Чемпионат Украины. 17 тур. ИЛЬИЧЕВЕЦ - АРСЕНАЛ 0:0, ТАВРИЯ - ВОЛЫНЬ 1:0, ШАХТЕР - МЕТАЛЛУРГ Д 2:0, ДНЕПР - КРИВБАСС 0:2, ЧЕРНОМОРЕЦ - КАРПАТЫ 2:2, ЗАРЯ - МЕТАЛЛИСТ 1:5, ДИНАМО - АЛЕКСАНДРИЯ 4:0, ВОРСКЛА - ОБОЛОНЬ 0:1 ...



20 ноября.
ЗАРЯ (ЛУГАНСК) - МЕТАЛЛИСТ (ХАРЬКОВ) - 1:5 (1:2).
Донецк. РСК "Олимпийский". 700 зрителей. +0оС; поле: 4.

Судьи: А. Шандор (Львов), Е. Халамендик, Л. Ярмолинский (оба - Киев).
"ЗАРЯ": Шуховцев (к), Мягков, Каменюка, М.Иг. Белый, Аддо, Петряк, Милько, Батищев, Олейник, М.Ив. Белый (Силюк, 55), Лазарович (Хомченовский, 84).
ЗАПАСНЫЕ: Левченко, Цакич, Лозинский, Ярмаш, Илюк.
"МЕТАЛЛИСТ": Дишленкович, Вильягра, Обрадович, Пшеничных, Фининьо, Эдмар (Валяев, 85), Папа Гуйе, Девич, Кристальдо (Бланко, 67), Клейтон Хавьер (к), Соса (Торрес, 82).
ЗАПАСНЫЕ: Горяинов, Ткачев, Шелаев, Березовчук.
Голы: Девич (19 - с пенальти, 47), Кристальдо (21), Лазарович (33), Соса (80 - с пенальти), Фининьо (90+1).
Предупреждения: Батищев (18), Кристальдо (21), Эдмар (31), Вильягра (57), Фининьо (90+1).
Четвертый арбитр: Олег Деревинский (Киев).
Инспектор ФФУ: Сергей Дзюба (Киев).

Удары (в створ): 3 (2) – 10 (7).
Угловые: 1 – 4.
Офсайды: 6 – 4.

