Первая победа в сезоне
В пятницу луганская команда ФКЛ «Интер» в рамках 5-го тура чемпионата Украины принимала херсонский «Кристалл». Команда с юга Украины в нынешнем сезоне является дебютантом среди элиты, и перед прошедшим туром в турнирной таблице в графе очки у них значился ноль. Такое же количество очков значилось и у луганчанок, поэтому матч для обеих команд, как говорится, был за шесть очков.

    У хозяек площадки в игре принять участие смогла лидер и капитан команды Алена Гребеник. Старт чемпионата она пропустила, восстанавливаясь после полученной травмы. Конечно же, на данный момент она только набирает спортивную форму, но ее присутствие на площадке было ощутимо.
    Забегая вперед, отметим, что игра получилась боевой и интересной. Начало поединка прошло в обоюдной борьбе, причем ни одному из соперников предпочтения отдать нельзя было. Счет в игре был открыт на 10-й минуте, когда у своих ворот ошиблись хозяева площадки, и игрок команды «Кристалл» Вероника Рзаева смогла поразить ворота с близкого расстояния. Это никак не устроило подопечных Сергея Бельцова, и через минуту усилиями луганчанки Анны Пигилевой в игре было восстановлено равновесие. Игра продолжилась в упорном противостоянии, но еще одна ошибка при стандартном положении у своих ворот стоила хозяевам площадки еще одного гола в собственные ворота. Елена Вольская почти с нулевого угла смогла поразить цель. Теперь луганчанкам снова пришлось отыгрываться. Были хорошие моменты, впрочем, как и у соперника, но реализовать их не получилось.
    Не прошло и минуты с начала второго тайма, как счет в игре стал ничейным. Первая же атака хозяев площадки увенчалась успехом. Автором гола стала луганчанка Анна Пигилева. Видимо пропущенный гол некоторым образом обескуражил команду гостей, и через три минуты теперь уже луганская команда повела в счете. Далее гости в некоторой степени выровняли игру, но чтобы реализовать свои моменты им не хватало, наверное, где-то, везения. Не один раз за всю игру каркас ворот выручал луганскую команду от пропущенного гола. Но в дальнейшем луганчанки все же смогли склонить чашу весов в свою сторону, забив еще два мяча. На что команда гостей ответила одним. Правда на последней минуте команда гостей могла сократить счет игры до минимума, но Вероника Рзаева не смогла реализовать десятиметровый штрафной удар. В итоге первая победа в чемпионате со счетом 5:3.
ФКЛ «Интер» (Луганск) – Кристалл (Херсон) – 5:3 (1:2)
15.11.2013 г. Луганск. СК «Старт»-2. 12:00. 50 зрителей.
Судьи: Алексей Городыщенко (Луганск), Александр Галямшин (Луганск).
Инспектор АМФУ – Игорь Емельянов (Луганск).
ФКЛ «Интер» (Луганск): 1 Татьяна Тымоловская (99 Анна Копыленко) – 2 Анна Таратухина, 8 Анна Пигилёва, 75 Анна Сенчищева, 79 Ольга Сенчищева – Алёна Гребеник (к), 9 Ирина Бичуй, 76 Юлия Меделяева. Главный тренер – Сергей Бельцов.
Кристалл (Херсон): 1 Анна Олексюк, 2 Инна Чистякова, 6 Мария Несина, 11 Юлия Пономаренко, 17 Елена Вольская – 4 Мария Торунда, 7 Ирина Телица, 13 Вероника Рзаева. Главный тренер – Алексей Ю. Левченко.
Голы: Рзаева (10), Пигилёва (11, 36), Вольская (16), А. Сенчищева (38, 67), О. Сенчищева (53), Чистякова (63).
Нереализованный штрафной: Рзаева (70).
Предупреждение: Копыленко (62).
Фолы: 6(0) – 6(2).
В пятницу так же состоялись еще две игры 5-го тура. Вот их результаты:
УАБД-НБУ – Ника-ПНПУ 3:2
ИМС-Униспорт – Надежда-ДЮСШ 3:1
Игра Ятрань-УДПУ-Базис – Беличанка-НПУ состоится в воскресьнье 17 ноября.
Отметить здесь четвертую победу столичной команды ИМС-Униспорт, и в некоторой степени неожиданный результат в Сумах.

Константин Карабут

НАЗАД

Рейтинг@Mail.ru