Без "Черноморца"
Первыми завершили спор в предварительных соревнованиях на Кубок СССР по футболу команды 2-й зоны. В последнем туре зафиксированы такие результаты: "Таврия"- "Кузбасс"- 2:0, "Спартак" (Нальчик)- "Заря"- 1:1, "Шахтер"- "Черноморец"- 2:0 (голы в ворота моряков забили В. Малый и В. Старухин).
Таким образом в 1/8 финала вышли "Шахтер" и "Таврия".
Газета "Комсомольська іскра" (Одесса).

ОТЛИЧНИКИ: "ШАХТЕР" И "ТАВРИЯ"
Команды, которые выступали в самаркандской зоне, закончили групповой турнир на три дня раньше. В заключительном туре центральной могла стать встреча между "Шахтером" и "Черноморцем". Предсказывалось, что одесская команда найдет силы дать бой вице-чемпиону страны. К сожалению, этого не случилось. Возможно, на действии моряков повлияло то, что уже был известен результат игры "Таврии" с "Кузбассом", в которой крымчане одолели соперников - 2:0. Таким образом "Черноморцу" для того, чтобы попасть в 1/8 финала, нужно было победить лидера зоны с преимуществом в шесть голов... Конечно, на такое моряки вряд ли могли рассчитывать, но в спорте есть такая вещь, как престиж. И ради него команда должна была побороться.
Но уже в первом тайме "Шахтер" крепко завладел инициативой, а "Черноморец", в сущности, играл инертно, будто покорившись судьбе, которая избрала для продолжения выступлений в розыгрыши Кубка страны другого представителя нашей республики - "Таврию".
Впрочем, судьба здесь не причем. Каждая команда была кузнецом собственного счастья. И обновленная "Таврия" показала лучшие "кузнечные" способности, чем опытный "Черноморец", которому не посчастливилось только потому, что к кубковым играм он оказался неподготовленным. Однако мы знаем нового старшего тренера одесситов Н. Симоняна как умелого специалиста. Пока еще он, возглавив клуб во второй половине января, несомненно, просто не успел присмотреться к подопечным, узнать о возможностях и характере каждого из них. Настоящее знакомство тренера с командой непосредственно проходило во время кубковых матчей, и, вероятно, Н. Симонян уже наметил конкретные мероприятия для удачного завершения игроками подготовительного периода к чемпионату страны.
Из результатов матчей с участием команд Украины в других зонах отметим победу новичка первой лиги никопольского "Колоса" над запорожским Металлургом".
"Спортивна газета" (Киев).

Рейтинг@Mail.ru