И красные карточки на десерт

В виду объективных причин луганская команда ФКЛ «Интер» не смогла на равных противостоять своему сопернику.

     В прошедший уик-энд стартовал второй круг чемпионата Украины среди команд высшей лиги, и были сыграны игры очередного 8-го тура. Луганская команда отправилась в Умань, где провела поединок с местной командой «Ятрань-УДПУ-Базис». Напомним, что игра первого круга этих соперников в Луганске закончилась убедительной победой наших девчат со счетом 6:2. К сожалению, в ответном поединке луганчанки уступили хозяевам площадки со счетом 1:4, но не все так просто и однозначно, и, к тому же, не обошлось без негатива.
     По возвращению команды в родной город главный тренер Сергей Николаевич Бельцов прокомментировал и поделился своими впечатлениями о прошедшей игре:
     - Сразу отмечу, что на выездной поединок команда отправилась, имея проблемы со здоровьем. Дело в том, что на кануне команда проводила игры в юношеском чемпионате города Луганска, где практически все игроки основной четверки получили повреждения и не успели, как следует восстановиться. Но, не смотря на это, мы готовились к игре, но это обстоятельство одно из тех причин, которое не позволило команде провести матч на должном уровне. Мы мало двигались по площадке, по этому практически у нас ничего не получалось. Правда в свою очередь и соперник особо ничем не проявлял себя. К тому же с самого начала сложился довольно жесткий характер игры с множеством грубости со стороны обеих команд. Но тут соперник забил нам совсем необязательный гол с центра площадки. Не смог в этом эпизоде выручить наш вратарь. Но потом судейская бригада, которая до этого судила в принципе нормально, резко изменила свою позицию и в дальнейшем стала, явно лояльно относится к команде хозяев площадки. А произошло это, как я думаю, после того как инспектор остановил на некоторое время игру и переговорил с бригадой арбитров. К тому же тренер команды соперника стал всячески оказывать психологическое давление на арбитров матча, а, следовательно, и на нашу команду. Появилась нервозность в действиях нашей команды, и как итог множество фолов и желтых карточек. Отсюда и пропущенные мячи. Ну что тут мы сами виноваты, не были готовы психологически. В игровом плане готовы были противостоять сопернику, а вот психология подвела. Не готовы еще противостоять психологически. Но тут виноват я – не удалось настроить команду в психологическом плане. А после того как прозвучал свисток об окончании матча, произошел очень не приятный случай. Капитан команды хозяев поля Боярова, накинулась с кулаками на нашего капитаны. А следом за ней уже накинулась и вся команда. Досталось всем нашим девчатам. Их даже не сразу удалось успокоить. А самое главное не понятно, почему, за что и про что! Данное происшествие оставило очень неприятный осадок. А перед тем как подписать протокол игры инспектор матча сообщил о том, что в протоколе будут отмечены красные карточки обеим капитанам. Как так?! Ведь карточки не были показаны сразу. А на мой вопрос «за что красная карточка нашему игроку», ответил «найдем за что». Подавать протест бесполезно, поскольку нет видео. А родителями игроков нашей команды даже ставится такой вопрос, поскольку девчата на данный момент являются еще несовершеннолетними, то они не желают, что бы их детей избивали, как они выражаются «тётки», и не будут отпускать своих детей на игры. Вот такая вот ситуация, и теперь вот не знаю чего ожидать в дальнейшем?
     Ятрань-УДПУ-Базис (Умань) – ФКЛ «Интер» (Луганск) – 4:1
10.02.2013 г. Умань. СК УДПУ. 12:00.
Судьи: О. Могилко (Киевская обл.), В. Васьковский (Киевская обл.).
Инспектор АМФУ – М. Зубко (Черкассы).
ФКЛ «Интер» (Луганск): Анна Копыленко – Анастасия Щербатых, Елена Подгорная, Кристина Козаченко, Алена Гребеник (к) – Анна Сенчищева, Ольга Сенчищева, Анастасия Иванова. Главный тренер – Сергей Бельцов.
Голы: Романив, Боярова, Музыка, Скоринина (штрафной) – Гребеник (штрафной).
Нереализованный штрафной: Гребеник.
Предупреждения: О. Сенчищева, Гребеник, Щербатых.
Удаления: Боярова – Гребеник.

Результаты 8-го тура:
09.02.2013 г.
УАБД – Ника-ПНПУ 2:4
Беличанка-НПУ – Злагода 4:1
10.02.2013 г.
Ятрань-УДПУ-Базис – ФКЛ «Интер» 4:1
Белая Линия – ИМС 2:8

Евгений Евгеньев

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА. Высшая лига.

КАЛЕНДАРЬ ТУРНИРА. Высшая лига.

Рейтинг@Mail.ru