Чемпионат Украины. 3 тур. ГОВЕРЛА - ВОРСКЛА - 0:0, МЕТАЛЛУРГ Д - МЕТАЛЛУРГ З - 1:1, ДИНАМО - ОЛИМПИК - 0:0, ШАХТЕР - МЕТАЛЛИСТ - 1:0, ДНЕПР - КАРПАТЫ - 4:0, ЧЕРНОМОРЕЦ - ВОЛЫНЬ - 1:0, ЗАРЯ - ИЛЬИЧЕВЕЦ - 1:0...

 

8 августа.
"ЗАРЯ" (Луганск) - "ИЛЬИЧЕВЕЦ" (Мариуполь) - 1:0 (1:0).
Запорожье. Стадион «Славутич-Арена».
  1000 зрителей. +24С. Поле: 5.

 Главный арбитр – Александр Дердо (Одесская область)
Ассистенты арбитра – Игорь Алехин (Симферополь), Игорь Быцкало (Одесса)
4-й арбитр – Виктор Швецов (Одесса)
Судейский наблюдатель – Владимир Петров (Харьков)
Делегат ФФУ – Владимир Фощий (Черкассы)
«Заря»: Шевченко, Каменюка (К), Ярмаш (Пыско, 31), Вернидуб, Белый, Чайковский (Малиновский, 46), Грицай, Хомченовский, Любенович (Сегбефиа. 70), Караваев, Будковский.
Запасные игроки: 1. Кршеван Сантини, 7. Павел Худзик, 8. Максим Малышев, 10. Джаба Липартия.
Главный тренер: Юрий Вернидуб.
«Ильичевец»: Гальчук, Чижов, Довгий, Тотовицкий (Федотов, 67), Гринь (Оберемко, 82), Чурко (Таргамадзе, 76), Кулач, Мишнев, Путивцев (К), Бутко, Калинин.
Запасные игроки: 23. Орест Будюк, 5. Александр Аксенов, 7. Сергей Шевчук, 13. Сергей Яворский.
Главный тренер – Николай Павлов.
Гол: Филипп Будковский, 29;
Предупреждения: Руслан Малиновский, 79; Никита Шевченко, 90+1. – Алексей Довгий, 90+1.

Удары (в створ): 9 (5) – 15 (6).
Угловые: 5-8.
Офсайды: 1-0.

