НЕ  СМОТРЯ  НА  НЕНАСТЬЕ
"Карпаты" - "Локомотив" - 1:0
В первый день весны на Закарпатье неожиданно возвратилась зима. Как сообщили нам в областном гидрометеобюро, в последний раз снег в марте здесь выпадал еще пять лет тому. Но от этого футболистам не легче. Так как в таких условиях даже опытные мастера допускают ошибки в простых ситуациях.
Во втором туре, как и в стартовом, было забито 7 голов. Динамовцы Киева победили Ивано-Франковский "Спартак" - 2:0, а кишиневский клуб "Нистру" преодолел сопротивление "Днепра" 3:1. Но нас, естественно, интересовал матч "Карпат" с "Локомотивом". Перед его началом стало известно, что львовская команда понесла очередные потери. Закончили выступление в Ужгороде из-за травмы Андрей Баль и Иван Буловчак. Но дублеры, которые вышли на замену, хорошо вписались в ансамбль. Особенно заслуживает похвалу двадцатилетний нападающий Эдуард Валенко. Именно он на 43-й минуте "заработал" пенальти, которое четко реализовал Юрий Суслопаров.
В общем, за исключением последних минут матча, когда железнодорожники отчаянно атаковали, инициативой владели "Карпаты". Наши земляки превосходили "Локомотив" в движении, умении контролировать мяч. Очень надежно сыграли все защитники, это их заслуга, в том, что у вратаря Швойницкого практически не было работы.
Единственное, за что следует упрекнуть наших земляков, так это не реализацию нескольких голевых моментов. Но, повторяем, условия на поле были весьма трудными. Вообще "Карпаты" в сравнении со стартовым матчем показали более содержательный футбол. Львовяне выступали в таком составе: Швойницкий, Родин, Суслопаров, Саулевич, Щербей, Броварский, Антоненко (Микуланинец, 80), Дубровный, Валенко, Бобаль, Батич (Семенко).
После двух туров лидерство захватили "Карпаты" и динамовцы Киева, у которых по четыре очка, у "Нистру" - 2, у "Локомотива" и ивано-франковского "Спартака" - по 1, у "Днепра" - 0. Сегодня "Карпаты" в Мукачево встречаются со "Спартаком".
В.  МИХАЙЛОВ.
Газета "Вільна Україна" (Львів).
Рейтинг@Mail.ru