ТРУДНОЕ  НАЧАЛО
"Карпаты" - "Днепр" 2:1
Еще в прошлом году Закарпатье имело право принимать одну из зон розыгрыша Кубка Советского Союза. Однако местные спортивные организации в последнюю минуту ответили отказом, мотивируя это трудностями с размещением участников. Ныне после введения в действие комфортабельного отеля "Закарпатье" эта проблема решена. В общем, хозяева сделали все, чтобы футболисты показали содержательную игру. В частности, качество полей - в Ужгороде, Мукачево, Сваляви значительно лучше, чем, например, в прошлом году в Армении, где соревновались за Кубок "Карпаты".
Первым соперником "Карпат" жребий назвал днепропетровский "Днепр", к воротам которого, напомним, наши земляки в прошлом году подобрали ключи, забив 9 голов. Однако уже сегодня заметно, что "Днепр" прибавил в классе. Новички клуба, особенно Шевчук из "Локомотива" и Андриевский из "Кристалла" (Херсон) сделали игру команды мобильной, содержательной.
Уже на первых минутах игры стало ясно, что "Карпатам" тяжело будет наладить комбинационную игру. Соперники исправно прессинговали еще в середине поля. Вдобавок, к сожалению, инертными были нападающие "Карпат". Сказывалось и отсутствие дисквалифицированного на пять игр за неявку на турнир "Переправа" республиканской федерацией Ярослав Думанского. Матвей Бобаль, который заменял его, игрок хоть и техничный, но заметно уступал соперникам в скорости.
При таких обстоятельствах большой вес приобретают удары издали. И на 22-и минуте один из таких "выстрелов" Юрия Дубровного достиг цели. К сожалению, вскоре из-за травмы оставил поле Андрей Баль. Следует отметить, что Константин Антоненко, который вышел на замену, сыграл неплохо. Начало второго тайма был для "Карпат" неудачным. Уже первая атака "Днепра" завершилась голом. Забыв, что положение вне игры фиксирует только судья, Суслопаров и Щербей позволили Шевчуку метко пробить метров с пяти. Так вот, пришлось начинать все с начала.
К счастью, игроки "Днепра", наверно еще под впечатлением ощутимых прошлогодних поражений от львовян, решили действовать на удержание счета. Считанные разы они переходили через центр поля. Преимущество "Карпат" было ощутимым, тем не менее, очень долго нашим землякам не удавалось довести дело до логического конца. А все потому, что передачи с флангов легко прерывались высокорослыми защитниками "Днепра", а ударов издали было маловато. И все же, за пять минут до финального свистка дебютант "Карпат" Эдуард Валенко хорошо сыграл на опережение и головой забил победный гол. Что и говорить, трудное начало. Возможно, в завтрашнем матче с московским "Локомотивом" будет легче, ведь, проведя аналогию с прошлогодними кубковыми матчами в Армении, "Карпаты" также стартовали очень тяжело.
Львовяне выступали в таком составе: Швойницкий, Родин, Суслопаров, Саулевич, Щербей, Броварский, Баль (Антоненко), Дубровный, Буловчак (Валенко), Бобаль, Батич.
В. МИХАИЛОВ (наш  спец. кор.)
Ужгород (по телефону).
Газета "Вільна Україна" (Львів).
Рейтинг@Mail.ru