21 августа.
"Заря" (Луганск) - "Фейеноорде" (Роттердам) - 1:1 (1:1)
Киев. Стадион "Динамо" имени Валерия Лобановского.
3700 зрителей. +24С.

Арбитр: Павел Гиль (Польша).
Ассистенты арбитра: Петр Садчук (Польша), Марцин Борковски (Польша).
Резервный арбитр: Павел Рачковски (Польша).
Делегат УЕФА: Душко Грабовац (Хорватия).
Судейский наблюдатель: Эдвард Фоли (Ирландия).
"Заря": Шевченко Никита, Пыско Михаил, Чайковский Игорь, Каменюка Никита, Малышев Максим (Грицай Александр, 46), Сегбефия Косси Принс (Малиновский Руслан, 56), Игнатевич Никола, Караваев Александр, Белый Максим, Будковский Филипп, Хомченовский Дмитрий.
Запасные: Сантини Кршеван, Худзик Павел, Ярмаш Григорий, Любенович Желько, Пилявский Андрей.
Тренер: Вернидуб Юрий.
"Фейеноорд": Эрвин Мулдер, Люк Уилкшир (Рик Карсдорп, 82), Йорис Матейсен, Теренс Конголо, Йорди Класи (Рууд Вормер, 72), Жан-Поль Боэтьюс (Билал Басачикоглу, 62), Лекс Иммерс, Митчелл те Вреде, Тонни Триндад де Вильена, Свен ван Беек, Рубен Схакен.
Запасные: Уорнер Хан, Элвис Ману, Мигел Нелом, Мэтью Стеенвоорден.
Тренер: Фред Рюттен.
Голы: 1:0 - Белый Максим (27), 1:1 - Митчелл те Вреде (38).
Предупреждены: Чайковский Игорь (21), Будковский Филипп (86) - Жан-Поль Боэтьюс (29), Теренс Конголо (55).

Удары (в створ): 9 (5) – 8 (3).
Угловые: 6-2.
Офсайды: 3-2.
Послематчевая пресс-конференция.
Главный тренер «Фейеноорда» Фред Рюттен:
- Правда ли, что вы недооценили луганскую «Зарю»?
- Нет. Мы плотно проанализировали игру луганчан. Это отличная команда, которая здорово контратаковала.
- Довольны ли вы результатом?
- С учетом того, что мы сыграли вничью 1:1 на выезде, можно сказать о том, что я доволен результатом. Но есть чувства, что могли и победить.
- Команда боялась ехать в Киев. Почему?
- Нас очень хорошо приняли на Украине, люди здесь хорошие, поэтому мы всем довольны.
- В последнее время ходят слухи о бойкоте Чемпионата Мира в России. Как вы к этому относитесь?
- Я не политик и не отвечаю на подобные вопросы. Я всего лишь тренер футбольной команды и готов отвечать на вопросы, касающиеся игры.
- Нет ли разочарования от того, что не удалось выбороть ничью?
- Да, мы могли выиграть. Но с другой стороны наша команда очень молода и ребята сильно волнуются, выступая на международной арене. Нужно упорно работать.
- Как команда будет восстанавливаться к следующей игре чемпионата Голландии против «Утрехта»?
- Мы не «Барселона» и у нас нет второго состава, но думаю, что восстановимся. Ребята получают серьёзный игровой опыт и надеюсь, что всё будет в порядке.
Главный тренер луганской «Зари» Юрий Вернидуб:
- Думаю, что игра понравилась зрителям. Возможно, в первом тайме не было той зрелищности, которая была потом. Забили неплохой мяч, были еще моменты. Пропустили не совсем обязательный гол. У соперника был один момент, который ему и удалось реализовать.
  В этой встрече, к сожалению, не смогли сыграть ни Вернидуб, ни Любенович. Это потери. Если вы обратили внимание на состав, то увидели, что в нем было много молодежи. Рад за них. Они растут с каждым днем.
  Что касается второго тайма, то игра была зрелищнее. Вероятно потому, что обе команды хотели забить и играли на встречных курсах. Моменты были как у наших ворот, так и у ворот соперника. Поэтому результат 1:1 – полностью закономерен.
  Впереди нас ждем ответный матч. Приложим максимум усилий для того, чтобы добиться положительного результата. На матч Кубка Украины в Кременчуг поедут те ребята, которые меньше играют. Плюс подключим футболистов молодежного состава. Там тоже есть неплохие футболисты, которые стучатся к нам в двери.
- Хотелось бы услышать вашу оценку игры Михаила Пыско.
- Считаю, что он сыграл достаточно неплохо. Если разделить игру на два тайма, то в первом, может быть, ему не хватало уверенности, а во второй половине игры полностью справился, закрыл свой фланг и подключался к атакам. Он прибавляет. Надеюсь, вырастет в классного футболиста.
- В зарубежных чемпионатах, игроки, когда получают мяч у штрафной соперника, стараются сразу же нанести удар. У нас же часто игроки решают не бить или отдать передачу, из-за чего теряется острота момента…
- Виной всему прошлые школы, где игроки учились футболу и тренировались. Заграницей и раньше и сейчас подходят иначе к вопросу обучения футболиста. В той же Голландии, нападающий если имеет хоть малейшую возможность для удара, то он пробьет, потому что каждый удар это угроза чужим воротам. У нас, к сожалению, не так. Хотя я постоянно прошу их бить при любой возможности. Удар – это возможность забить гол.
- Впереди «Зарю» ждет непростой выездной поединок, в котором команде нужно будет забивать. В психологическом плане можно ли будет настроить ребят на поединок при полных трибунах стадиона «Де Кёйп»?
- Прекрасно понимаю, что нас ждем в Роттердаме. Там публика хорошо поддерживает свою команду. Мы сможем к этому подготовиться. Лишних слов и находить не надо будет. Ребята прекрасно понимают, что это их шанс и визитная карточка на будущее.
  С «Мольде» дома тоже сыграли 1:1 и в ответной встрече нам было необходимо забивать. Там с задачей справились. Постараемся справиться с ней и в этой игре.
- Оцените игру Александра Караваева.
- Я уже сказал в интервью телеканалу «Футбол» о том, что в первом тайме меня не устроила игра как Александра Караваева, так и Дмитрия Хомченовского. Пытался им объяснить, что нужно действовать быстрее и агрессивнее. Они же стушевались. Поэтому и моментов было немного. Да и обводка у них не шла. В перерыве им об этом было сказано, и они заиграли иначе, зашевелились, появлялись моменты на флангах. Плюс Руслан Малиновский отлично вошел в игру. Мы стали играть быстрее, задвигались, были хорошие стандарты. Одним словом - у нас есть ещё один прекрасный полузащитник.
- Андрей Пилявский пока не в той форме, чтобы выпустить его на поле и решить проблему в защите?
- Я не рискнул. Пока что он находится не в оптимальной форме, не в тех физических кондициях. Когда в команду приходит футболист, ему нужно дать время, чтобы он понял, что нужно всегда играть на максимуме. Тот же Максим Малышев был одним из лучших в центре поля и играл с огромной самоотдачей, но получил травму. Его увезли в больницу с подозрением в сотрясении. Дай Бог, чтоб все было хорошо. Мне нравятся такие футболисты, как он, а не такие, которые любят красивую прическу и красиво одеваться. Я не против этого, но есть работа, которую они должны любить больше всего. Кроме этого, у игрока должна быть цель.
  Андрей Пилявский умный парень, понимает, в какой клуб он попал. Нас не так много, но попасть в состав непросто.
Пресс-служба ФК «Заря»

НАЗАД

Рейтинг@Mail.ru