флангам со следующим навесом на вратарскую площадку с надеждой, что кто-то из товарищей удачно сыграет головой. Но в первом тайме такой возможности не оказалось.
Но уже первая атака после перерыва по установленному шаблону завершается  взятием ворот гостей. Ищак на левом углу штрафной площадки обыграл защитника и четко пробил вдоль ворот. Раньше всех к мячу успел Плоскина, который в падении головой забил ответный гол - 1:1. Хозяева продолжают атаковать. В эти минуты мяч мог побывать в воротах гостей после ударов Устимчика, Погорелова, Ищака. Но очень четко играл вратарь армейцев Радаев. Вдобавок, «помогают» ему и сами одесситы, которые в нападении играют без выдумки, прямолинейно, с большим количеством поперечных передач. В итоге, голкиперу всегда хватало времени, чтобы выбрать нужную позицию. И, когда казалось, что мяч вот-вот окажется в сетке ворот ростовчан, на 71-и минуте перешли в быструю атаку гости. Сначала в середине поля при отборе мяча ошибся Шевченко, а потом появились ошибки у защитников и мяч в невинной ситуации был забит Андреевым в ворота хозяев - 1:2.
Уже через несколько минут ростовчане могли еще раз добиться успеха и доказать, что второй гол не случайный. Но, надо сказать, что «заслуга» в этом принадлежит в основном защитникам «Черноморца», которые растерялись перед смелыми действиями соперников.
А когда до конца матча оставалось пять минут и огорченные болельщики начали оставлять стадион, хозяева все-таки провели одну атаку, которая отличалась от всех предыдущих и завершилась голом. Дамин получил мяч в середине поля и увидел в штрафной площадке Шевченко, которого защитники оставили без внимания. Длинный «нестандартный» для этого матча пас, и Шевченко, получив мяч, так же неожиданно, с разворота послал его в ворота. Не успели среагировать в этой ситуации ни защитники, ни вратарь – 2:2. Этот гол, наверное, только и можно занести в актив «Черноморца». Остальные действия положительных впечатлений не оставили.
(газета "Комсомольська іскра" Одесса).
Рейтинг@Mail.ru