"ШАХТЕР" - "КАЙРАТ" 1:0
Вспоминается прошлогодний матч в Донецке, когда "Кайрат" победил хозяев поля. Правда, горняки тогда все-таки забили единственный гол, что немного скрасило неудачу: ведь то был тысячный гол дончан в чемпионатах страны.
10 мая в составе гостей опять вышли на поле Б. Евдокимов и В. Нехтий, которые были авторами трех мячей в той встрече. В этот раз их активно поддерживали С. Стукашов и В. Фомин - они опасно маневрировали у ворот хозяев. Именно с участием этих игроков гости и создали несколько голевых моментов в первом тайме.
Игра продолжалась, а на поле не видно было, где лидер, а где аутсайдер. Помня свою победу в прошлом сезоне, гости играли уверенно и смело, не намеревались отдавать горнякам инициативу.
Конечно, такая игра никак не устраивала хозяев. И уже в самом начале второй половины матча у ворот алмаатинцев возникают острые ситуации. Гол, кажется, неминуем, но мяч после удара В. Роговского попадает в штангу. Не повезло ему и во второй раз.
И все же горняки нашли в себе силы добиться успеха. После очередной продолжительной атаки М. Соколовский сильно пробил, вратарь гостей А. Убыкин молниеносно отбил мяч, однако первым к нему успел Н. Федоренко и направил мяч в сетку. Этот гол и принес важную победу "Шахтеру", которая сохранила за ним положение лидера. Добившись отличных результатов в восьми играх, горняки набрали пятнадцать очков.
Но впереди еще много серьезных испытаний. Болельщики "Шахтера" надеются, что горняки выдержат их успешно.
Игра дублирующих составов, которая состоялась 9 мая на стадионе шахты имени Авакумова, закончилась победой гостей 1:0.
Е. Шейко (газета "Радянська Донеччина" Донецк).
Рейтинг@Mail.ru