Обзор 2+2 Про футбол

Обзор Україна Футбольный Уик-Энд

 С молодёжью и искрой надежды, но без шансов
Сказать, что «Заря» в матче против «Металлиста» удивила со стартовым составом – не сказать ничего. Анатолий Чанцев доверил место в основе сразу трём игрокам, начинавшим сезон в качестве дублёров. И если к появлениям Петряка и Мягкова болельщики уже начинают привыкать, то Батищев сегодня вышел в главной команде луганчан впервые. Мирон Маркевич, напротив, основой совсем не удивил, выпустив, с учётом дисквалификации Тайсона и Тольсильери, сильнейший на данный момент набор исполнителей.
Стартовые минуты поединка прошли довольно предсказуемо: «Металлист» наладил контроль мяча, создавая остроту преимущественно после передач вернувшегося в состав Хавьера, но до реальных угроз воротам «Зари» дело не доходило. Луганчане акцентировали свои усилия на контратаках, которые, впрочем, у подопечных Анатолия Чанцева особо не получались. Можно вспомнить разве что острую подачу наконец-то появившегося на поле полузащитника Белого – никто из футболистов до мяча так и не достал.
Неспешность развития событий  к середине первого тайма всё же позволила «Металлисту» подбираться к воротам номинальных хозяев всё ближе и ближе, что в итоге привело к голу. Дебютант «Зари» Батищев, отпустив на подступах к штрафной площадке Девича, попытался догнать игрока национальной сборной Украины, откровенно придержав оппонента руками – безоговорочный пенальти. Надежды на Шуховцева, мастера одиннадцатиметровых ударов, у болельщиков «Зари» наверняка были, но Девич пробил без шансов, впритирку с правой от голкипера стойкой – 0:1. А всего через пару минут подача лидера атак «Металлиста», Хавьера привела к еще одному голу: Шуховцев неудачно сыграл на выходе, и Кристальдо, находясь в окружении трёх защитников, переправил мяч в сетку – 0:2.
Казалось, что двумя голами команда Мирона Маркевича предопределила исход матча, но «Заря» сумела вернуть встречи интригу. Ещё один экс-игрок молодежного состава луганчан Мягков навесил с левого фланга и Лазарович, игравший сегодня на острие атаки, в борьбе с Обрадовичем красиво пробил в дальний угол – 1:2, у Дишленковича не было никаких шансов. И вновь перелом рисунка встречи получился неожиданным – забив гол, «Заря» не побежала вперёд ещё большими силами, а, напротив, позволила «Металлисту» завладеть тотальной инициативой. Лучшие возможности отличиться харьковчане имели после грубых ошибок защитников луганчан, но футболистам гостей не хватало последнего паса или точного завершающего удара – в итоге, до перерыва счёт уже не изменился.
Начало второй половины получилось для «Зари» просто ошеломляющим. Не прошло и двух минут второго тайма, как после обрезки хозяев харьковчане разыграли быструю комбинацию, и Девич, выйдя один в один с Шуховцевым, спокойно пробил мимо вратаря – 1:3. Мысль о том, что на этот раз интрига поединка ушла окончательно и бесповоротно, теперь уже наша своё воплощение. Контролируя мяч, «Металлист» контролировал и игру, уверенно ведя её к победе. У Лазаровича всё же были две возможности убежать к воротам Дишленковича, но в завершении контратак форвард «Зари» дело до удара не доводил. А вот харьковчане, ускорившись в концовке встречи, и вовсе довели дело до разгрома. Сначала юный Мягков, сфолив в штрафной на Эдмаре, дал шанс Сосе реализовать ещё один пенальти, которым аргентинец сполна воспользовался – 1:4. Завершился поединок блестящей атакой левым флангом, которую великолепным ударом в ближнюю «девятку» завершил Фининьо – 1:5.
Проиграв четвёртую игру кряду, «Заря» сделало своё положение ещё более критичным, тогда как «Металлист» победой досрочно обеспечил себе «зимовку» на третьей позиции, хотя амбиции команды Мирона Маркевича сейчас явно выше.
Артем ЦЫГАНЕНКО Информационное агенство "Спорт Украины"
 Послематчевая пресс-конференция
Мирон Маркевич, главный тренер ФК «Металлист»:
- Результат сегодня для нас хороший, а для «Зари» - плохой. Много молодых футболистов в составе луганчан, им нужно время, чтобы набраться опыта. Мы сыграли, будем говорить, на классе, забили вовремя, а позднее немного расслабились и получили гол. Во втором тайме дисциплинированно сыграли. Я бы не сказал, что результат был по игре. Мы забили все, что имели. В общем, результатом я доволен, а игрой не очень.
- Вам не кажется, что после второго забитого гола ваши игроки в какой-то мере начали пижонить?
- Я в перерыве серьезно с ними поговорил, потому что после второго гола футболисты бросили играть. Я им напомнил Полтаву, был тот же счет, и вы знаете, чем все кончилось… Немного пришлось поставить их на место, хорошо, что они меня поняли. Но вопросы остались некоторые.
- В последних турах «Металлист» пропускает много мячей. Это системная проблема?
- Пропускаем - значит что-то не в порядке. Торсигльери пропускал сегодня матч. Снова проблемы у нас, Вильягра и Фининьо будут пропускать следующую игру. Но я думаю, мы поставим все на место.
- Сегодня Девич и Кристальдо сыграли вдвоем. А обычно вы играете с одним форвардом… Это перемены в тактике или вы играли по сопернику?
- У нас Тайсон пропускал игру, он играет второго форварда. И сегодня Девич играл из глубины. Он справился со своим заданием в какой-то мере, хоть и были недоработки.
Анатолий Чанцев, главный тренер «Зари»:
- В первом тайме установка, которая была дана, выполнялась. Два пропущенных гола… Батищева винить не буду в чем-то.. Во втором голе – неразбериха получилась. В целом, интересный тайм был, атака, переход из обороны. А во втором тайме случился быстрый гол и ошибка защитников, затем одиннадцатиметровый… Мы просили ребят не смотреть на счет и показывать свой футбол. Поиск состава для нас не заканчивается. Обидно, что некоторые исполнители не справляются со своими обязанностями.
http://www.metalist.ua/
17-й тур.

18 ноября
ИЛЬИЧЕВЕЦ - АРСЕНАЛ - 0:0
19 ноября
ТАВРИЯ - ВОЛЫНЬ - 1:0 (0:0)
ШАХТЕР - МЕТАЛЛУРГ Д - 2:0 (0:0)
ДНЕПР - КРИВБАСС - 0:2 (0:2)
ЧЕРНОМОРЕЦ - КАРПАТЫ - 2:2 (1:0)
20 ноября
ДИНАМО - АЛЕКСАНДРИЯ - 4:0 (2:0)
ВОРСКЛА - ОБОЛОНЬ - 0:1 (0:0)

СТАТИСТИКА ВСТРЕЧ
"ЗАРЯ" (Луганск) - "МЕТАЛЛИСТ" (Харьков)

тур
1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10 - 11 - 12 - 13 - 14 - 15 - 16 - 17- 18 - 19 - 20 - 21 - 22 - 23 - 24 - 25 - 26 - 27 - 28 - 29 - 30

Рейтинг@Mail.ru