Ничья после 120 минут игры.
Команда г. Воронежа принимала на своем поле ворошиловградских футболистов общества «Трудовые резервы". Воронежцы имели территориальное преимущество. Но их нападающие действовали слишком медлительно. Плохо играл Степанчиков (№ 11), под стать ему был Горностаев (№ 10). Выделялся лишь центральный нападающий Смотрикин, но, не поддерживаемый партнерами, он не мог пробиться сквозь оборону противника. Всё же одна из атак воронежских футболистов закончилась в середине второго тайма голом. Его забил Беляев (№ 7). Однако тут же ошибка вратаря Рожкова позволила полузащитнику гостей Илюхину сравнять счет.
Дополнительные 30 минут игры результата не изменили. Вчера матч переигрывался. Футболисты Воронежа добились внушительной победы — 6:1.
А.Рагозин (Воронеж) «Советский спорт» № 54 от 04.05.57.

На кубок СССР
Футболисты Воронежа наряду с розыгрышем первенства страны по футболу класса "Б" вступили в борьбу за почетный приз - кубок СССР. 2 мая на воронежском стадионе "Пищевик" они встретились с командой г.Ворошиловграда ("Трудовые резервы").
Многочисленные зрители, собравшиеся на стадионе, с интересом ожидали первого выступления своей команды. Недавнюю встречу на первенство страны воронежцы выиграли у украинских футболистов со счетом 3:0. Как же сыграют они теперь? И вот, в 17 часов команды выходят на поле. Ворота спортсменов Воронежа защищает Бондаренко, в защите выступают Зотов, Смолев и Трофименко, в полузащите - Красов и Илюхин, в линии нападения - Самсонов, Радин, Смотрикин, Г.Горностаев и Степанчиков. С первых минут состязания гости захватили инициативу. Однако до перерыва счет не был открыт.
После отдыха ворошиловградцы не снизили активности. На 15-й минуте они с угловой подачи открыли счет. Воронежские футболисты по-прежнему играли вяло и бессистемно. Причиной этому явилось, видимо, то, что некоторые футболисты, приехав домой, нарушили спортивный режим.
Только на 25-й минуте усилия полузащитника Илюхина, наконец, достигли цели. Он резко прошел с мячом по правому краю и забил ответный гол. Так и закончилась эта встреча вничью со счетом 1:1. В дополнительные 30 минут состязания счет не изменился.
На следующий день команды встречались вновь. Воронежцы провели эту игру значительно лучше, с подъемом. Уже на 4-й минуте центр нападения Смотрикин открыл счет, а на 15-й минуте отлично игравший Г.Горностаев (№10) довел его до 2:0. Потом снова он же забил третий мяч в ворота команды Ворошиловграда. Воронежцы после перерыва имели неоспоримое преимущество. Сначала Радин (№8), потом Смотрикин и снова Радин доводят счет до 6:0.
Только в конце встречи по вине защитника Смолева, принявшего мяч рукой на штрафной площадке, гости забили ответный гол с 11-метрового штрафного удара. Игра закончилась со счетом 6:1 в пользу футболистов Воронежа.
М.Налетов
"Коммуна" Воронеж, 5 мая 1957 г., № 105 (7958)

Рейтинг@Mail.ru