ЗАХОПЛЮЮЧИЙ ПОЄДИНОК
Міжнародний товариський матч футболістів Бразілії і Луганська, що відбувся 9 червня на стадіоні "Авангард", викликав великий інтерес серед любителів найпопулярнішої гри. Ще задовго до початку змагання всі місця заповнили глядачі.
І ось за свистком судді всесоюзної категорії А. Васильєва (Харків) команди вийшли на поле. У складі "Флуміненсе" - кілька відомих не тільки в штаті Ріо-де-Жанейро, але й у всій Бразілії та за її межами футболістів. Це воротар Кастільо, молодий захисник Дарі, нападаючий Жоакін. Луганці теж виставили на цей матч своїх основних гравців: Г. Джафарова, О. Котенка, Ю. Приймака, В. Галустова, В. Гурєєва, Д. Костенка, В. Циганова, Г. Середнякова, В. Першина, В. Гришина та І. Балабу.
Початок матчу не віщував нічого доброго господарям поля. Не минуло й п'яти хвилин, як м'яч побував у сітці воріт "Трудових резервів". Його забив нападаючий "Флуміненсе" Маноель (№ 8). А ще через десять хвилин він же подвоїв рахунок.
Гості користуються короткими пасовками, демонструють завидну техніку володіння м'ячем. Вони подовгу розігрують м'яч, ведуть гру в уповільненому темпі.
Луганці теж сприйняли тактику уповільнених дій. Але перехопити ініціативу до перерви їм так і не вдалося.
Відпочивши, футболісти "Трудових резервів" заграли у властивому їм стрімкому, атакуючому стилі. І становище на полі різко змінилося. Жарко стало бразільцям. Тепер уже їм доводиться докладати максимум зусиль до того, щоб стримати бурхливий натиск господарів поля. Навальний штурм воріт "Флуміненсе" зрештою увінчався успіхом. Лівий крайній нападаючий Ігор Балаба змусив воротаря гостей Кастільо вийняти м'яч з сітки. Гол підхльоснув луганців. Вони стали нападати ще активніше. І тільки блискуча гра захисників не дала змоги "Трудовим резервам" змінити результату.
Захоплюючий поєдинок закінчився з рахунком 2:1 на користь бразільців.
"Прапор перемоги" (Луганск).

