НА  РАВНЫХ  С  ЛИДЕРОМ
«ШАХТЕР» - «ЧЕРНОМОРЕЦ» - 1:1
Положение лидера обязывало коллектив «Шахтера» выиграть этот матч, и с первых же минут горняки начали осаду ворот гостей. Однако это не стало неожиданностью для одесситов: они оборонялись всей командой и в каждом удобном случае контратаковали. И все же в первом тайме преимущество было у хозяев. Уже в первой пятиминутке они после удара Федоренко могли добиться успеха. А вот лидера атак горняков Старухина морякам удалось нейтрализовать. Отлично в эти моменты действовал голкипер «Черноморца» Жекю, которому не раз удавалось спасать свои ворота от верного гола. Здесь следует добавить, что его коллега из «Шахтера» Дегтярев в этом матче был не на высоте: он проявил грубость, за что был удален с поля.
Гол в ворота «Черноморца» был забит сразу же после начала второй половины игры Рудаковым после сильного удара из-за пределов штрафной площади. А когда до конца матча оставалось пять минут, равновесие в матче было восстановлено. Гол забил Плоскина.
На последней минуте команде «Шахтер» выпала возможность добиться победы: был назначен одиннадцатиметровый в ворота гостей. Чудесно сыграл Жекю который парировал в броске удар Старухина.
«Черноморец» играл в составе: Жекю, Дамин, Лещук (Шевченко, 57), Логвиненко, Плоскина, Скрипник, Головин, Устимчик, Погорелов, Дорошенко, Ищак (Чилиби, 70).
(газета "Комсомольська іскра" Одесса).

"ШАХТЕР" - "ЧЕРНОМОРЕЦ" 1:1.
В двадцатом туре донецкие футболисты встретились у себя дома с одесским "Черноморцем", который занимает в чемпионате тринадцатое место. Однако гости начали игру энергично, с явной попыткой не уступить лидеру. А ожидать от одесситов можно было много чего, ведь, они уже не выигрывали в десяти последних турах. В таких случаях, когда на поле нет явного преимущества ни одного из соперников, все решает исполнительское мастерство и выдержка.
В первом тайме хозяева поля не сумели использовать несколько благоприятных моментов. Второй тайм показал, что упущенное на так просто восполнить. После того, как горняки заиграли оживленнее и решительнее, в одной из атак В. Рудаков сильным ударам издалека открыл счет. А затем, почему-то надеясь, что и одного гола достаточно для победы, донеччане отдали инициативу гостям. Впоследствии, почувствовав это, игроки "Шахтера" начали вести себя слишком нервно. За грубую игру поле вынужден был оставить вратарь "Шахтера" Ю. Дегтярев.
Концовка матча вышла драматичной. Сначала одессит В. Плоскина сравнял счет, а затем донеччанин В. Старухин не забил пенальти. Матч закончился со счетом 1:1.
Встреча дублеров закончилась победой горняков со счетом 5:2. Голы у представителей Донецка забили С. Морозов (2), Ю. Мишин (2) и В. Малый.
Е. Шейко (газета "Радянська Донеччина" Донецк).

Рейтинг@Mail.ru