ВОПРОСОВ  БОЛЬШЕ  НЕТ
Этот матч практически ничего не решал в турнирной судьбе обеих команд. Но есть еще престиж. Одесситы помнили о жестоком поражении в первом круге. Поэтому сразу же повели атаки на ворота гостей.
Все решилось в первом тайме. Сначала по правому флангу прошел Буланкин. Состоялась своевременная и четкая передача на Шевченко, обыгран защитник, и мяч - в сетке. Потом в штрафной площадке сбили Ищака, пенальти уверенно реализовал Плоскина. А когда до конца тайма оставалось совсем немного, товарищи по команде бросили в прорыв по центру Ищака. Василий легко оторвался от Бубнова, который преследовал его, и спокойно послал мяч мимо вратаря.
3:0 после первого тайма. Было ясно, что судьба встречи решена. Лишь однажды Валерий Газзаев сумел отправить мяч в сетку ворот хозяев. Встреча проходила в спокойном темпе, который был удобен более техничным одесситам. В составе «Черноморца» играло много молодых футболистов (практически вся линия защиты), но динамовцы не смогли устроить им сурового испытания. Поразительно инертными, малоинициативными были Максименков, Минаев, Маховиков. Лишь Колесову иногда удавалась индивидуальная игра.
Команды провели встречу в таких составах: «Черноморец» - Жекю, Устинов, Скрипник, Логвиненко (Погорелов), Плоскина, Буланкин, Чилиби, Устимчик, Шевченко, Дорошенко (Соколовский), Ищак; «Динамо» (М) - Пильгуй, Толстых, Новиков, Маховиков (Паров), Бубнов, Петрушин, Колесов, Миниев, Ю. Газзаев, Максименко, В. Газзаев.
(газета "Комсомольська іскра" Одесса).

ПОБЕДНАЯ  ТОЧКА
«Черноморец» - «Динамо» (Москва) - 3:1
Начало поединка было многообещающим. Соперники действовали стремительно, навально. Этот темп удалось сохранить лишь хозяевам поля. Гости же постепенно оттянулись к своим тылам и лишь сдерживали нажим одесситов. «Гром» грянул на 12-й минуте. Четкая комбинация, разыгранная Буланкиным и Шевченко, завершилась взятием динамовских ворот. Такой поворот событий не мог устроить столичных футболистов, и они в свою очередь начали атаковать. К сожалению, их усилие временами оборачивались откровенной грубостью. За три минуты до перерыва матч был остановлен. Маховиков, который действовал на правом фланге, в который уже раз выпустил с поля зрения Ищака и, спасая свои ворота уже в штрафной площадке, свалил нашего форварда. Удар Плоскины был точным. А через минуту черноморцы снова заставили стража ворот «Динамо» вынуть мяч из сетки. Комбинация, начатая Шевченко и продолженная Ищаком, была молниеносной, и защитники гостей не успели среагировать на нее.
После перерыва, проигрывая три мяча, гости попробовали перехватить инициативу, но опять-таки хватило их на первые 20 минут. В этот период им удалось забить гол престижа. Автором его стал В. Газзаев. В дальнейшем наши земляки действовали четко на подступах к своей штрафной площади и на полдороги прерывали все атаки москвичей.
Одержав уверенную победу, одесситы еще раз показали, что им по силам бороться с командами любого ранга и что одиннадцатое место, добытое в чемпионате, далеко не предел их возможностей. Что же, в этом хотелось бы убедиться уже в следующем сезоне.
В. Рымалис (газета "Чорноморська комуна" Одесса).
Состав команд: «Черноморец» - Жекю, Устинов, Скрипник, Логвиненко (Погорелов, 46), Плоскина, Буланкин, Чилиби, Устимчик, Шевченко, Дорошенко (Соколовский, 65), Ищак; «Динамо» - Пильгуй, Толстых, Новиков, Маховиков (Паров, 46), Бубнов, Петрушин, Колесов, Минаев, Ю. Газзаев, Максименков, В. Газзаев.

Рейтинг@Mail.ru