Шахтёр (Красный Луч) - Олимп (Старобельск) 5:1
Голы: Коломенский (0:1), Бойко (1:1), Проценко (2:1), Тарасов (3:1), Проценко (4:1), Тарасов (5:1).
Матча-открытия сезона в Красном Луче ждали: болельщики не видели свою команду в действии с октября прошлого года (были зимой и весной на своём поле пара товарищеских матчей, но это не в счёт - накал и эмоции не те, да и погода была далеко на ахти...).

     Торжественное открытие, фото на память и игра началась... началась с гола гостей на 5 минуте. Штрафной удар в районе центральной линии, заброс на ворота, мяч после ряда отскоков и промахов опустился за спины всех - прямо на ногу Александру Коломенскому - забивал он в упор. Хозяева то ли были обескуражены, то ли просто не могли нащупать свою игру, в общем старобельчане не пытались остановиться на достигнутом (хоть и начали потягивать время...). Чёткости и динамики в игре обоих соперников не было - мяч метался от игрока к игроку в середине поля, перехватывался, следовала атака соперника, но и она в свою очередь гасла на подступах к штрафной. Но постепенно инициативу подобрали хозяева, они сначала осторожно, потом всё опаснее пристреливались к воротам Олимпа. Гол прилетел на 40 минуте: Леонид Роев прорвал штрафную слева, вышел на ударную позицию и с острого угла пробил - вратарь коленом парировал мяч, но лишь на дальнюю штангу, где его ворота головой добавил Алексей Бойко. Спустя ещё пару-тройку минут хозяева полностью перевернули счёт уже в свою пользу: Иван Муштоватый поборолся на правом фланге на подступах к штрафной и сделал диагональный навес на дальнюю штангу - там мяч нашла голова Владимира Проценко.
     После перерыва тренер Шахтёра Иван Москаленко сделал одну замену: на поле появился Тарасов и существенно добавил скорости атакам. Опытная, но не очень быстрая оборона гостей начала давать трещины. Вскоре джокер сыграл: после пары хороших атак, трио краснолучан вывалилось на двоих соперников и ворота. Защитник успел выбить мяч на угловой, но лишь на минуту отсрочил взятие ворот. После подачи и серии передач мяч попал к Когуту, Андрей то ли бил, то ли простреливал вдоль ворот: Сергей Тарасов на ближней штанге подправил мяч пяточкой в сетку. Спустя минуту счёт стал 4:1 - Проценко выпрыгнул выше всех при подаче углового. Играть оставалось ещё пол тайма. Были моменты и у краснолучан, и у игроков Олимпа. Но забили всё же хозяева: Сергей Тарасов воплотил разрезной пас Черкашина в реализованный выход один на один.
Александр Ковальчук (Красный Луч)

1 ЛИГА. ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА - КАЛЕНДАРЬ

НАЗАД

Рейтинг@Mail.ru