Чемпионат Украины. 18 тур. МЕТАЛЛУРГ Д - ВОРСКЛА 6:3, МЕТАЛЛИСТ - ТАВРИЯ 2:0, ОБОЛОНЬ - ДИНАМО 0:1, КРИВБАСС - ИЛЬИЧЕВЕЦ 2:0, ВОЛЫНЬ - ДНЕПР 1:2, АЛЕКСАНДРИЯ - ЗАРЯ 1:0, КАРПАТЫ - ШАХТЕР 0:5, АРСЕНАЛ - ЧЕРНОМОРЕЦ 0:1...



27 ноября.
ПФК АЛЕКСАНДРИЯ - ЗАРЯ (ЛУГАНСК) - 1:0 (1:0).
Александрия. Стадион КСК "Ника". 3200 зрителкй. +5С. поле 4.

Судьи: В. Швецов (Одесса), Н. Рачинская (Киев), М. Чертоляс (Херсон).
"АЛЕКСАНДРИЯ: Панькив, Казанюк, Запорожан, Назаренко, Сидоренко, Довгий, Ксенз (Давыдов, 79), Таргамадзе, Старенький, Кралик (Зейналов, 46), Кабанов (Шевченко, 68).
ЗАПАСНЫЕ: Овсиенко, Арури, Янчик.
"ЗАРЯ": Шуховцев (К), Мягков, Каменюка, Аддо, Лозинский, Милько (Батищев, 46), Хомченовский, М.Ив. Белый, Петряк, Липартия, Лазарович (Илюк, 76).
ЗАПАСНЫЕ: Левченко, М.Иг. Белый, Тесак, Семененко, Силюк.
Гол: Таргамадзе (17).
Предупреждения: Аддо (35), Милько (36), М.Ив. Белый (65), Зейналов (67), Хомченовский (74), Назаренко (82).
Четвертый арбитр: Александр Иванов (Макеевка).
Инспектор ФФУ: Владимир Пьяных (Донецк).

Обзор Футбольный Уик-Энд

Долгожданная победа
Оказавшись на территории стадиона, как и многие, сразу же обратил внимание на состояние газона. Увиденное превзошло все ожидания. Газон был в хорошем состоянии. Что ж, верил, что всё будет хорошо, но до игры было тревожно, так как сомнительной славы Добромыля совсем не хотелось.
Игра началась с обоюдоострых атак. На 4-й минуте прекрасный шанс открыть счет в матче был у александрийцев. Старенький слева вышел тет-а-тет с Шуховцевым, но ударил несильно, к тому же, точно в руки голкиперу луганчан. «Заря» с ответом не заставила долго ждать. Хомченовский с линии штрафной площадки пробил выше ворот.
Обе команды старались играть флангами, у «Зари» справа действовали Хомченовский и Лазарович, а слева Мягков и Петряк. У александрийцев справа работала связка Запорожан-Старенький, а слева Ксёнз-Таргамадзе. В дебюте матча у луганчан получались более опасные атаки, нежели у их оппонентов. На 8-й минуте вместо напрашивающегося паса Аддо издали пробил по воротам Панькива, но удар получился несильным и стал легкой добычей вратаря. А вот на 12-минуте уже перекладина пришла на помощь александрийскому голкиперу. Это Милько приложился к мячу с линии штрафной площадки.
А через 5 минут у хозяев получилась неплохая атака, которая закончилась взятием ворот «Зари». Отобрав мяч у Липартии и Петряка, Запорожан по правому флангу совершил забег без мяча от своей штрафной площадки к центральной линии, где получил мяч от Кабанова. Пройдя немного по правому краю, начал смещаться в центр и оттуда перевел мяч налево Таргамадзе. Давид, дойдя до угла штрафной площадки, резко сместился вправо, пройдя Каменюку, и мощно пробил под перекладину ворот Шуховцева.
После этого инициативой до конца первого тайма владели александрийцы. На 21-й минуте Запорожан пробил выше ворот. На 27-й минуте опасно низом бил Кралик, но мяч пролетел мимо дальней штанги. Весь первый тайм активно действовал Таргамадзе.
На 32-й минуте луганчане усилиями Лазаровича забили гол, но арбитр его не засчитал по причине офсайда. Александрийцы продолжили контролировать ход игры, заставляя соперников ошибаться и нарушать правила. У луганчан игра разладилась вообще. Много брака в передачах и плохое взаимопонимание. Выделил бы только настырного и активного Липартию. Первый тайм завершился в атаках александрийцев.
В дебюте второго тайма александрийцы получили право на перспективный штрафной удар, но Таргамадзе попал в стенку. Забегая наперёд, отмечу, что вторая половина встречи была менее интересной, менее насыщенной опасными моментами. На 57-й минуте александрийцы соорудили симпатичную комбинацию, но завершающий удар у Ксёнза не получился. Через несколько минут выше ворот пробил Запорожан. На 63-й минуте затяжная атака хозяев завершилась ударом слева Таргамадзе – мяч пролетел над воротами.
Чем меньше оставалось времени до конца матча, тем больше начали прижиматься александрийцы к своим воротам. Луганчане, получив свободу в центре поля, не преминули воспользоваться этим. На 69-й минуте Лазарович после подачи справа подрезал мяч головой, но получилась «свечка» и Панькив легко поймал мяч. А на 87-й минуте стопроцентный момент имел вышедший на замену Максим Илюк. Пробивал с шести метров, казалось бы, наверняка, но, то ли ногу слишком мягко подставил, то ли ещё что-то, но удар получился очень слабым. Через минуту снова Илюк выходил на ударную позицию, но Панькив вовремя вышел с ворот и ликвидировал опасность. Последний шанс сравнять счет был у Максима Белого, который ворвался в штрафную площадку с правого фланга, пробил мощно, но выше ворот.
Наконец-то ПФК «Александрия» порадовала своих болельщиков победой. Напомню, что до этого александрийцы последний раз выигрывали 20 августа в седьмом туре у киевской «Оболони». Добыта важнейшая и очень нужная победа. Александрийцы покидают предпоследнее место, отправляя на него «Зарю».
Евгений НАДТОКА Информационное агенство "Спорт Украины"
Послематчевая пресс-конференция наставника ПФК "Алексадрия" Владимира Шарана:
- Сегодня был напряженный поединок. Мы ожидали тяжелой игры, потому что отступать было некуда. Я сказал ребятам на предматчевой установке, что самое главное сегодня, не игра, а три очка. Много матчей мы проводили на хорошем уровне, но очков не набирали. Поэтому ребята приложили максимум усилий для того, чтобы победить. Я доволен тем, что нам удалось взять такие важные три очка.
-Только что стало известно, что ваш коллега Анатолий Чанцев был отправлен в отставку. Как вы можете прокомментировать такое решение?
- Я не знаю, что у них происходит в команде, поэтому мне тяжело что-либо комментировать, но видно, что сейчас "Заря" не та, что была раньше. По большому счёту такие решения принимает президент клуба.