ИСПЫТАНИЕ ВОЛИ И МУЖЕСТВА
Позавчера в Луганске был большей футбол, матч высокого накала, явившийся весьма серьезным экзаменом для луганских "Трудовых резервов". Чемпионы Украины принимали гостей из Бразилии - пятнадцатикратного чемпиона Рио-де-Жанейро команду "Флуминенсе". Скажем сразу: первое знакомство с "законодателями мод" современного футбола было приятным и поучительным. Гости показали великолепную технику: это подлинные кудесники мяча. Осмысленное чередование разнообразных передач, являющееся основным средством поддержания хорошего темпа игры, безупречное по чистоте и точности выполнение технических приемов произвели сильное впечатление.
С первых же минут матча выяснилось, что тренеры "Трудовых резервов" не сумели снять чрезмерно нервного напряжения у своей команды, не нашли эффективных средств борьбы с преувеличенной боязнью поражения. Нервозность ряда игроков "Трудовых резервов" привела к тому, что наши футболисты теряли игровой кругозор, допускали много тактических ошибок, упускали своих подопечных и снижали этим самым свое мастерство. Уже на 4-й минуте маневренный и легкий Маноэль (№ 8) решил пробить по цели. Его намерения были очевидны. Видел это и вратарь Гюндуз Джафаров. Однако, когда мяч летел в ближний угол ворот, он не среагировал на точный удар. Через 10 минут тот же Маноэль довел счет до 2:0 в пользу "Флуминенсе", причем Джафаров опять безучастно проводил мяч взглядом.
Игроки "Трудовых резервов" предприняли серию контратак, надеясь переломить ход борьбы. Однако передержки мяча, злоупотребление мелкими передачами снижали остроту атак и облегчали бразильцам защитные действия. К тому же Геральд Середняков и Валентин Гришин были пло-
хими партнерами энергичных, расчетливых нападающих Вячеслава Першина и Игоря Балабы.
Гришин, словно забыв, что он мастер дриблинга, игрок скоростного маневра, не вступал в решительную борьбу за мяч, плохо открывался. В замедленной манере, без вдохновения действовал Середняков.
После перерыва "Трудовые резервы" как бы взяли себя в руки. Неистребимый боевой дух, уверенность в своих силах сделали действия команды более осмысленными, целеустремленными, а подчас и попросту красивыми, вызывавшими приятные воспоминания о прошлом сезоне.
Луганчане обнаружили большой запас прочности как чисто футбольной, игровой, так и характера и настроения. Самоотверженную игру показали защитники Александр Котенко, Юрий Приймак, Валерий Галустов, впервые выступивший после долгой болезни Виктор Гуреев. Разнообразны, быстры и предприимчивы были полузащитники Дмитрий Костенко, Валерий Цыганов, нападающие Вячеслав Першин, Игорь Балаба и заменивший Середнякова Владимир Смирнов.
Можно смело утверждать, что первый тайм был бразильским, второй- луганским. Старательность, большая работоспособность, высокий боевой подъем - вот что позволило "Трудовым резервам" отквитать гол. Это сделал на 78-й минуте Игорь Балаба. Его красивый кинжальный удар был неотразим. Бросок опытного вратаря гостей Кастильо не достиг цели. В конце матча луганчане обрушили на ворота бразильцев шквал атак. Гасить их становилось все труднее и труднее. "Флуминенсе" произвела ряд нужных замен игроков и ценой больших усилий удержала счет 2:1 в свою пользу.
Заметим, что старший тренер "Трудовых резервов" Г.С. Зонин в кульминационный момент матча не проявил достаточной решительности и расчета, чтобы своевременно и эффективно ввести в бой свежие силы. Вызывает недоумение, что на поле вышел медлительный Олег Морозов и лишь за несколько минут до конца матча появился быстрый Виктор Смирнов. Ведь только неуклонным наращиванием скоростной ударной мощи можно было добиться решающего успеха.
После игры тренер бразильцев Антониньо Ферейра в беседе с журналистами отметил четкое и объективное судейство харьковчанина Анатолия Васильева, луганчан Николая Смирнова и Михаила Абрамова. Тренер "Флуминенсе" подчеркнул, что игра в Луганске для его питомцев была более трудной, чем с московским "Динамо". Луганские футболисты понравились Антониньо Ферейра высоким боевым духом, широким скоростным маневром. Они могут играть лучше, результативнее.
Высокая оценка бразильцев радует и в то же время обязывает ко многому команду "Трудовые резервы". Главное, что требуется от луганских футболистов в предстоящих играх чемпионата страны, это патриотизм, честность в борьбе, высокая игровая дисциплина и стремление отдавать себя всецело достижению успеха. Это особенно касается Г. Джафарова, В. Гришина, Г. Середнякова, О. Морозова и других.
Ключ к победе не только в умелых мышцах, выполняющих финты и передачи мяча, но и в сердце спортсмена, в его неукротимом стремлении действовать с огоньком, с подлинным вдохновением. Футбол - это темпераментная борьба, незатухающая жажда совершенствования, поисков нового, побед.
В. БОНДАРЕНКО "Луганская правда".

Стадион: Stadion Antona Malatinskeho Datum Пятница, 16 Ноября Beginn 21:45
Словакия
Словакия
Украина
Украина
-:- ПРОТОКОЛСтатистика встреч

ПРЕМЬЕР ЛИГА 2018-2019


15-й тур
Суббота, 10.11.2018
14:00  ФК Львов 1 : 1  Олимпик
17:00  Десна 2 : 0  Черноморец
17:00  Заря 2 : 1  Карпаты Лв
19:30  Арсенал К 0 : 3  Александрия
Воскресенье, 11.11.2018
17:00  Динамо К 4 : 0  Мариуполь
19:30  Ворскла 0 : 2  Шахтер Д
М Команда И В Н П Мячи О
1 Шахтер Д 15 13 1 1 38:7 40
2 Динамо К 15 10 2 3 20:7 32
3 Александрия 15 9 3 3 22:12 30
4 Ворскла 15 8 0 7 15:17 24
5 Заря 15 5 6 4 19:13 21
6 Десна 15 6 2 7 17:18 20
7 Мариуполь 15 6 2 7 17:25 20
8 ФК Львов 15 4 6 5 13:16 18
9 Карпаты Лв 15 4 4 7 20:23 16
10 Олимпик 15 4 4 7 18:23 16
11 Черноморец 15 2 3 10 9:26 9
12 Арсенал К 15 2 1 12 7:28 7
Рейтинг@Mail.ru