Эксклюзивное интервью игрока команды "Горняк" Ровеньки - Саддама Гусейнова.
Одним из лучших бомбардиров чемпионата Донбасса, на данный момент, является игрок команды «Горняк» Ровеньки - Саддам Гусейнов. Чтобы удовлетворить Ваше растущее внимание к этому футболисту, корреспондент Евгений Тимофеев встретился с ним и задал несколько коротких вопросов (учитывая постоянную занятость тренировочным процессом).
- Саддам, расскажи пожалуйста: «Где и когда начал заниматься футболом? Как складывается футбольная карьера?».

В сборной U-21 АзейбарджанаВ сборной U-21 Азейбарджана- Моя «футбольная карьера» началась в 10 лет, когда я поступил в футбольную школу «Заря» Луганск. Тренировался в прославленной школе 2 года, но после этого получил серьезную травму и был отлучен от любимой игры на целый год. После того, как восстановился, продолжил свою «футбольную учебу» в другой Луганской школе - «Юность».
Один раз, в рамках чемпионата ДЮФЛ Украины, мы играли против команды «Заря» Луганск. В этом матче мы сыграли 1:1, а мне удалось отличиться и забить гол. На этом поединке присутствовали представители тренерского штаба Луганской команды «Коммунальник» (в то время команда была лидером во второй лиге чемпионата Украины). Видно их «впечатлила» игра и меня пригласили на тренировочные сборы с Коммунальником. В то время командой руководил прославленный капитан «Золотой Зари» - Анатолий Куксов. После сборов я подписал свой первый «профессиональный» контракт. К большому сожалению, по финансовым причинам, спустя год клуб распался. Следующий сезон я уже провел в команде «Горняк-Спорт» (Комсомольск). Там меня и приметил наш земляк, прославленный футбольный специалист - Вадим Дмитриевич Добижа, который в это время руководил командой высшей футбольной лиги Эстонии «Лоотус» (Кохтла-Ярве).
По окончанию сезона я приехал домой и сразу же мне позвонили из Азербайджана и пригласили в молодежную сборную страны.
К сожалению травмы и здесь меня продолжали преследовать. В товарищеском матче против Саудовской Аравии, получил травму колена.
По приезду в Луганск был прооперирован и целых шесть месяцев был отлучен от футбола. Когда восстановился, то начал играть за Луганскую команду СК Заря, в составе которой стал чемпионом Луганской Области-2011.
Сезон 2012 года начал под руководством Анатолия Куксова в команде «Горняк» Ровеньки.
- Как считаешь, уровень чемпионата Донбасса дотягивает до уровня 2 профессиональной лиги чемпионата Украины?
- По моему мнению, уровень чемпионата Донбасса равен уровню второй лиги, за исключение двух-трех команд второй лиги. А организация матчей и стадионы, футбольные газоны - не отличаются.
- Перед стартом Чемпионата Донбасса многие говорили, что представители Луганщины провалятся в этом турнире, однако этого не произошло. Нам интересно узнать твое мнение по этому поводу?
В золотом матче с ФК ПопаснойВ золотом матче с ФК Попасной - Донецкие команды нас не дооценивали и смотрели «свысока». Это чувствовалось очень сильно. «Высокомерие» соседей в стартовых поединках нам помогло и принесло нам зачетные очки. Но если серьезно - очень рано говорить о том, что Луганские команды удачно выступили в этом сезоне или нет? Могу сказать лично за нашу команду, что мы будем стараться играть достойно и биться в каждом поединке.
- Замечаешь ли какую-либо разницу между командами из Донецкой и Луганской области?
- Нет, не вижу ни какой разницы.
- Какой из сыгранных матчей чемпионата Донбасса запомнился больше всего?
- Больше всего пока запомнился стартовый поединок против Славхлеба. Во-первых: встречались с признанным грандом Донецкого футбола. Во-вторых: было стартовое волнение. Как поется в песне: «Все было впервые и вновь…». Игра выдалась очень тяжелой, но каждый игрок нашей команды (подчеркиваю это) показал максимум самоотдачи, и это привело нас к победе!
- Какие задачи ставит перед собой "Горняк" в чемпионате Донбасса?
- Пока задача у нас одна - зарабатывать в каждой игре 3 очка.
От имени всех любителей футбола говорим Саддаму Большое Спасибо, и желаем ему получать меньше травм и забивать больше красивые голы!
Мы не говорим ему: Прощай. Мы говорим: До скорого свидания!
Евгений Тимофеев.

Рейтинг@Mail.ru