"Таврия" (Симферополь) - "Динамо" (Тбилиси). 0:4 (0:1).
Матч 1/8 финала розыгрыша Кубка СССР. Симферополь. Стадион "Локомотив".
16 марта. Ясно. 8 градусов. 35000 зрителей.
Судьи: В. Баскаков, И. Захаров, Ю. Савченко (все - Москва).
"Таврия": Юрковский, Панчик, Матухно, Шудрик, Авдиш, Маринцов, Каталимов, Сыроватский, Цимбалюк, Науменко, С. Причиненко.
"Динамо": Габелия, Сулаквелидзе, Чивадзе, Хинчагашвили, Чилая, Дараселия, М. Мачаидзе, Копалейшвили, Гуцаев, Минашвилил, Челебадзе (Коридзе, 62).
Голы: Челебадзе (4, с пенальти), Копалейшвили (52), Коридзе (83). Гуцаев (87).
Предупрежден Шудрик.
Симферопольцы в матче с обладателем Кубка-79 не заслужили такого разгромного поражения. Они сами имели возможности забить не один мяч в ворота именитого клуба. Особенно близким был к успеху Науменко, но растерялся, оказавшись один на один с Габелия. Это произошло на 30-й минуте, когда "Таврия" уже сумела найти атакующую игру.
Конечно, динамовцы показали высокий класс. "Таврия", по моему мнению, стала "жертвой" домашней заготовки гостей. Отдав хозяевам оперативное пространство, динамовцы взяли, под четкий контроль Цимбалюка и Науменко, сразу вступали в борьбу с полузащитниками крымчан, едва лишь последние завладевали мячом. А вот игрокам обороны "Таврии" никто не мешал начинать атаки. Но они явно передерживали мяч, особенно Матухно и Шудрик.
И еще одно замечание. Даже в детских командах тренеры требуют от игроков бороться до свистка судьи. А футболисты "Таврии" решили, что Коридзе находится в положении вне игры и взяли на себя миссию арбитра. Сигнал на прекращение игры не прозвучал, и "Таврия" поплатилась голом. Этот момент должен послужить команде уроком.
Г. НЕМИРОВСКИЙ. Симферополь (телефоном).
"Спортивна газета" (Киев).
Рейтинг@Mail.ru