 Послематчевая пресс-конференция:
Главный тренер «Ильичёвца» Николай Павлов:
- Прежде всего, хочется поздравить «Зарю» с выходом в плей-офф Лиги Европы. Я на своей шкуре испытал и прекрасно знаю, каково играть, когда идут матчи чемпионата и еврокубков. Знаю, что тяжело ребятам, которые впервые играют в таком режиме. Вижу, что «Заря» с честью выходит из сложившейся ситуации и выход в плей-офф лишнее тому подтверждение.
  Что касается игры, то в 21:00 мы никогда не играли и футболисты в первом тайме думали больше не о футболе, а о том, как бы прийти в нормальное состояние. В первой половине встречи мы уступили в собранности и боевитости. А с такой командой, как «Заря» это недопустимо. Следствие этому – пропущенный на контратаке мяч.
  Во втором тайме были моменты, которые заслуживали внимания. Нам немного не повезло, иначе счет мог быть другим. Тем не менее, нужно поздравить «Зарю» с первой победой в чемпионате.
- Может быть, нужно было выпустить Таргамадзе раньше?
- Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны. Таргамадзе много пропустил, и он постепенно входит в игру. Такие футболисты, как он, если не будут готовы функционально на все 100%, то им будет тяжело входить в игру. Я вспоминаю прошлый чемпионат и матч в Одессе, когда мы играли с «Черноморцем». Он вышел на поле после травмы минут на 10-15 и просто не попал в игру, потому что не был готов функционально. Другое дело Довгий, Чижов – они футболисты с характером и больше обороняются, чем создают. Они могут играть и за счет характера, духа. Тем не менее, Таргамадзе и Федотов обрели определенные кондиции и будем на них рассчитывать.
- Ваша команда могла забить хотя бы один гол. Чего не хватило?
- Во втором тайме нам не хватило везения, потому что Гринь и Кулач должны были забивать. Это, к тому же, лишнее подтверждение тому, что у «Зари» отличный вратарь. Он показал свой класс в Норвегии и подтвердил его сегодня. Победа луганчан – это и его большая заслуга.
Главный тренер «Зари» Юрий Вернидуб:
   - Мы сейчас работаем на два фронта. У меня, как у тренера – такой опыт впервые. Ребятам сложновато выдерживать такой темп. Мы играет с третьего на четвертый день, со второго на третий. Очень насыщенный график. Много молодежи. Тем не менее, футболисты выдержали, и я благодарен им за это.
  В первом тайме преимущество было на нашей стороне. Забили гол, могли забить еще. Первые минут 20 второго тайма была равная игра, а потом начало сказываться физическое состояние. Пришлось обороняться. В тоже время рад за игроков и за то, что выиграли и сыграли на «ноль» в обороне. Нам необходимы были эти три очка. Мы очень за них боролись. Везение было в какой-то степени на нашей стороне. Те, кто выкладывается на все 100%, тем всегда и везет. Плюс Никита Шевченко опять нас выручил. Он прогрессирует. Надеюсь, что так будет продолжаться и дальше.
  Сейчас молодежная сборная проводит товарищескую игру. С нашей команды в расположение сборной отправятся сразу несколько футболистов. Это Филипп Будковский, Александр Караваев, Руслан Малиновский, Максим Малышев… Даже дух перевести времени не будет. Надеюсь, что обойдется без травм.
  Впереди, уже совсем скоро, нас ждет игра в Одессе с серьезным соперником. Будем готовиться к этой встрече, а 21-го августа нас ждет поединок с очень серьезной европейской командой – «Фейеноордом». Постараемся показать неплохой футбол. Хотим в каждой игре добывать победу и завоевывать очки.
- Чем обусловлена быстрая замена Григория Ярмаша?
- С ним все нормально. Просто он почувствовал недомогание. Было видно, что мы проигрывали борьбу на фланге. Поэтому и решили выпустить Михаила Пыско. Он оправдал доверие. Миша делает свои первые шаги в большом футболе.
  К сожалению, в перерыве у Чайковского напряглась мышца задней поверхности бедра. Пришлось вносить коррективы. Где-то не хватило замен и свежести. Оставалось одна замена. Тянули сколько могли, потом решили заменить Желько Любеновича, который играет без отдыха. Вернидуб, Хомченовский, Караваев, Грицай – все они выдерживают темп, правильно ведут свой спортивный образ жизни, нет нарушений. Все этого говорит о том, что мы правильно и хорошо подготовились к чемпионату. Больше отдыха и будет все нормально.
- «Фейеноорд» тоже выиграл игру чемпионата 1:0. Смотрели этот матч?
- Лично я не ездил, но смотрел игру по телевизору. Её показывали на канале «Спорт 1». Насколько я знаю, у них тоже есть потери. Пятерых футболистов клуб продал за хорошие деньги. В сборной Нидерландов на Чемпионате Мира было также пять игроков из «Фейеноорда». Клуб очень серьезный, несмотря на то, что у них немало молодежи. Считаю, что молодежная голландская академия одна из сильнейших в Европе. Будет нелегко. Изучим соперника. Но пока об этом рано говорить. График очень насыщенный и сейчас будем изучать игру «Черноморца».
- Скажите несколько слов о новичке, который сегодня дебютировал в составе «Зари».
- За этим парнем мы наблюдали долгое время. Считаю, что это хорошее приобретение. Правда, пока что он не готов физически. Принс был игроком французского «Осера». Достаточно молод – 1991-го года рождения. У него все впереди. Является сборником, играет за Того. Я смотрел немало игр с его участием. Хорош в подыгрыше, может отдать передачу. Даже сегодня было заметно, что он очень хорошо видит поле. Надеюсь на его помощь. Постараемся подтянуть его физически.
Пресс-служба ФК «Заря»
3-й тур.

8 августа
ГОВЕРЛА - ВОРСКЛА - 0:0
9 августа
МЕТАЛЛУРГ Д - МЕТАЛЛУРГ З - 1:1 (1:0)
ДИНАМО - ОЛИМПИК - 0:0
ШАХТЕР - МЕТАЛЛИСТ - 1:0 (0:0)
10 августа
ДНЕПР - КАРПАТЫ - 4:0 (0:0)
11 августа
ЧЕРНОМОРЕЦ - ВОЛЫНЬ - 1:0 (0:0)
ЗАРЯ - ИЛЬИЧЕВЕЦ - 1:0 (1:0)

СТАТИСТИКА ВСТРЕЧ
"ЗАРЯ" (Луганск) - "ИЛЬИЧЕВЕЦ" (Мариуполь)

тур
1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8

НАЗАД

ПРЕМЬЕР ЛИГА 2017-2018


7-й тур
Суббота, 26.08.2017
17:00  Сталь К :  Звезда
19:30  Олимпик :  Карпаты Лв
Воскресенье, 27.08.2017
17:00  Верес :  Шахтер Д
17:00  Мариуполь :  Динамо К
19:30  Заря :  Черноморец
19:30  Александрия :  Ворскла
М Команда И В Н П Мячи О
1 Динамо К 6 5 1 0 15:2 16
2 Шахтер Д 6 5 0 1 12:4 15
3 Ворскла 6 4 1 1 7:5 13
4 Олимпик 6 3 2 1 5:2 11
5 Верес 6 2 3 1 4:2 9
6 Мариуполь 6 2 2 2 8:5 8
7 Сталь К 6 2 0 4 5:10 6
8 Заря 6 1 2 3 4:7 5
9 Звезда 6 1 2 3 5:10 5
10 Карпаты Лв 6 1 2 3 5:13 5
11 Александрия 6 0 4 2 4:7 4
12 Черноморец 6 0 1 5 3:10 1
Рейтинг@Mail.ru