НЕДООЦЕНИВ СОПЕРНИКОВ
Преодолевая немалые трудности, вызванные неблагоприятными погодными условиями (особенно в Средней Азии и Закарпатье), футбольные команды завершают предыдущий этап соревнований за Кубок СССР. После матчей, которые состоялись в прошлое воскресенье, определились новые победители подгрупп. Как и надо было ожидать, ими стали клубы, которые выступали в "родных стенах". Это - ташкентский "Пахтакор", который победил своих земляков – футболистов "Бустона" из города Джизак и ереванский "Арарат", который уверенно выиграл в последней встрече у московского "Торпедо" - 2:0. Столичная команда также вышла в следующий этап розыгрыша Кубка страны, поскольку заняла второе место в подгруппе.
Но все внимание львовских болельщиков было, бесспорно, приковано к Закарпатью, где выступали "Карпаты". Порадовав своих приверженцев тремя победами, наши футболисты, к сожалению, в четвертом матче в Мукачево испытали горечь досадного поражения - 2:4 от кишиневского "Нистру".
Уже на тридцатой минуте молдавские спортсмены вели в счете - 3:0. В конце первого тайма Суслопаров провел в ответ один гол с пенальти. Во второй половине встречи Валенко сводит разрыв к минимуму - 2:3. Но со временем "Нистру" проводит еще один мяч в ворота львовян. "Карпаты" стремились, во что бы то ни стало спасти матч, настойчиво атакуют. За двенадцать минут до финального свистка они снова получают право на пенальти, но на этот раз Суслопаров ошибся.
Оценивая этот матч, специалисты приходят к мнению, что "Карпаты" после трех относительно легких побед недооценили соперника.
Таким образом, шансы наших земляков на продолжение борьбы за почетный приз стали весьма проблематичными, так как кишиневцы набрали также шесть очков. Итак, все должны прояснить заключительные встречи, а именно: "Динамо" (Киев) - "Карпаты", "Спартак" (Ивано-Франковск) - "Нистру", которые состоялись вчера.
Киевляне довольно уверенно провели турнир, поочередно "в пух и прах" разбивая своих соперников. Просматривая матчи по телевизору, можно было убедиться, что даже в сложных условиях, во вьюгу динамовцы все же таки солидно подтверждали репутацию классной команды. Все матчи они выигрывали с заметным преимуществом. Но, если подходить теоретически, то к вчерашнему поединку с "Карпатами" и киевляне еще не имели гарантии на путевку в 1/8 финала. Но в матче с львовянами они одержали пятую победу в турнире со счетом – 1:0. (Наш корр.)
Газета "Вільна Україна" (Львів).
Рейтинг@Mail.ru