31 июля.
"Заря" (Луганск) - "Мольде" (Норвегия) 1:1 (0:0)
Киев. Стадион "Динамо" имени Валерия Лобановского.
3250 зрителей. +26С.

Арбитр: Харальд Лехнер (Австрия).
Ассистенты арбитра: Андреас Штаудингер (Австрия), Максимилиан Кольбич (Австрия).
Резервный арбитр: Герхард Гробельник (Австрия).
Делегат УЕФА: Райнер Кох (Гнрмания).
Судейский наблюдатель: Мишель Пиро (Бельгия).
"Заря": Сантини Кршеван, Чайковский Игорь, Каменюка Никита, Худзик Павел (Малиновский Руслан, 59), Вернидуб Виталий, Игнатевич Никола, Караваев Александр (Пыско Михаил, 75), Белый Максим, Будковский Филипп (Любенович Желько, 46), Грицай Александр, Хомченовский Дмитрий.
Запасные: Шевченко Никита, Липартия Джаба, Ярмаш Григорий, Петряк Иван.
Тренер: Вернидуб Юрий.
"Мольде": Эрьян Хашольд, Рубен Габриэльсен, Йоона Тойвио, Даниэль Хестад, Хармет Сингх, Пер-Эгиль Фло, Агналдо (Мартин Линнес, 84), Мохамед Эльюнусси, Вегард Форрен, Дэниэл Чима (Томми Хейланн, 75), Пап-Пате Диуф (Сандер Свеннсен, 68).
Запасные: Этан Хорват, Эцаз Хуссайн, Эйрик Хестад, Оле-Мартин Риннарей.
Тренер: Тор-Оле Скуллеруд.
Голы: 1:0 - Каменюка Никита (62), 1:1 - Сандер Свеннсен (68).
Предупреждены: Худзик Павел (15) - Йоона Тойвио (23), Дэниэл Чима (31), Даниэль Хестад (85).

Удары (в створ): 9 (3) – 7 (2).
Угловые: 2-4.
Офсайды: 2-3.
Послематчевая пресс-конференция.
Главный тренер «Мольде» Тор-Оле Скуллеруд:
- Мы очень счастливы, что забили гол в самом конце матча. Это был важный для нас гол. Считаю, что ничья это благоприятный результат для обеих команд. Я доволен первым таймом, потому что в этой половине игры наша команда владела преимуществом.
Когда «Заря» забила гол, мы пошли вперед. Были произведены определенные замены, которые и помогли нам сравнять счет.
Главный тренер луганской «Зари» Юрий Вернидуб:
- Была хорошая игра. Мы увидели то, о чем я говорил вчера. «Мольде» - команда достаточно хорошего уровня. Обидно пропускать в конце матча. Если бы удалось сохранить свои ворота в неприкосновенности, то шансов на проход дальше было бы больше. Тем не менее, при результате 1:1 шансы тоже есть. Впереди игра в Мольде.
У нас много молодых ребят. Конечно, не хватает атакующего футболиста. Команда очень старалась, сражалась и за это я ей очень благодарен. Микротравма была у Вернидуба. Рад, что он доиграл матч до конца. Тоже касается и Чайковского.
Через два дня в Киеве мы сыграем против «Олимпика». Главная задача – восстановить ребят к этой встрече.
- Довольны ли вы тем, как сыграл Кршеван Сантини?
- Одного вратаря я никогда не обвинял и не собираюсь этого делать. Если мы пропустили, то это вина всей команды, а не отдельно взятого игрока. Был непростой удар с отскока. Возможно, правильнее было бы перевести мяч на угловой. Но что есть, то есть. Кроме того, голкипера должны были подстраховать защитники, а они этого не сделали. Искать причины и обвинять кого-то одного – не в моих правилах. Я доволен игрой Сантини и считаю, что у него практически не было ошибок. Гол – дело случая.
- Павел Худзик в атаке – это эксперимент либо вы наигрывали его на этой позиции?
- Раньше, например в «Оболони», он играл под нападающими или даже нападающего. Сейчас у нас не очень много вариантов для ротации. Когда были Данило, Боли – было одно. Сейчас же их нет. Слава Богу, удалось подписать игрока, который может сыграть как на правом фланге атаки, так и в центральной зоне. Думаю, что никаких проблем в этом нет. Каждый футболист должен выходить на поле и играть на той позиции, куда его ставит тренер.
Я, как вы видели, выпустил Михаила Пыско. Где ещё молодежи давать шанс, как не в таких играх? Хочется, чтобы они прочувствовали этот накал борьбы, становились «мужиками» и помогали нам на протяжении сезона.
- Рассчитываете ли вы на новичка в ответной игре?
- Согласно регламенту, игрок заявляется только после окончания двухраундового противостояния.
Пресс-служба ФК «Заря»

НАЗАД

Рейтинг@Mail.ru