Пресс-конференция экс-наставника луганской "Зари" Анатолия Чанцева:
- От игры только плохие впечатления. Мы проиграли. Что касается самой игры, то конечно, команда настраивалась, готовилась... Много было разговоров, много было слов, но к сожалению, слова не воплотились в голы, а без голов выиграть невозможно. В первом тайме мы выглядели хуже соперника. Медленно проходили центральную зону. Не такие скоростные были атаки. Лазарович в очередной раз из положения "вне игры" не выходил. Мы пропустили гол, но я всех предупреждал, что у Таргамадзе ударная нога - правая и поэтому нужно было её перекрывать. К сожалению, ребята этого не поняли или не выполнили.
Во втором тайме мы стали играть быстрее. Появились хорошие моменты, но забить мы не смогли.
- Хорошо или плохо на ваш взгляд, когда к осенней части чемпионата добавляются матчи со второго круга?
- На мой субъективный взгляд, это плохо.
- Были опасения относительно неготовности поля в Александрии?
- Мы настраивались на игру. Где играть нам было безразлично. Нам скажут в Александрии - будем в Александрии. Скажут в Кривом Роге, значит будем играть там. Мы не обращали внимания на все эти разговоры. Опасений не было.
- Кого бы вы выделили из своих игроков и игроков соперника?
- За соперником надо наблюдать. Что говорить относительно своих игроков, если мы уже давно не можем выиграть? Мы разбираем соперника, его сильные и слабые стороны. Я говорил футболистам, что если они выполнят все мои наставления, то всё будет нормально, но... Я никого не выделяю. Команда у нас сейчас плохо выглядит, и я в том числе.
- Вы впервые в Александрии?
- Когда-то я здесь уже был. Мы играли на каком-то стадионе. Может быть даже и здесь.
- Сейчас какие впечатления от инфраструктуры?
- Хорошие впечатления. Положительные, но я видел только поле и раздевалку.

После матча с "Александрией", в котором луганская "Заря" уступила со счётом 0:1, президентом клуба Евгением Геллером было принято решение об отставке главного тренера луганской "Зари" Анатолия Дмитриевича Чанцева. В оставшихся матчах осенней части чемпионата занимать должность исполняющего обязанности главного тренера будет Юрий Вернидуб. Помощником Юрия Вернидуба станет Юрий Коваль, занимавший до этого должность спортивного директора ФК "Заря".
Пресс-служба ФК "Заря"
18-й тур.
25 ноября
МЕТАЛЛУРГ Д - ВОРСКЛА - 6:3 (3:2)
МЕТАЛЛИСТ - ТАВРИЯ - 2:0 (1:0)
26 ноября
ОБОЛОНЬ - ДИНАМО - 0:1 (0:1)
КРИВБАСС - ИЛЬИЧЕВЕЦ - 2:0 (0:0)
ВОЛЫНЬ - ДНЕПР - 1:2 (0:2)
27 ноября
АЛЕКСАНДРИЯ - ЗАРЯ - 1:0 (1:0)
КАРПАТЫ - ШАХТЕР - 0:5 (0:1)
АРСЕНАЛ - ЧЕРНОМОРЕЦ - 0:1 (0:1)
СТАТИСТИКА ВСТРЕЧ
"ЗАРЯ" (Луганск) - ПФК "АЛЕКСАНДРИЯ"

тур
1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10 - 11 - 12 - 13 - 14 - 15 - 16 - 17- 18 - 19 - 20 - 21 - 22 - 23 - 24 - 25 - 26 - 27 - 28 - 29 - 30

Рейтинг@Mail.ru